【広告】Amazonから最大12%還元スマイルセール4月1日まで開催中

神奈川県横浜市の、ひきこもり自助グループ・step(ステップ)
活動報告
Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[359] 投稿者:くろ - 3月22日の定例会合

3月22日(土)対面の定例会合が開かれました。
参加人数は15人でした。

自己紹介として、呼ばれたい名前と生まれた季節で一言をいただきました。

その後は、いつも通りグッド&ニューという最近あった出来事などの簡単な近況報告をおこない、メインのテーマトークへ移っていきました。

テーマトークでは
・パン派ゴハン派どちら?
・自助グループの最初の自己紹介はあった方がいい?無くても大丈夫か
・美容室が苦手です。みなさんは美容室や理容室を利用しますか
・自分がくつろげる行きつけのお店(店主・店員さんちと顔なじみ)のお店はありますか
・おすすめの居場所はありますか
・趣味はありますか。どんな時にたのしいですか
・ふと孤独感を感じる事はありますか。そんな時の解消法はありますか
・市販の花粉症の薬で、眠くならずよく効き手ごろな価格のもの教えて下さい
・安い飲食店、もしくはおススメの飲食店教えて下さい
・今オシッコをがまんしているか
・今期のアニメでおススメはありますか

等のお題でお話ししました。
当日はお天気も良く、気温が21度ほどあったそうです。それもあってか、参加される方がけっこう多い会合となりました。みなさんの色んなお話が聞けて嬉しかったです。

次回以降の活動については、まず3/29にお花見のイベントを予定しております。天気が良ければ、お外で気持ち良く過ごせるかと思います。たくさんの方にぜひご参加してもらえると嬉しいです。

会合については
☆対面の定例会合を4月26日(土曜)15:00〜17:00

☆オンライン会合を4月13日(日曜)15:00〜17:00 
となっていますので、そちらの方もよろしくお願いします。

2025年03月23日 (日) 22時55分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから最大12%還元スマイルセール4月1日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板