環境自然などなんでも掲示板
地震前兆 宏観異常 体感を投稿してください 。
管理人専用、アーモンド岐阜専用、ウエ@横浜専用、タビガラス@松本西専用、地震前兆1、地震前兆2、
宏観異常メモ1、宏観異常メモ2、感じよう地球の鼓動、地震の質問、防災、自然災害の12項目です。
投稿時に必ず分類項目をお選びください。
なお、管理人が不適切に感じた投稿や観覧される方が不快に感じると
思われる投稿は即削除させていただきますのでご注意くださいね。
携帯用の本掲示板アドレス
兄弟掲示板「地震に備えるための掲示板」「空の掲示板」
管理人
ホームページへ戻る2456829
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください。 |
---|
記事 | ||
---|---|---|
[9658] | 9月のメモ | タビガラス@松本西 09/04(水) 09:00 |
4日朝メモ 松本西 軽く(自分がなんとなく勝手にそう思っている)心臓体感?ごく軽いですが、ちょっとミシミシしたので、一応、メモします。右耳でですので、対応は、太平洋側、中規模以下。 7日22時42分 東街道南方沖Ⅿ5.2 深さ380 この地震の2日ほど前は早く起きすぎたり、日中やたら眠かったり睡眠異常が起きていたのだが、このところ結果が出ていないので、メモしなかった。(自分用のメモ) (5日は、未明2時に起きてしまい、用事続行、夕方まで、途中30分しか寝ていないので、完全に、睡眠異常だった) |
||
コメント | ||
[9668] | 10日のメモ | タビガラス@松本西 09/10(火) 05:11 |
10日もやたら早く目が覚めたので、一応メモしてみます。(前回は、5日だったことを思い出したので、追記しました)起きた直後は静かだったのに、パソコンの前に座ると右耳鳴りがうるさくなり始めました・・・ 体感とすれば、太平洋側、深発地震も含め、中規模、期間は2日間。 雑記 10月に秋の高齢者向けの接種で、3種のワクチンが使われる予定だそうですが、そのうちの1種類が、世界で初めて一般人に打たれるレプリコンということで、開発国のアメリカさえもその危険性を懸念して、自国ではまだ承認していないものを、日本の、明治製菓ファルマが、なぜか作って、世界で初めて打とうということで、事の重大性に気が付いている業界で大問題になっているようです。看護師協会は反対声明を出しましたし、町医者の業界だけでなく、理容師の業界でも、『レプリコン接種した人は、来ないでください』と、声を上げているようです。私も、8月末、かかりつけの歯医者で、もし今回の接種したら、他の患者にうつる危険があるので来ないでと、突然、言われました。ほかの患者さんにも説明していたようですが、予備知識なしにきいた人は、面食らうと思いました。 7日のニコニコ動画で、『山路徹x村上康文』の緊急対談がアップされました。村上康文東京理科大名誉教授が、明治製菓ファルマの上位役員に、レプリコンワクチンについての重大懸念を説明したという、報告です。 明治製菓ファルマでは、最近不買運動やら、抗議の電話が多くかかってきていたそうで、当惑して、村上名誉教授に話を聞きに来たととのことでした。 この内容で、一番驚いたのは、明治が、レプリコンワクチンは、接種した人から周りにうつる、『エクソソームをおこす懸念がある』という世界中で大問題になってることを、全然知らず、開発した、ということです。 大変衝撃的な内容ですが、公開の対談ではないので、後日、都合が悪くなったら、企業側がもみ消してしまうかも知れない対談内容ですので、この掲示板でも、メモしておくことにしました。 10月秋の接種は、もしかしたら、これまでの接種とは比べようがないぐらい全身炎の犠牲患者が出たりするかもしれず、こわいなとおもってます。そうなったら、社会の大災難で、地震の日程のほうにも、きっと影響を及ぼすかなと、また、勝手に想像してます・・・ |
||
コメント | ||
[9674] | ✖7日のメモ →15日朝のメモに訂正 | タビガラス@松本西 09/15(日) 08:33 |
7日朝のメモ。→訂正15日朝のメモ、松本西は、右わき腹から腰に軽い痛み、3時間ほどつづく。腰痛は、いつも左側か、腰の中央で、体感であればいつもだいたい太平洋側だと思っていましたが、右側は見当つきませんので、明日まで、様子見。あっても、中規模以下。 10日メモの分は、12日あたりまで太平洋側が良く揺れた感じですが、いまいち、よくわかりませんでした。 →→16日は、日向灘とか、揺れてました.このところ、西日本、南西諸島の地震が多いように思います。体感と関係があるのかないのか、いまのところ、よくわかりません。 |
||
コメント | ||
[9677] | 17日のメモ | タビガラス@松本西 09/17(火) 08:21 |
16日夜と、17日朝も、高い音の右耳鳴りがずっとうるさいです。このところ、太平洋側海でうごいているので、それ関連だと思います。@松本西のメモ 17日夕方 タビガラスのメモ、両肩に時折痛みが数回はしる。体感が含まれるとするなら、房総半島~伊豆あたり??の体感 中規模以下3日ほど 。 |
||
コメント | ||
[9687] | 21日朝までのメモ | タビガラス@松本西 09/21(土) 06:59 |
19日は北海道、20日は硫黄島近海、豊後水道と、気になるところで、やや大きめのマグネチュードの揺れがありましたが、体感的には、タビガラスが、肩が痛いとか、腰痛、とかありましたが、土の体感がどことは見当がつきませんでした。松本西は、睡眠不調で、不眠気味の後は、やたら眠たい日が20日まであり、以前はそれがああ普通だったので、もっとわかりませんでした。今朝も、3時間ねていませんの不眠気味ですが、これが体感なのかどうか、かなりあてにならないと思いつつ、一応メモ。 21日朝、6時前に朝焼けがすごく珍しいと思いましたが、気象的なものと思います。右耳鳴りは高い音で、うるさいです。5時前後、左耳に軽くパチンという感じの気圧変化があった。 ずっと、小笠原~関東の地震ばかり気にしていましたが、南海地震のツボのようなところで、良く揺れていて、体感のパターンが違い、よくわからない日が続いています・・ 台風のコースもくるっているし。 このところのニュースは、ずっと、神戸知事、自民党総裁選、大谷選手です。 10月から始まる、新しいタイプの予防接種のさらなる危険性は、全く報じられず、それを作って販売しなけらばならない企業の社員たちが、(厚労省から被害者認定されてもいる)仲間の犠牲によって確信した新しいタイプの注射の危険性を告発した本、『私たちはうりたくない』という告発本を出しましたが、宣伝もしないので、ほとんどの人は知らないと思います。 しかし、その本が発売してすぐ、アマゾンで1位の本になってしまって、入手困難、一般人が読むことができない状態になってます。予防接種に疑問を持っている人の割合はかなり増えてきたとはいえ、まだまだ少ないので、いきなりベストセラーになるわけもなく、異常事態だと思います。どこぞの機関が、世に出ないように買い占めている??予防接種で潤った彼らにとっては、それぐらいの本を買い占めるお金はごく微々たるものですか、まあ考えられます。。 ・・・新しい国産タイプの予防接種は、原液を16人分に薄めて使わなければならいとのことで、街のお医者さんの話しでは介護施設や、病院などで使われ始めるのだろうと。10月、このまま進めば、もしかしたら、ごく近い将来、大混乱おきるのでは??社会が大混乱して地震から関心、警戒がそれたら、それこそ、震災のほうもチャンスとばかり・・??(大変心配だから、そうならないように願って、書いておきます) |
||
コメント | ||
[9692] | 23日のメモ | タビガラス@松本西 09/23(月) 07:28 |
23日は、また、寝不足なのに起きています。体感とすれば、2日~3日後に地震のツボのようなところが、すこし活発になるのかな????ぐらいでしか、見当がつきませんが、一応メモ。 (雑記ーーーー) 能登の被害がすごすぎて、何もやっていない自分が申し訳ないとおもって、ニュース見ています・・・・遠いし・・・ 半島なんだし、ボランティアの船の係留などないのかなと、無責任に想像しています。 アーモンド様、詳しい補足、ありがとうございました。 レプリコンについては、ファイザーが目の敵にしているようなので、ユーチューブでも情報を流せるという解説動画見ました。 なるほど・・・でも、レプリコンがやばいと一般の人がわかったら、その前のも、本格的に疑いはじめるのではないかと???? 提示してくださった動画、原口さんのは、川田さんも出てくるので、時々時間のある時に、見ていましたが、山本太郎さんのは、いままできちんと見ていなかったので、見て、なるほどと思いました。ワクチンの危険性について、気が付いた過程は私も同じだなと思いました。最初は、陰謀論みたいのだけ、面白がってるだけだと思っていたのですが、犠牲者の話が世界中で流され始めたころから、疑い始め、危険性を訴える専門家の発信に流れ着き、予防接種の順番がとても遅かったこともあり、結局打たないですみました。 経済に関しては、全くわからないのですが、外国では、コロナ過で給付金を配りすぎたため、バブルが起こり、為替差額で、日本円が暴落?してしたのだと、改めて知ることができました。 この一年、インバウンドにいいように安く買い叩かれているみたいですが、日本のバブルがそうであったように、一時的なものと思います。長野北部でもインバウンド目当てに、自然壊して、大型施設を建ててますが、大丈夫かなと、見ています。白馬や栂池高原などは、ペンションの残骸ばかりで、長い間、ゴーストタウンになってましたが、一時的にだけ買いたたかれ、復活するのかな?荒らさないでくれと願うばかりです。チャンスではあるので、この機会に、全く新しい発想で、自然も、地元経済も長く続く、次世代の開発システムを考えるべきだと???どこかの国で、成功している例は、あるのでしょうか??北欧や、ニュージーランドなんかに、ありそうなきがしますが??? インバウンド側も、バブルで、インフレになり、結局庶民の生活は異次元で苦しくなり、高金利政策を出さざる得なくなり、円安になったのかと。(それを考えれば、日銀は、金利上げればよいってことではなかったんだ、と、今朝、改めてアーモンド様の前の動画を見直してわかりました。反応遅くすみません。) 金持ちは、コロナ関連バブルで儲けたのでしょうが、日本以外の世界中でコロナバブルがはじける、とすれば、??? やっぱり、経済も、さっぱりわかりません・・・・・・ |
||
コメント | ||
[9700] | 25日のメモ | タビガラス@松本西 09/26(木) 09:06 |
23日分のあとがき、24日に小笠原で、中規模、小さい津波もありましたが、これに関して、体感??で、後から思い出すことは、23日は、昼ぐらいまで、おなかゆるゆる、昼前まで、少し吐き気のようなものがあり、、あれは体感の一部Fだったのか、どうか、また、いつものように、わかりません。また、夜のはじめか、音は小さいのですが、少し低めの音で、右耳鳴りが、1分以上続いたのを、今になれば思い出し、これも、体感だったのか??と、一応メモしておきます。 能登の災害は、山ばかりの長野県、岐阜県、富山県、新潟県などの人にとって、全く、他人ごとではなく、つらいです。現地までのアクセスが不利な中、半年間、救済をする関係者さんたちは、できるだけのことをされてきたのでしょうが、大規模天変地異に関しては、間に合わず、この結果になるとは。日本国中、こんな条件のところだらけでしょうから、災害時の避難だけでなく、災害後のことも自分自身で、ある程度考えておかなければならないように思います・・・ また、最近の大雨の降り方は、まさに異常で、台風とか、前線がなくても、普通の日の雨雲が、雷雲とか重なると、ごく地域限定の洪水になることがあります。私達も何年か前に、そういう目にあい、上手から砂利がくるぶしまで流れる中、必死の思いでで車を押して、脱出しましたが、その地域を出ると、全く平穏。その日のは、地域のニュースにもなりませんでした。 それから、危険な雨を感じるときは、必ず、雨雲レーダーを見て判断するようになりました。大まかな、地域の天気予報では、不十分と思っています。上流の河川情報も把握できる、ポータルサイトは、やっぱり、強いですね。見えずらいけど、年寄りも、頑張って、スマホ使いこなさねばならない時代のようですよ。 |
||
コメント | ||
[9706] | 28日のメモ 29日追記 | タビガラス@松本西 09/28(土) 20:43 |
28日、松本西は、たびたび強い眠気に付きまとわれる。夜は、パソコン回線がたびたび切れて、切断時間がやや長い。タビガラスは、腰が痛い。 28日の投稿後、 小笠原で、m5.5動きましたが、このあたりの動きに反応しやすくなっているのかどうかは、わかりません。29日も、眠気がやや強く、一応メモです。明日まで様子見です。右耳鳴りは、高い音が続いています。 |
||
コメント | ||
[9709] | 30日のメモ | タビガラス@松本西 09/30(月) 08:37 |
30日朝から、通常の右耳鳴りの音がとてもうるさいです。台風の影響もあるかもしれません? (アーモンド様の耳鳴りは、私が直前タイプと呼んでいるもののように思います。今回,私のは、通常のです、ただ、結構朝からうるさいので一応メモしてみました。直前タイプは、当人にははっきり耳鳴りが聞こえますが、近くにいる人にも聞こえるものではないようです。私達では、通常の耳鳴りは、沢筋、山の入り口のような、特殊な地点に行くと、2人とも同時に聞こえ始めることもありました。耳圧もそういうことがありました。) |
||
コメント | ||
[9712] | 30日のメモ 夜 | タビガラス@松本西 10/01(火) 20:06 |
タビガラス 夕方、左奥歯の痛みから始まり、顔左側の頭痛のようになる。 眠毛も伴い、夜10時頃まで寝たら、だいぶ収まった。翌朝は何もない。 上記、今まで、タビガラスにないタイプの頭痛で、病気でなければ、大き目体感??ではないかと思いますので、一応メモ。 大平洋側と思います。17号、18号の台風が消えた2日後ぐらいまでが、様子見期間としてみます。 30日の、松本西のは、1日小笠原父島で、m4、震度2が、対応??のような気がしてます。 |
||