【広告】Amazonから最大12%還元スマイルセール4月1日まで開催中

神奈川県横浜市の、ひきこもり自助グループ・step(ステップ)
活動報告
Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[357] 投稿者:のらり - 2月22日の定例会合

2月22日(土)定例会合が開かれました。
参加人数は13名でした。

自己紹介で呼ばれたいお名前と『今日起きてから何を食べましたか?』の質問を聞いた後に、
グッド&ニューと呼ばれる近況報告を行いました。

その後、匿名投稿でのトークテーマを募りまして

今回は
・何をしたいか迷ったことはありますか
・お酒のつまみは何が好きですか
・一日が早く終わりすぎて無力感がすごいんですけど、重い腰をあげるにはどうしたらいいですか
・一人だけころせるなら誰?
・タイムマシーンに乗るなら過去に行く?未来に行く?
・3連休で明日明後日も休日ですがみなさんはどう過ごされますか?
・最近物価が高いですが何か節約していることはありますか?
・○○過ぎると言われることはありますか?

といったお題をいただきました。
一人だけやれるなら…といったインパクトあるお題からおつまみまでバリエーション豊かな話題をいただけて、皆さんのお話を聞けるのがとても楽しかったです。

何をしたいか迷ったことはありますか、というのはとても関心を引くテーマで私はいつもしたいことが分からなかったり、ぼんやり分かっていても不安や実現性等様々な理由からそれをすることが出来なかったりで、ぐるぐる考えている内に「うお〜、メメントモリ〜」と深夜テンションになっていったりするのですが、それでもはっきり分かっているしたいことの一つとしてstepの場をずっとず〜〜っと残したいなぁというものがあります。

残すといっても開くだけじゃどうにもならなくて、結局のところ来てくれて一緒に過ごしてくださる人がいるお陰で続いて残ってきているので、皆さんにめちゃめちゃお礼を言いたいし、もしよかったらこれからもよろしくお願いしますといつも思っておりますので、せっかくなのでこの機会にも言わせてください。
いつもありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。

次回以降は

オンライン会合を3月16日(日)15:00~17:00

対面の定例会合を3月22日(土)15:00~17:00

となっております。

皆さんとお会いできるのを楽しみにしております!

2025年02月23日 (日) 01時57分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから最大12%還元スマイルセール4月1日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板