4月26日(土)定例会合が開かれました。 参加人数は16名でした。 自己紹介で呼ばれたいお名前と『直近で食べたものはなんですか?』の質問を聞いた後に、 グッド&ニューと呼ばれる近況報告を行いました。 その後、匿名投稿でのテーマトークを募りまして 今回のテーマトークでは ・好きな動物(なければ植物でも)・今、なにか取り組んでいる事はありますか(掃除、趣味、勉強、ドラマを見る、などなど…)・やらない方がいいんだろうけど、やってみたい事はなんですか?(はんざい的なことは除いて)・自分のコンプレックスはありますか?・生まれ変わるとしたら、どんな動物になってみたいですか・夏が始まりましたが、夏に向けて「準備しておこう」ってことが何かありますか?・私には○○な体験があります、○○をした事があります・買ってよかった物は? などのお題でお話しました。 もう夏が始まろうとしているんですね。去年はとても暑かったので今年は少しは暑さが和らいだ年になってくれたらいいなと今から願っております。夏に向けてエアコンの準備をされている方が多い印象でした。お掃除されている方もいて見習いたいなと思いつつ、そのまま夏が過ぎてしまう予感を早くもうっすら感じております。コンプレックスの話が出た時は、自分はコンプレックス多いからなあ...どの部分を話そうかなとか考えていましたがコンプレックスが無い人はいないと思うという言葉が出てきたりして、なるほど確かに!と気付かされました。みんなの出来ている所や羨ましいと思うところはよく見えるけれど、本人は思わぬところで悩んでいたりするものですよね。自分もみんなと同じだったんだと思うと、コンプレックスがあっても良いんだな当たり前なんだなと少し安心する気持ちになりました。 次回以降は オンライン会合を5月11日(日)15:00~17:00 対面の定例会合を5月24日(土)15:00~17:00 となっております。 皆さんとお会いできるのを楽しみにしております!