2月9日(日)オンライン会合が開かれました。 参加人数は9名でした。 自己紹介で呼ばれたいお名前と『恵方巻きを食べたり等、節分っぽい事を何かしましたか?』の質問を聞いた後に、 グッド&ニューと呼ばれる近況報告を行いました。 その後、匿名投稿でのテーマトークを募りまして 今回のテーマトークでは ・依存してしまう事(長時間ハマってしまう事)・最近エビデンスやガバナンスなどの横文字が多く使われていて意味がわからなかったり、ついていけない事がありますが、皆さんはどうですか?ついていけますか?・最近の物価高、皆さんいかがですか?・フジテレビ問題で日枝氏はなぜあの地位を捨てずに居座るのでしょうか?とってもいい事でもあるのでしょうか。・もし、生まれ変われるならどんな有名人になりたいですか?(見た目だけの観点で) などのお題でお話しました。 物価の高騰が激しくて参ってしまいますね。キャベツが1玉1000円の現物は見たことが無いですが、1玉500円のキャベツには遭遇したことがあります。ガソリンも随分高くなっていることをこの日に教えてもらい、更にびっくりしました。 私は最近テレビの無い生活を送っていまして、それに加え積極的に情報を取り入れる事も苦手なのもあり時事問題に疎い状態になっていたのですがぼんやりとしか知らなかった今世間を騒がせていると言うフジテレビの問題も、みなさんのお話を聞かせてもらう事によって詳しく知ることが出来ました。私はステップの会合のお話の中で、今話題になっていることなどを知ることが多いです。人と集まって多様なお話ができる事をとても嬉しく思います。いつもお話聞かせてくれて、そして聞いてくれてありがとうございます。 次回以降は 対面の定例会合を2月22日(土)15:00~17:00 オンライン会合を3月16日(日)15:00~17:00 となっております。 皆さんとお会いできるのを楽しみにしております!