環境自然などなんでも掲示板
地震前兆 宏観異常 体感を投稿してください 。
管理人専用、アーモンド岐阜専用、ウエ@横浜専用、タビガラス@松本西専用、地震前兆1、地震前兆2、
宏観異常メモ1、宏観異常メモ2、感じよう地球の鼓動、地震の質問、防災、自然災害の12項目です。
投稿時に必ず分類項目をお選びください。
なお、管理人が不適切に感じた投稿や観覧される方が不快に感じると
思われる投稿は即削除させていただきますのでご注意くださいね。
携帯用の本掲示板アドレス
兄弟掲示板「地震に備えるための掲示板」「空の掲示板」
管理人
ホームページへ戻る3010915
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください。 |
|---|
| 記事 | ||
|---|---|---|
| [10585] | 3月のメモ | タビガラス @松本西 03/04(水) 09:51 |
| 3日のメモ 松本西 朝、頭頂部より右側少し下のところ中心に、目が1回転回る感覚あり。(室温がこの時期にしては、凄く高かったので、血圧ではないような。)体感ではないかと思いますが。1月末ごろは、元雄ひどい吐き気がありましたが、今回のは、ごく軽い。体感とすれば、前回のも含め、何だったのか。??? タビガラス 1日 頻繁に、両指先に、強い引き攣りが起こるうそうで、これは、数日前から始まっているそうです。1日は、特に、回数も、痛みの度合いもひどい。 4日あさまで、腰痛は、ずっと続いています。 紅の巫さま いろいろ、ありがとうございます。ぼつぼつ、マイペースですが、取り入れていけたらと思います。 タビガラスは、もっと、マイペースの人で、凝り性ではないので、私が推測する範囲で書いています。霊感はないと思いますが、かなり、いろいろな関係者に、面倒を見てもらっている感じです。震災前までは、気のボールを簡単に作れたり、分杭とうげや、瀧原宮、熊野本宮跡とかいくと、気を、もうもうと感じて、面白がっていましたが、(今言っても何も感じていません)それ以上深いることはなく、そのころまでは、いろいろ、不運で小さな苦労も多かったので、その辺の直感で、で、なんとなく避けているかと、かってに私は推測しています。 |
||
| コメント | ||
| [10609] | 9日までのメモ | タビガラス @松本西 03/09(月) 09:48 |
| タビガラス 左手の鋭い引き攣りは、8日、普段より多くあり、夕刻が、多かったようです。 ひざの痛みは、9日朝、ぼやいていましたので、ずっと続いている謎の痛みですが、こちらの動きが盛んになるかもと思って観測しています。 8日は、松本西は、朝から、異様に静まり返っていると思い、いつもなっている、耳鳴りの音が、消えているのだと気が付きました。 9日朝も、静かだったのですが、パソコンの前に座ると、復活しました。 パソコンは、アンテナだと思っています。 紅の巫様の、地下の描写は、とても興味深いです。色で出てくるのもすごいと思います。一般人には、想像もしていなかったことだらけで、興味深く読ませていただいているのですが、どうぞ、巫様の生活に無理のないよう、これからもよろしくお願いします。 世の中は、戦争で、日本も大変な事態に陥りかかっているのに、社会の大半はまだ無自覚な感じで危機感がいまいちなので、ずるずるとひきこまれてしまうのかなと、勝手に心配しています。 そういう困ったときは、災害のほうも、起こりやすくなってるようなきがします。 私どもの生活のほうも、転換点に来ているようで、バタバタ忙しく、地震のことを忘れがちですので、こういうのが危ないですね。 |
||
| コメント | ||
| [10616] | 10日のメモ | タビガラス @松本西 03/10(火) 22:03 |
| タビガラス 夕刻から左手指のひきつりが、頻繁に起きていて、今までで、一番ひどい状態。 右ひざ内の痛みは、なく、腰痛のほうは、時折ある。 |
||
| コメント | ||
| [10620] | 11日のメモ | タビガラス @松本西 03/11(水) 23:19 |
取り急ぎ タビガラス 午後から、首の両横に、ひンぱんに、強い引き攣りの痛みが走る 松本西 午後から、夜にかけて、眠気が強い。右耳鳴りがうるさい |
||
| コメント | ||
| [10623] | 12日のメモ | タビガラス @松本西 03/12(木) 09:45 |
| タビガラス 12日朝も、首の両横から肩にかけての、きつい引き攣りに悩まされる それで、腰の痛みは、いつの間にか軽くなったと言っていた。 松本西 12日朝、眠気なし、耳鳴りは、少し よくわからない症状が続いていて、体感とは思うのですが、該当地がわかりませんが、大きな動きの前の、一連の体感と思って、見ています。放散痛みたいなのであれば、移動している感じ。 これを体感に例えれば、震源地が移動している。次々に周りへ広がる状態??? 以前、勝手に素人が想像していた、タビガラスの体感と、場所の関係は、背骨とか、は、日本の中心部各構造線、両うでは、形が似ているし、一番気になり、日本の存立に影響が大きいところなので、東京湾と、房総半島・・・・???でも、駿河湾とかもあるので、全然わかっていないとおもってます。 原油停止のこともありますし、生活に差支えのない程度で、備蓄を、いつもより多く、考えたほうが良いのかなと。松本郊外で買い物した感じでは、まだ、そこまで、人がひっ迫して動いている感覚ではありません。皆さん、どうしたものかまよって、まだ本格的には動いていない感じです。 昨日11日は、東北震災から15年ということで、かなり忘れていた、当時の状況を見せられ、いまだ、以前の暮らしぶりを取り戻せない気持ちが続いている人々が多くいることを見せつけられ、大変考えさせられる、重い一日でした。被災から立ち直れない人々に、良い出会いがありますように。 |
||
| コメント | ||
| [10632] | 14日のメモ | タビガラス @松本西 03/14(土) 22:20 |
| タビガラスの右ひざ内側の痛みは、強いひと、さほどでもない日を繰り返しているようですが、14日は、たまたま、長野県北部、白馬村のほうへ出かけたのですが、街のある白馬谷の中で、ひざの痛みが、非常に強くなりました。白馬を抜けると、軽くなり松本のほうに帰ってくると、また、少し痛みが始まる。 これを自分なりに、想像してみたのですが、 長野県は、海から、押され続けています。断層などのように、各地、、弱い箇所にひびが入りつつあって、悲鳴を上げている状態?? 今日、体感らしき痛みが強かったのは、白馬の街の西側、数年前に起こった神代地震の震源地は谷の東側でした‥‥割れ残りがあるのではと、当時言われました。神代地震の規模は、Ⅿ6以下だったと思いますが、大きな屋根の古民家が倒壊して、いろいろ大変でしたので、万一、であたることも今までには、まれにありましたので、数日、地震に気を付けていただけたら、と思います。今日のこの時点に限っては、大町や、松本地域では、ひずみがかかってるけど、まだ、地震とまではいかない、という感じ・・・??でしょうか。 15日朝のメモ タビガラスのひざや腰の痛みは、ひどくはなくなったものの、続いています。 松本西は、14日は、夕刻から、ずっと、眠気が強かった。(眠気が、やたらつよいと、発震のこともあります) 昨日、自分で書いたものをずっと咀嚼していて、発震や、震源って、弱いところの地表面に出た、2次元てきな影響であって、 元の地震力は地下で、3次元的に、個々の動きが一貫して方向性が決まって、行われている(はず???)その大まかな方向性を、地震体感とか、雲の観測とか、でんぱ、ラドン、磁石などの、観測で、とらえているのであって、被害に関係する、発震のタイミングをそれらから、見つけ出す、読み込むのは、とてもとても、むずかしいことなんだろうと、素人判断してみました。 その大きな地震力の流れの影響を受けた、地方の、個々の地下の動きが、内陸地震になるのでしょうが、その地元に近い人たちは、私達のように素人でも、異常を感じ取れるのだと思っています。 紅の巫様 私達は、全然、優しい人間ではないと、むしろ、自分たち勝手にやっている部類なので、この掲示板で、長く続けてきたのだと思います。いろいろ、無責任な投稿で、批難轟々のを、きっと、栃木の研究者様が、寛大に処理して守ってくださった。ほかの几帳面な投稿者様は、とても熱心に投稿続けてくださって、自分の時間を投稿に削って無理もかなりされたんじゃないでしょうか?アーモンド様とか、金鶏様とか。突然いなくなってしまわれましたが、改めて、お礼を言いたいです。だから、巫様、無理なく、頑張ってください、 |
||
| コメント | ||
| [10645] | 17日のメモ 18日雑記追記 | タビガラス @松本西 03/17(火) 23:12 |
| 17日23時過ぎ、トーン音の耳鳴り。芸測時間も、音の大きさも、普通。体感であれば、中程度の規模の、深いところの発震。右耳か、あたまのちゅうおうでなっていたかんじだったので、長野県近辺?17日も、午後から夜にかけて、眠気が強い・松本西のメモ 18日雑記追記 朝の時点で、体感は特記ナシです。 紅様が、いろいろおすすめの歌を書いてくださいましたので、普段はあまり聞かない分野の曲だったので、動画を探してみました。私は、若いときから、洋楽しか聞いてこなかったので、昔のフォークソングとか、日本の今の楽曲は、はいってこないものが多いので、ちょっと心配だったのですが、聞いてみたら、よく知っている歌もあって、なんだ、そういう人たちが歌っていたのかと。 弱っちい人間の癖に、おっさんみたいな世界観を持っていて、女性同士の会話には全くついていけない私、紅様のおすすめの曲は、頑張る兄さんの曲ばかりで、良かったです。ありがとうごさいます。 でも、体感者としては、やっぱり、自分は、完全ダメレベルだと思ってマス。体感者は、立派な才能の一つだと思ってます。体感は専門には、やれない、かかわってる時間がないので、私達てきには半人前で、全然いいのです。ただ、緩くやってる分、緩い記録者としては、少しは、役に立てるのかなと。 体感者とは、思っていなくても、第六感というものは、多くの人が、何か感じていると思うし不思議なことはあったと思います。 例えば、日本が、ベネズエラとの試合に負けた時、案外、ベネズエラは、アメリカにせりかって優勝してしまうのではないかと、ふと、予想、感じた人は、多かったのではないですか??? さらに、紅様の投稿を読んで、今朝ふと思いました。 一般人は、聖人ではないから、悪い人にも、良い人にもなる。良い悪いは、相手にとってのこと。 それは、自然が、例えば、海なんかが、そうであるのと、全く同じですね。場合によっては、どっちにも変わる。気とか、自然石の力とかも、そうだと読んだことがあったような。 石は、ボワンと、感じるものも中にはありますが、地元の直売所で売っていた何とか石は、なにもかんじなかったなあ。消えてしまったのではない??それとも、ある一定の時期だけ、何か出ているのかな?? 昔の人は、最初の最初の人は、どうやって、地表から、地下の水脈や、鉱脈をさがしたのか?これ、凄い不思議に思ってる。・・弘法大使じゃないけど・・・ |
||
| コメント | ||
| [10655] | 20日朝のメモ | タビガラス @松本西 03/20(金) 09:22 |
| 20日は、未明4時過ぎから、目が覚めてしまい、体中のツボが、凄く凝っている。 2時間ほど続いた後、収まり、眠気も戻った。気温が高かったこともあるので、単なる体調で目が覚めたのかとも思うが、寝ていて、体中のツボがこることは今までなく、体感とすれば、発震の体感?場所は、全くわかりません。気温が急上昇することもあり、発震するとすれば、3日ぐらいの期間内?朝、現在、右耳鳴りは、うるさいので、いつもの太平洋側から、圧が来ている。 松本西 → 24日 南大平洋 22時 富山県と岐阜長野の県境のごく浅い地震 |
||
| コメント | ||
| [10675] | 24日のメモ | タビガラス @松本西 03/24(火) 23:18 |
| 松本西のメモ 24日朝と、夜、右手親指人差し指中指で、葉費などを使うと、頻繁に引き攣る | ||
| コメント | ||
| [10688] | 27日までのメモ 追記29日まで | タビガラス @松本西 03/27(金) 22:32 |
| 27日まで、ここ数日、 タビガラスの、右ひざの痛みは、続いていますし、 松本西は、午後から夜にかけて、たびたび強い眠気がやってきます。 29日 ひざの痛み、眠気など変わらず。 |
||