11月16日(日) オンライン会合が開かれました。参加人数は10名でした。自己紹介とグッド&ニューと呼ばれる近況報告をしたあと皆さんから話してみたいお題を募集してテーマトークをしました。いただいたテーマは・2025年の内にやっておきたいことはありますか・カフェインやアルコール以外のもので何か寝る前に飲めるお勧めのものがあれば教えてください・これからの人生で楽しみな事は有りますか?・よく聞く音楽を教えて下さいでした。僕自身もそうだったのですが、冬になったこともあり最近調子があまりよくなくてと言いながら参加してくださった方が多かった回でした。それでも穏やかな空気で人と話すことが出来てホッとしたと感想をいただけたり、また誰かの困り事について他の参加者さんが解決になりそうなことを申し出てくださる場面があったり、人が集まる場の力を感じることが出来る回でした。参加してくださる人がいてくれるお陰でstepを続けられていて、いつも感謝しています。ありがとうございました。次回以降は対面の定例会合を11月22日(土)15:00〜と12月13(日)開始時間未定オンライン会合を12月28日(日)15:00〜に予定しています。皆さんにまたお会いできるのを楽しみにしています。