【広告】Amazonから冬じまいポイント祭り開催中ダブルポイントは2月26日まで

神奈川県横浜市の、ひきこもり自助グループ・step(ステップ)
活動報告
Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[375] 投稿者:くろ - 1/11(日曜)オンライン会合

2026年 1/11(日曜)オンライン会合が行われました。
参加人数は11名でした。

最初に自己紹介として、呼ばれたい名前と『福袋は買いましたか?』で一言をいただきました。
その後は、グッド&ニューという近況報告、そしてテーマトークを行いました。

テーマトークでは
・人生はこのタイミングでしておかないと経験できない要素が多すぎると思いませんか?(後からではどうにも修整が効き辛い)
・成人式には当時行かれましたか?行かれた方は思い出を聞かせて下さい。
・chat GPTなどAIは使いますか?どんなことに使ってますか?
・楽しみをどうやって作っていますか
・引きこもり生活の中で生産性の高い事(仕事とか何かの役にたつとか)が出来ない自分はダメ人間という思考が強く家事とか趣味とかこんなことはやっても意味がない、出来て当たり前と自分にとって生産性が高いと思っている事ができない(気力、体力がない)自分を責めてしまいます。どうしたらダメな自分を受け入れられるでしょうか、理想が高すぎて辛いです

といったお題でお話をしました。
今回は、なかなかこういう話題は自助グループでないと話せる機会は少なそうだなと、ある意味らしさを感じられるような会となりました。話題に出してくれたことも、真剣にそれに答えようとする一人一の姿も、みんなとっても尊いなと感じました。お話を聞かせてくれて、また私も一参加者としてお話をさせてもらい、ありがとうございました。

次回のオンライン会合は2/8(日曜)15時〜17時の予定です。たくさんの方にご参加してもらえると嬉しいです。

2026年01月12日 (月) 22時21分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから冬じまいポイント祭り開催中ダブルポイントは2月26日まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板