環境自然などなんでも掲示板

地震前兆 宏観異常 体感を投稿してください 。
管理人専用、アーモンド岐阜専用、ウエ@横浜専用、タビガラス@松本西専用、地震前兆1、地震前兆2、
宏観異常メモ1、宏観異常メモ2、感じよう地球の鼓動、地震の質問、防災、自然災害の12項目です。
投稿時に必ず分類項目をお選びください。
なお、管理人が不適切に感じた投稿や観覧される方が不快に感じると
思われる投稿は即削除させていただきますのでご注意くださいね。

携帯用の本掲示板アドレス
兄弟掲示板「地震に備えるための掲示板」「空の掲示板」

管理人

ホームページへ戻る

2478458

投稿フォーム
名前:
メール:
タイトル:
本文:
画像:

URL:
削除キー: 項目の保存:

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください。
記事
[9785] 無題4 アーモンド@岐阜 10/29(火) 18:46
  タビガラスさま 松本西さま

経済については、アーモンドも積極財政以外たいして詳しくありません。
まず、国債発行による財政出動は「借金」ではありません。債という文字が便宜上付きますが、債務でないことは書いてきた通りです。単なる数字です。

国民や企業に現金給付する場合でも、札束を刷って渡すのではなく、ただ銀行預金通帳に金額の数字が記載されるだけです。
-----------------
給付金や支援金によって高インフレになった場合、増税によってすぐインフレ率は抑制されます。
実は、消費税を廃止し、高額給付した場合、国のインフレ率がどう推移するか、政府参院が試算した結果が示されていますが、いつまで経っても2%以上にはならないという結果が出ています。一方、国民の年収は上昇し続け、物価上昇の遥か上を行くという同政府参院の試算が出ています。むしろ政府の方が、積極財政出動によって高インフレになる可能性を否定しています。これが信じられないとなると、今のまま、緊縮財政を続けて、庶民のさらなる貧困化、日本国一人当たりのGDPの後進国化を待つしかありません。
貧しい国民と零細企業や農家に、景気が良くなり、収入が物価以上に上がるまで、数年間、数百兆円現金給付し続けた結果、高インフレ、高物価になった場合に、庶民の賃金上昇が大きなタイムラグによって庶民が損をするとは、どうゆう理由でそうなると書かれているのかよく分かりません。積極財政が布かれた場合、物価上昇以上の現金給付は速攻で行われるので、間に合わないとか、給付が遅れるということはあり得ません。

「いつも、大きなタイムラグを付けられ」の「いつも」とは、いつの事でしょうか。日本では完全な積極財政出動は、戦後まだ実施されたことがありません。いつタイムラグがありましたか? 緊縮財政下で庶民に対する政策が遅れたことならあったでしょうが。
無資源の日本では、信用創造による景気回復の法則(法則というより、先進国の中で日本だけが実施しておらず、世界が実施している常識、常道です)が通用せず、庶民の生活はどんどん下がっていくのでは、については、資源、食料等が入って来なくなれば、緊縮財政、積極財政に関係なく生じることです。むしろ、現在の緊縮財政下での方が、数十倍きつく生じます。能登の現状を見ればお判りになることです。積極財政下であれば、どの国からでも、どんな無理をしてでも資源を調達でき、すぐ支援が行き届きます。日本は実は、公表と開発をアメリカに禁じられているだけで、海洋、山岳、農地的、エネルギー資源的に資源大国です。
貿易に関して、日本の競争力は世界第2位で(無題1の江田憲司議員が具体的な数字で示しています。日本が貿易で損しているというのは、社員の給料を減らすための、経団連と財務省と富裕層の印象操作です)、技術力、競争力、輸出力において、どこにも負けていませんし、大黒字国です。(緊縮財政のトリックによって儲けが内部留保に回され、社員の賃金に分配されていないだけです。)緊縮財政下にあってすらそうですから、これが積極財政になり、儲けが社員に分配されるよう法的に整備され、個人、企業の設備投資、労働環境改善、労働マインド、創造性が昭和後期のように高まれば、さらに優れた輸出製品が生まれ、さらに貿易黒字が増します。それとも、今の日本人は、創造性もアイデア創出力も、完全に失い果ててしまったと思われますか。
大問題の一つは、中国が、台湾、フィリピン、マレーシアに侵攻して、シーレーン封鎖を行った場合の石油等、輸入品の不足と高騰ですが、輸送船は遠回りするだけであり、石油等が届かなくなるわけではありません。それを心配するくらいなら、日本はインドのようにアメリカにも中国にも賛同しない中立国になるべきです。と同時に、防衛力に積極財政出動し、アメリカに頼らない軍事大国になればいいだけです。中国、ロシアの政治体制と経済は、数年で倒れると思います。日本が核を持っていなければ、全世界からの制裁を恐れて、中ロは日本攻撃しません。もし、中ロが制裁を恐れず、理性をなくして軍事的に暴走し、日本侵攻や核攻撃する気配を見せたなら、日本もインドのように核を持てばいいだけのことです。
兵器商人だけを喜ばせるようなことはしたくないので、非核中立国が一番と思いますが、中国の出方次第では、臨機応変に対処すればいいと思います。

軍事的に侵略されない国になるためにも、巨大災害に強い国になるためにも、積極財政出動による国防強靭化、災害強国化が不可欠です。それとも緊縮財政のまま、国民から、無いお金を増税で搾り取って国防に回し、国土強靭化は無視し放置し、国を大貧国化した方がいいと思われますか。

国防に関して、個人的に70年代から思っていることは、現在アメリカが開発している電磁シールドやレーザー、メーザー兵器などの防衛装置開発に全力を注ぐへきだと思っています。メーザーは光速で射程でき雲にも遮られませんから、どんな超音速ミサイルでも、変則軌道ミサイルでも、瞬時に撃破できます。兵器商人たちは、これが開発されると商売にならなくなるため、開発しないよう各国に巨大圧力をかけています。各国の紛争、戦争の8割は、主義主張、信仰の違いによってではなく、兵器商人の金儲けのために仕掛けられています。
現在の日本は、物資、食料、医薬品、種苗、原材料の6割(実質9割)を輸入に頼っています。これは日本政府がアメリカの言いなりになってきた緊縮財政派の大失政の結果であること、昭和時代は国内生産品で7割を賄っていたという事実を、よく考えるべき問題です。積極財政に切り替えて、アメリカ追従、アメリカの奴隷国を止めることが第一に必要です。
日本の国内生産率を元に戻すために最も必要なのは、積極財政による生産者支援金給付と、鉄道も郵政も水道も電力も国営化にすること、戻すこと、公務員割合をヨーロッパ並みに増やすことです。積極財政なしにこれは実現できません。
----------------
国際情勢悪化時の石油不足に対応するためには、以前書いた、小電力水力発電所を再稼働させれば、原発十数基分以上の電力が生まれると、大手メディアとTVが暴露しています。緊縮財政派は、この豊富なエネルギー資源の存在を隠すために、小電力水力発電所のほとんどを無稼働状態にしています。自然破壊をしない太陽光発電、風力発電など、自然エネルギーは、自民が進めている中国製を廃止し、国内製にすれば可能です。
日本の周辺海域に豊富に埋蔵されているエネルギー資源もあります。アメリカ追随をやめれば、いつでも発掘可能です。

自動車など運搬用ガソリンは、積極財政下で早急に電気エネルギー化、水素エネルギー化すれば、何の問題もありません。すぐ、できないできない、と言いふらしているのは、緊縮財政派が、そんな開発資金などないと見せかけているからであり、アメリカの指令に従っているからに過ぎません。
----------------
何はともあれ、緊縮財政政策の結果、ここまで国民が貧しくなり続けて来たことは、誰一人否定することのできない事実です。財務省カルトの印象操作、思い込み操作によって、積極財政が信じられなくても、実際はどうなのか試して、自分たちの目で見て判断すればいいのではと思います。国民にTVや新聞などで、80年近くかけられ続けたカルト信仰は、数字や論理ではなかなか解けません。
積極財政によって、今以上に景気や国民の収入が悪くなるという具体的な理由があれば教えてください。
大企業・富裕層増税、内部留保課税、消費税ゼロ、年数回の10万円現金給付、年金安定化、社会保障安定化、非正規労働派遣廃止、学校授業料無償化、大学借入金減免、出産や子供育成費大増額、家賃補助、介護士の給与数倍増と公務員化、農業従事者大支援、内需・国内生産化推進、国土強靭化、これらに財政出動して良くならない景気、上がらない賃金収入があるでしょうか。イメージではなく具体的にあるとすれば、どんなものがありそうですか。
今回の衆院選で、積極財政派の国民民主は議席4倍増、れいわは3倍増、参政は1から3へと躍進しました。積極財政の何たるかが知られ始めています。来年の参院選でさらに理解と知識が広まり躍進すれば、いよいよ日本が積極財政国の仲間入りを果たすことになります。
(明治、大正、大戦中まで、日本は積極財政で富国強兵化に大成功しました。アメリカが日本の積極財政化に反対し、蓋をしている理由の一つは、日本の再軍国主義化と欧米人が驚くような卓越した技術大国化を恐れているためとされます。)
来年は、大災害など国の大試練は大試練としてありそうなので、まだ首班指名は自民主導でいってほしいと思いますが、玉木さんどうなるか。

Pass
コメント
[9786] ジャパンハンドラーの解説動画 アーモンド@岐阜 10/29(火) 20:48
  三橋TVの宣伝動画です。11/1までの期間限定配信なので、11/2にURLを削除します。
11/2 URL削除しました。

Pass
コメント
[9799] タビガラスさま、松本西さま、ありがとうございました。 アーモンド@岐阜 11/03(日) 17:52
  だいたいどのようなイメージを持っておられるか分かりました。最後に質問を2つだけ。

①日本人の異常な貧困状態、飢餓状態(CMで流れているような、母親がダイエットのためと言って自分の食事を子に与え、自分は飢えたままパートに出かける。子供は給食で3回お代わりをして、母親の負担を軽くする。給食がない夏休みは1日1食、あとは水だけでじっとして過ごす。もちろんエアコンなどはない。友達に誘われても出費をおそれて断るetc…)は、緊縮財政の財務省が言う通り放置すればいい。つまり、財務省は暗黙の了解として、日本の6割を占める貧乏人は、皆殺しにすればいいと言っているわけです。それでもいいとお考えになりますか。

この問題はわずか数兆円の国債による積極財政で解決できますが、財務省は死んでもそんなことに国債は発行しないと言います。なぜなら緊縮財政の下では、その数兆円分のしわ寄せがどこか他に行くほかはなく、結局最終的には富裕層の収入が減るからだと回答しています。財務省にとって、金づる350万人の富裕層の意見は、貧困層7000万人の生命より尊いというわけです。富裕層による、戦争、食料自給率削減、農地減反、ワクチンを含めた、日本人人口削減計画が、ここに露わになっています。財務省の計画として、巨大食糧難と、人口削減計画は既に始まっているということに、日本人は気付いていません。
②日本人のアイデア力、発想力、創造性は、戦後の困窮時代をバネにして生まれたものではなく、それ以前からあったという有力な説(独自の文字を持っていた1万数千年前の縄文時代からあったという説)があります。戦争による窮乏を経れば国民の創造性が増すのであれば、他の戦争に追い込まれた国々でも同様のことが起きるはずですが、日本でしか戦後の急激な復興は起きていません。

現在のレーザー技術でも加工不可能とされる勾玉(まがたま)の加工技術、東北や出雲の180mもの高さを誇った大神殿の建造技術、ピラミッドより高度な技術が織り込まれた前方後円墳、ライト兄弟より早く、江戸時代に完成していた飛行機の設計図(資金がなく組み立てには至らなかった)、欧米による日本植民地化を防ぎ、ほぼ無血で明治開国を成し遂げた維新の知恵、1匹の蟻が10頭のゾウに挑むようなものとして、欧米にあざ笑われながら、ロシアの無敵バルチック艦隊に勝利した日露戦争(日本海海戦)、戦前に完成していたテレビジョン、時速500kmの弾丸列車、もし日本に資源があり、軍国主義者が無知で愚かな指導をしていなければ、欧米に引き分け、停戦講和に持ち込めていたとされる日本の技術や兵法の知恵。

なぜ、少し前まで鎖国していた後進国日本が、これほど驚異的に強くなり大発展し得たのか、非常に疑問に思ったGHQとCIAは、日本の歴史を徹底的に調べ上げた結果、日本人の識字率が欧米より高く、4種類の文字を使い分け、単なる文化を「道」にまで高め上げる神道を持つこと。そして、2500年続く天皇信仰、教育の高さ、直観力の高さ、創造性の高さの理由が、霊性主義と霊性教育にあることを突き止め、そうした教育に結び付く書籍約13000冊を禁止処分とし、日本の歴史教育も廃止させました。

霊性教育とは、日本人の祖である天皇は天照大神の子であり神性を本質とする。天皇の子らである国民もまた神性を本質として持つという教育です。人間を塵の子、モノの子、罪の子とするユダヤ・キリスト教の誤った人間観(正しくはユダヤ・キリスト教も、人間は父なる母なる神の子と説いています)では、到底自己肯定感も創造性も知性も育たず、持てる可能性が否定されるため、権力者は国民を奴隷として使役しやすくなります。奴隷として使役しやすくするために、聖書公会議等で人間は塵の子、罪の子という誤った教義が当時の為政者たちの圧力によって広められました。

全世界の中で自国の建国記念日を知らない国民はいませんが、日本人だけが日本の建国記念日の年月日、発祥地を知りません。日本国民の卓越した創造性の源となる知識を隠蔽し否定し続けた政策が、80年間続けられた結果です。それほど欧米は、日本人の知性の高さ、創造性の高さ、技術の高さに驚嘆し、恐れおののいたと言われています。(GHQ隠蔽工作の反動として生まれつつある唯物的な国粋主義や、日本優越思想、選民思想、軍国主義にアーモンドは反対しています。)

戦後から現在に至るまで、GHQとCIAなどジャパンハンドラーと呼ばれるアメリカの勢力団体は、5S(スポーツ、スクリーン、性産業、ソング、スピード(車))、5D(民主主義、軍国主義解体など5つの頭文字)、1E(エンターテイメント、娯楽)政策によって、日本国民がそれらに熱中することで、日本人が万物の神性霊性を尊ぶ霊性主義に戻らないよう教育し、圧力をかけ続けています。民放テレビはとくに本物の霊能者ほど、偽情報を流して抹殺するようにしています。霊というと何でもかんでもおどろうどろしい娯楽か、子供じみた妄想として描写する程度にとどめるようにしています。

つまり、日本人が現在の極度な貧困から解放され、欧米先進国並みの普通の経済状態に戻り、縄文時代のような、自他を神霊として礼拝し貴び合う霊性主義的教育が為されるなら(縄文時代には1万年以上戦争がなかったことが、歴史考古学によって明らかにされています)、日本人は優れた知恵もアイデアも創造性も発揮するようになると思いますが、どうでしょうか。
---------------
無題に書いてきたことは、日本人の6割が陥っている巨大食糧難、巨大貧困、飢えを何とかしたくて書いて来ました。他人の思想信条を変えることはできません。その人の存在基盤を否定することになってしまいかねませんから。個々人が悟り、自分で気付くことによってのみ、世界はよりよく変わると仏陀は言われました。仏教で言う拈華微笑(ねんげみしょう)です。拈華という気付きを発信し、振りまくことができるだけです。そういうわけで、自分なりの気付きはだいたい書き終えましたので、無題はこれで終了します。タビガラスさま、松本西さま、ご意見、感想ありがとうございました。

Pass

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板