環境自然などなんでも掲示板
地震前兆 宏観異常 体感を投稿してください 。
管理人専用、アーモンド岐阜専用、ウエ@横浜専用、タビガラス@松本西専用、地震前兆1、地震前兆2、
宏観異常メモ1、宏観異常メモ2、感じよう地球の鼓動、地震の質問、防災、自然災害の12項目です。
投稿時に必ず分類項目をお選びください。
なお、管理人が不適切に感じた投稿や観覧される方が不快に感じると
思われる投稿は即削除させていただきますのでご注意くださいね。
携帯用の本掲示板アドレス
兄弟掲示板「地震に備えるための掲示板」「空の掲示板」
管理人
ホームページへ戻る2799411
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください。 |
|---|
| 記事 | ||
|---|---|---|
| [10399] | 12月のメモ | タビガラス @松本西 12/08(月) 08:40 |
| 7日 夕刻と、夜の2回、タビガラスに、久しぶりの頭痛。長野県の、中央部、東側と、西の松本川にいるときに、1時間弱ほどやや強い頭痛。 気温が高く、満月後、長野中部が、すこし活発になる、体感かも??しれません。期間は、4~5日?? 8日追記 23時15分になって、また、東北沖にⅯ7クラスが来ました。 火事になってしまったり、けがされたり、夜に大避難なんて、大変お気の毒です。 今朝になって、急に、テレビで、後発の、震災級地震の懸念を、流し始めました。 やはり、政府や自治体には、巨大地震が近づいているという研究機関??からの懸念情報が、政権が変わる以前から、知らされていたのだろうなと。だから、前政権では、簡単にやめられない理由の一つにしたり、防災庁の設置の話になったのだろうと。その時は、多少危機感があったか、いろいろ大変だった??ので、起きずにすんだのでしょうが、政権が変わったら、社会的に経済イケイケ感ができてしまったので、私としては、勝手に心配してます。ここらで、私達一般も、警戒を強めなければ、ずるずると、危ないのでしょうか? 右耳鳴りが、うるさい以外は、松本西は、体感らしきものは、ありません。タビガラスにも、今のところ、体感らしき訴えはないです。 |
||
| コメント | ||
| [10402] | 9日までのメモ | タビガラス @松本西 12/10(水) 08:01 |
| 9日 タビガラス、夜短い額の頭痛 ぜんかいは、額の右側今回は、左側だったので、体感とすれば、太平洋側とは、反対側??? 松本西の通常の右耳鳴りは、音は、相変わらずやや音量大。高い音。 |
||
| コメント | ||
| [10403] | 10日のメモ | タビガラス @松本西 12/10(水) 22:04 |
| タビガラス 午前中から、頭痛 10日は、頭頂部にずきんずきんと時折来るが、前回のようには、痛みは強くない 松本西 午後から、眠気が強くなることが、数回 体感ではないかと思ってます。 |
||
| コメント | ||
| [10404] | 11日朝までのメモ | タビガラス @松本西 12/11(木) 08:58 |
| 10日の日中のメモ追加: 松本西 :朝から、たびたび、歯槽膿漏の歯の炎症が、悪化した。世湯は幾分収まり、11日朝は、消えた 11日未明ごろから、脊柱の真ん中の骨のあたりに軽い、痛みのようなもの。11日朝も残る。 いずれも体感かわかりませんが、地震の影響は、身体の弱いところに出てくると思っています、ので、体感とすれば、東北で起きた地震の力は、強めにかかっているのだという、見かたしてます。 妙義山の山火事は、鎮火した、のでしょうか、1件だけ載っていた。だとしたら、良かった。よく知っている地域なので。それにしても、関東の乾燥は続き、こんな時期に、m7クラス、関東のどこかに来たら、火災、青森のようには、いかない。輪島の大火災も、最初は、小さな一軒の火だったから。大分の小さな港町が、燃えつくされて、産業にも大打撃は、まだ、ほんとに昨日のこと。糸魚川の火災も、1件からでした。 都市の住民は、被害想定を甘くとらず、備えたほうが、いいのかも。でも、火災に対しては、どうやって??? 南海トラフは、揺れと、そのあとの、津波と、火災から、何とか、逃れなければいけないと、改めて、その困難さを感じます。 |
||