【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中

神奈川県横浜市の、ひきこもり自助グループ・step(ステップ)
活動報告
Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[355] 投稿者:のらり - 1月25日の定例会合

1月25日(土)定例会合が開かれました。
参加人数は12名でした。

自己紹介で呼ばれたいお名前と『昨日は何時に寝ましたか?』の質問を聞いた後に、
グッド&ニューと呼ばれる近況報告を行いました。

その後、匿名投稿でのテーマトークを募りまして

今回のテーマトークでは

・新しい年が明けてしまいましたが、昨年2024年に何か新しく始めたこと、新しい出会いはありましたか?
・カラオケ好きですか?
・どんな事で腹を立てたりしますか?
・引きこもりと家族(どう付き合ってきたか)
・カゼが流行していますが、風邪の予防や早くよくなるコツなどありましたらおしえて下さい。
・年末年始のあれこれ起きたことを教えてください。あと今年の目標があれば教えてください
・あなたはどんな人ですか?性格とか好きなこととか、ちょっと詳しい自己紹介を聞かせてください!!

などのお題でお話しました。

自分は抱えている問題を上手く外部に持っていけず、かといって自分で対応もすることせずそのままにしてしまいがちな傾向があるのですが、今年は積極的に外と関わっていきたいという参加者さんのお話を聞きながら、僕も自分や自分の家庭の困り事をやっぱり家の外にも相談していった方がいいなぁと、見習いたくなる気持ちになったりしました。
また他の方の、今後の生活や目標について気持ちを語ってくださる様子からもなんだか刺激を受けました。

普段より真面目な話題も多い日になったかなと思います。

会合のあとは残った方で、「はぁっていうゲーム」で遊んだりもしました。
私はこのゲームで皆さんの名演を見るのが好きで、付き合ってくださった方も見学してくださった方もありがとうございました!

皆さんのおかげで新年一回目の対面の会合を開くことができました。
オンラインも対面も、続けられるのは皆さんのおかげです。本当にありがとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いします。

次回以降は

オンライン会合を2月9日(日)15:00~17:00

対面の定例会合を2月22日(土)15:00~17:00

に予定しております。

皆さんとまたお会いできるのを楽しみにしております!

2025年01月26日 (日) 00時57分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板