9月20日(土)定例会合が開かれました。 参加人数は17名でした。 自己紹介で呼ばれたいお名前と『今日の睡眠時間はどれくらいですか?』の質問を聞いた後に、 グッド&ニューと呼ばれる近況報告を行いました。 その後、匿名投稿でのテーマトークを募りまして 今回のテーマトークでは ・頭髪が抜け落ちてしまったらどうしますか 剃る 気にしない ウィッグ カツラ 等々・寝る前にスマホやパソコンを見ますか?・どうすると疲れが取れますか?・代表の方が長く来れなくなったらStepはどうなりますか?・いつか行ってみたい場所はどこですか?・メンタル安定しなくて、でも友達欲しいです。・さみしくてたまらない時はどうやって過ごしていますか?・今年の夏はどんな夏でしたか?・麦茶とか緑茶とか色々ありますが何が好きですか?・不登校の経験はありますか?・移動に食費はかからないとして1日2000円で思う存分楽しく過ごしなさいと言われたら、何に2000円を使いますか? などのお題でお話しました。 いつもより多い17人という人数の中でお題を回すと一つのお題だけでもとてもボリュームがある時間が過ごせて、新鮮で楽しい気持ちになりました。私はこの日、途中で抜ける事になったのですが聞いてみたい、答えてみたいお題がこの日も色々出ていました。さみしくてたまらない時の過ごし方も気になります。私もさみしさが強くなってしまう事があるのでこのお題をみて「さみしいと感じているのは一人じゃないんだな」とホッとするようです。1日2000円思う存分楽しくすごすために何に使おうかなと考えるだけでニヤニヤしてきてしまいます。コスモワールドで好きなアトラクションに乗ろうかな、行きたいと思ってるけど行けてない猫カフェやフクロウカフェなどにこの機会に行ってみようかななど考えが膨らんでしましますね。またみなさんのお話を色々聞かせてくれたら嬉しく思います。 次回以降は 対面の定例会合を10月18日(土)15:00~17:00 オンライン会合を10月26日(日)15:00~17:00 となっております。 皆さんとお会いできるのを楽しみにしております!