環境自然などなんでも掲示板
地震前兆 宏観異常 体感を投稿してください 。
管理人専用、アーモンド岐阜専用、ウエ@横浜専用、タビガラス@松本西専用、地震前兆1、地震前兆2、
宏観異常メモ1、宏観異常メモ2、感じよう地球の鼓動、地震の質問、防災、自然災害の12項目です。
投稿時に必ず分類項目をお選びください。
なお、管理人が不適切に感じた投稿や観覧される方が不快に感じると
思われる投稿は即削除させていただきますのでご注意くださいね。
携帯用の本掲示板アドレス
兄弟掲示板「地震に備えるための掲示板」「空の掲示板」
管理人
ホームページへ戻る2787318
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください。 |
|---|
| 記事 | ||
|---|---|---|
| [10205] | 7月のメモ | タビガラス @松本西 07/03(木) 10:08 |
| 2日 松本西のメモ 午後、体感であれば、深いところの動きである、トーン音の低い音の耳鳴り、中規模以下 タビガラスの、腰痛は、ここ数日、落ち着いています。 今のところ、特に、気になる体感はありません。 |
||
| コメント | ||
| [10210] | 5日朝までのメモ | タビガラス @松本西 07/05(土) 08:14 |
| 5日朝まで、高い音の右耳鳴りが、ややうるさくなっている以外は、特に体感らしきものはありません。 5日の社会反応の話が、海外大手メディアでもとりあげられているのですね・・・ 夏の稼ぎ時に・・海の観光地は大迷惑でしょうが・・ 日時を指定して予言するのは、無理かと思っていますが、 トカラや、またしても新燃岳や、この掲示板での異常値がかさなっているので、 遠からず、この騒ぎを社会が忘れたころに、何かあるのではないのかと、気になります。そういえば関東大震災は9月1日・・・スマトラ島沖大津波は、12月26日、(このところ、レモン様の掲示板で、スマトラに現象雲がつづいています・・・)能登半島は、正月・・・ バカンス中でも、万が一の心積りは、残しておいたほうが良いかと。 地震の兆候を知るために、私は自宅に強力磁石を張り付けて、忘れたころに、見直していましたが、ウエ横浜様のように、弱い磁力のもので、定期的に見ていかないと、日ごろの変化を知るためには、ダメのようですね。大地震の直前で、磁力が消えて、ばたばたと、物が落ちてきた話は、江戸末期から、あるようですが、なにせ、直前に落ちるらしいので・・・ トカラは、火山のようですが、磁石は、火山にも反応するのでしょうか??? |
||
| コメント | ||
| [10237] | 28日のメモ | タビガラス @松本西 07/28(月) 11:49 |
| 未明 直前タイプの左耳鳴り 寝理に入っていた時に、突然、かなり大き目の音で入ってきた左耳鳴りで、継続時間を数えていたはずですが、数えながら、すぐ寝てしまったのか、おぼえがないです・・・・数秒のはずですが…体感??とすれば長野県なら中規模、西日本や、日本海側とか、深さは浅いところのやや大き目の動き???かもしれません。 朝方、小さな左耳鳴り、低く、時間の短いものあり、余震分だとすると、小さいもの。 このところ数日、松本地域は朝晩涼しく普通に過ごせたのですが、今日からは、それもなくなる感じで、そうなると、私達の睡眠や手足の引き攣りの体感は、暑さで乱れて全然わからなくなる、と思ってます。ちなみに今日は、もう太ももつりはじめています・・・ |
||
| コメント | ||
| [10240] | 30日のメモ | タビガラス @松本西 07/30(水) 11:41 |
| カムチャッカで、M8.があったようですが、その時間あたりから、強烈に眠くて仕事ができず困っていました。、暑さのためかなとは思うのですが、一応、変な眠気の場合は、気になるのでメモしておきます。 右耳鳴りはうるさいです。30日の未明は、久しぶりにやや気温は高め27度でしたが、しばらくして26度台に下がって、まあまあ寝れたのですが、頻繁に目が覚めていた、そのせいかもしれません・・・・????28日の直前タイプの耳鳴りは、西側、ユーラシア側?だったので、ちがうかなと・・・・???? |
||
| コメント | ||
| [10242] | 31日のメモ | タビガラス @松本西 07/31(木) 12:34 |
| 長野の毎日新聞ニュースで、 長野県にある御岳百薬草製薬会社の、成分配合をする精密電子計器がカムチャッカの地震の影響からか、前日の30日午前中に不安定になり、昼には治ったと、いうニュースがありました。 長野県で震度1以上になったのは、諏訪地域だけでした。 地震の伝わり方、いろいろあるようですね。 タビガラスの体感??? 31日夕方、車おりて歩いていると突然左太ももがひきつり始めて、痛くてしばらく動けなくなる。 水分、塩分、十分とっていたので、熱中症ではないと思います。 カムチャッカがあったことだし、念のため書いておこうと思います。もし、体感なら、大き目??期間は2~3日ぐらいで。 |
||