【広告】Amazonから冬じまいポイント祭り開催中ダブルポイントは2月26日まで

神奈川県横浜市の、ひきこもり自助グループ・step(ステップ)
活動報告
Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[373] 投稿者:のらり - 2026年の初詣 目黒不動尊

2026年1月3日
目黒不動尊への初詣に行ってきました。
参加人数は11名でした。

本堂へお賽銭を投げてお参りをしたあと、願いを込めた護符を炊き上げる護摩祈願に参加するグループと境内を散策するグループに別れて目黒不動尊を楽しみました。

再度合流してからは近くにある参加してくださった方の家族のお墓に一緒に手を合わさせてもらい、ガストで食事をして解散しました。

目黒不動尊は本道に釈迦如来 境内に阿弥陀如来 観音菩薩 勢至菩薩 水かけ不動明王 八大童子 大日如来 愛染明王 七福神の大黒天から二宮金次郎に至るまであちこちに色んな像が奉られており、見場所に溢れたスポットでした。

それから参加者さんが暖かい飲み物を振る舞ってくれたり、皆でお焼香をあげさせていただいたり食事をしたりと年明けから濃密な日を過ごさせていただくことができました。

参加された方もそうでない方も今年もstepをどうぞよろしくお願い致します。

2026年01月05日 (月) 21時23分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから冬じまいポイント祭り開催中ダブルポイントは2月26日まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板