【広告】Amazonから冬じまいポイント祭り開催中ダブルポイントは2月26日まで

神奈川県横浜市の、ひきこもり自助グループ・step(ステップ)
活動報告
Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[372] 投稿者:はとぽ - 11月22日の定例会合

11月22日(土)定例会合が開かれました。

参加人数は14名でした。

自己紹介で呼ばれたいお名前と『好きな飲み物はなんですか?』の質問を聞いた後に、
グッド&ニューと呼ばれる近況報告を行いました。

その後、匿名投稿でのテーマトークを募りまして

今回のテーマトークでは

・ニュースや不安になる情報とどう向き合っていますか?
・ステップの会合はこうしたらもっと良くなるGood &Moreありますか?
・最近の悩みはなんですか?
・今年やりたかったけどできなかったこと、できないで終わりそうなこと
・YouTubeでおすすめの動画
・インフルエンザワクチンは受けましたか
・すでにご両親共に亡くなってしまったかたはいますか。家族がいない場合、1人でどうやって生きていけばいいのか不安で日々生活していますが、皆さんのお話を聞けたら嬉しいです。
・柿ピーにピーは要る?

などのお題でお話しました。

このテーマトークをしている時、私は丁度インフルエンザワクチンを受けようか迷っていた所でした。
「インフルエンザワクチンは受けましたか」の問いに「受けるつもりです」と答えたものの、受けないですと言う意見を聞くと行かなくていいのではないかと安心し、受けましたと言う意見を聞くとやっぱり行かなくちゃなあと、意思がグラグラでした。
そして今もまだワクチンの予約をしていないので…そろそろ病院に連絡しなくちゃならないなと、改めて意思をグラグラさせております。
大切だけれど普段聞きにくいお話も、ライトな面白いお話も出来るのが匿名トークテーマの良い所だなと会合の度に感じています。
柿ピーは、柿派とピー派が半々くらいいたかなと言う印象でした。
柿派が多いのかなと思っていたのでちょっと意外でした。柿もとても美味しいですが、私はピー派に票を入れました。
だんだんと寒くなってきて、体調を崩される人も多くなってきましたね。
会合場所では暖房器具も使わせてもらえるので、寒かったらいつでも声をかけてくれると嬉しいです。
暖かいお湯もあるので、ゆっくり温まっていってくださいね。

次回以降は

☆対面の定例会合
12月13日(土)15:00~17:00

☆オンライン会合
12月28日(日)15:00~17:00

となっております。

皆さんとお会いできるのを楽しみにしております!

2025年11月29日 (土) 13時45分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから冬じまいポイント祭り開催中ダブルポイントは2月26日まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板