5月25日(土)定例会合が開かれました。 参加人数は15名でした。 自己紹介で呼ばれたいお名前と『どちらかというと朝型ですか?夜型ですか?』の質問を聞いた後に、 グッド&ニューと呼ばれる近況報告を行いました。 その後、匿名投稿でのテーマトークを募りまして 今回のテーマトークでは・引きこもっていて得た「あ、これプラスだな」と感じた経験や考え・好きな飲み物・就労移行支援を利用されたことがある方、支援事業所の利用までの流れや事業所の選び方など教えてください・おそばとうどん、あなたが好きなのはどちらですか?・最近体調はどうですか?・見たことのある怖かった夢で覚えてるものがあれば内容を教えてください。・今日はあついですか?さむいですか?ちょうどですか?・プロポーズされた事、した事ありますか?・こういう人とは絶対に仲良くなれない、協力出来ないって人はどんな人ですか? などのお題で話しました。 就労移行支援の話は見学に行ったことがある方や実際に利用したことのある方から具体的な話しがたくさん出ていました。 Stepは似たような体験をされた方の集まりですけども、その中でも色んな体験をされた人が集まっていることの良さを改めて感じたテーマでもありました。 次回以降は オンライン会合を6月8日(日)15:00~17:00 対面の定例会合を6月21日(土)15:00~17:00 本厚木あゆ祭り花火大会見学イベントを8月2日(土)詳細未定 に予定しています。 また皆さんとお会いできるのを楽しみにしております!