環境自然などなんでも掲示板

地震前兆 宏観異常 体感を投稿してください 。
管理人専用、アーモンド岐阜専用、ウエ@横浜専用、タビガラス@松本西専用、地震前兆1、地震前兆2、
宏観異常メモ1、宏観異常メモ2、感じよう地球の鼓動、地震の質問、防災、自然災害の12項目です。
投稿時に必ず分類項目をお選びください。
なお、管理人が不適切に感じた投稿や観覧される方が不快に感じると
思われる投稿は即削除させていただきますのでご注意くださいね。

携帯用の本掲示板アドレス
兄弟掲示板「地震に備えるための掲示板」「空の掲示板」

管理人

ホームページへ戻る

2456896

投稿フォーム
名前:
メール:
タイトル:
本文:
画像:

URL:
削除キー: 項目の保存:

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください。
記事
[9794] 11月のメモ タビガラス@松本西 11/02(土) 00:11
  1日 23時16分ごろ茨城沖震源 Ⅿ4.6 深さ40キロ

の地震がありましたが、私の体感らしきものは、右耳鳴りがやたらうるさかったこと、31日は、夜更かししたこと、そのせいで、1日はやたら眠かったのが、体感かどうかわからなくなりました。
メモにしていなかったのですが、青空さんの報告を読んでみれば、松本の自宅でも、2~3日前から地デジに、ノイズが時折入っていたなと。
最近、体感のパターンが変わったのか、自分たちの体感が、わからなくなってきているので、青空さんのような方の報告は、助かります。ありがとうございます。

雑記

何回か読み、考えてみたのですが、全体的な感じからすると、やっぱり、なんでも、拡大経済に結び付け、好転を期待するのは、とても不安です。
ここ30年、やられてきたこと、よく考えなおしてみたら、ゼロ金利とかです。同じじゃないですか?中流階級は、先進国序列最低以下?まで落ちていったのですから。
ゼロ金利政策も、計算上2%を理想として、無理やり、こだわった結果がこれです。今や、新興国の買い物客にさえ、食い物にされている感じが。
ゼロ金利は、異常な金余りを起こしましたが、分配のところで、全くうまくいかなかった。なんだかんだ理由をつけてて、上のものがほとんど持って行ってしまった。貧富格差が、拡大しただけです。上の人が、いいようにコントロールするのは、当然かもしれません。
拡大経済政策は、国内のお金は、作り出すでしょうが、同じことが、さらに続く気ような気がしてますが・・・・

それと、大事なところですが、技術革新や、発明は、経済的に豊かになったからと言って、生まれてくるものでは、ないような気がしています。(IT産業は、のぞきます。)
日本人が、凄かったのは、戦後、最低のところから、工夫して立ち上がってきたときの人が、一番すごかったように感じます。豊かになりすぎた、私たちの世代は、情報を得て、お利口になった???はずなんですが、自分で状況をよく観察し、考え、実践する中で、色いろな問題に直面し、さらに改良を重ねて、突破していくという、凄い人間力が、一番ない、ような気がします。単純でかってな観察ですが、おりこうさんで、物わかりの良い人たちばかりが政治でも経済でも増えすぎている危機。考えすぎて行動に起こせない、自分の意見を言い出せない人が増えているのでは??

大統領選見ていて感じるのは、良識ある人が斟酌しすぎてなにもいえなくなったなか、強引な人が出てくると、強いリーダーを求める下の人々が(無茶苦茶はわかっていても??)吸い付けられている??危機だと思ってマス。
IT産業のように、お金と頭脳が集まったから、移民から、マスクのような強い人も生まれてきたとは、思ってマスが、今や、その人が、世界の政治を自分都合でうごかそうとしているなんて、考えたくない・・・・・。

民主主義も、資本主義も、ドン詰まりのような気がしていて、気候大変動が破滅のレベルになろうとしているのには、対応できない気がしてます。
そういう、危機的状況から、次の全く新しい社会システムが、うまく生まれてくれればいいのですが・・・・

・・・・というのが、最近、私が、漠然と、感じ、考えがなかなかまとまらなかったことです。長い雑談すみません。

Pass
コメント
[9797] 2日のメモ タビガラス@松本西 11/02(土) 22:46
  2日は眠気の強い日になり、体感とすれば、内陸にひずみがたまっているのかと思います。
右耳鳴りもうるさい。(太平洋側)2日も、地デジにノイズが時折入る。

Pass
コメント
[9803] 4日のメモ タビガラス@松本西 11/04(月) 09:12
  4日未明は明け方近くまでずっと不眠、寝ているときの耳鳴りは小さかったが、朝は右耳鳴りがまたうるさいです。体感とすれば、太平洋側、また、小笠原や、鳥島の近海での中規模も一応、予想してみます。

ワクチン関連で、とても気になる医者からの報告が見れたので、これは、一般人も日常生活で巻き添え事故にあうことが考えられると思ったので、災害の一つになると思ったので、またあげておきます。

内容は、医者の知り合いの病理医からの事例報告で、異常な速さで進む、原発不明癌や、同時複数を発症する癌とか、異常な願のオンパレードで、十分怖いのですが、長い動画の最期のほう、(15分まえぐらい)から、突然死が増えていて、風呂場での溺死や、転落死が増えていることで、ワクチン特有の突然死で、意識を失ったことが原因という事例がかなりあるのではではないかと。ワクチンの突然死や意識失いは、プレー中のプロスポーツの選手や、演説中の人、が倒れる動画が、いっぱい流れていましたが、中でも、パイロットの突然死がすごく問題になりました。外国では、パイロットは強制でうたされ、被害が出てると聞いています。
当然、日本でも、大丈夫かなと思います。まして、電車、バスや、トラックの運転手さんなどだけでなく、一般ドライバーも、大丈夫か????と。いつもらい事故をうけるか、わからない状況になっていくのではないかと。

動画は、ニコニコ動画、キーワード検索で、社会。政治・時事で、動画のタイトルは、

田中陽子先生、木村良子先生、森田洋介先生と「病理医からの報告 異常な症例オンパレード』

です。

Pass
コメント
[9805] 5日のメモ タビガラス@松本西 11/05(火) 08:56
  5日午前中、身体のツボのようなところが少し凝ってきています。(両肩のつぼ、太もも、左手の合谷(というツボの名前だったと思います)、身体のま横のくびれてるところ両側。朝の右耳鳴りは、ややうるさい程度。

10時前 直前の左耳鳴り。トーン音なので、深いところ。音は村内大きくなく、継続時間も30秒ほど。長野県近辺、から南、北、西側。

身体のツボが凝るのは、震災前後、ひどかったです。5日のは、まだ序の口、の感じです。

左の合谷は、ば王双半島みたいな、湾のなってるところだと、見当をつけていました。
震災前後5年ぐらい、しょっちゅう凝っていたのですが、最近は、コリがなくなって、とても楽と思ってました。また、また、後出しメモですが、2~3日ほど前、珍しく少し凝ってきたので、嫌だなと思ってました、

雑記
アーモンド様、ご回答ありがとうございました。
1の質問ですが、貧困救済は、いつの時代でも必要で、貧困も、救済も、亡くなったことは、ないと思います。不十分ですが、その時代に応じたものが、政府というより、民間が多いような。救済から漏れてしまう人もかなりいるでしょうが。日本の貧困現状が、どの程度か、時々報道番組で見た程度で、今のところ、幸、身の回りにはいないし、子ども食堂とか、ボランティアに係ってるわけでもないので、正直知らないのが、現状です。
がりがりに痩せた子供は、虐待を受けているケースでもなければ、いないと思いますが、栄養バランスは、かなり悪い子供は、多々、いるはずとは、思っています。そういうこの、未来が、心配ですが、何より、そういう子供が、教育の機会を得られず、底辺から這い上がるチャンスを逃し続ける、また、その現状をあきらめ人権的におかしいと反発することさえできなくなることのほうが、問題だと思い、そう考える子供が増えているのではないかと気になります。
積極財政の欧米は、現在豊かなんでしょうか?30年以上前に、欧米に行ったときは、街には、かならず路上生活者があふれていて、怖かった記憶があるのですが・・・

2についてですが、霊については、霊感ないので、よくわかりませんが、助けられたと自覚したときもあって、否定派全然しません。宗教観も、どちらかというと、土着が気になっていて、 人間中心のキリスト教はなんかいやです。でも否定はしない、祈ることがあれば、懺悔ばっかりですね。怖いし。仏教も同様。
で、日本人が特殊かというと、???そうだったら、良いですけど・・・
でも、地理条件の、絶妙な良さがあったような??気もしてます。島で、適当に大陸から離れていて。
でも、いぎりすにたいし、アイルランドは、??
まあ、どこの国でも、庶民が、食糧生産と、兵役に、生活を取られない限り、多くの人が、携われることによって、発展していくような気もしてますが、、、、???

Pass
コメント
[9810] 7日のメモ 夜追記 タビガラス@松本西 11/07(木) 07:17
  5日までの体感のようなものの結果が、ずっと外れているのですが、メモしておきます。

夜中から未明にかけ、耳鳴りがうるさい。頭の中央でなっている感じ。これとは別に、小さいこもったような音(トーン音?)で、直前右耳鳴りのようなのもあった。(これは、遠方規模が小さいか、深いところの耳鳴り?)睡眠3時間以下で不眠。右手のツボが少し凝っている感じ。体感とすれば、太平洋側、(小笠原や鳥島から房総、中部??)中規模??対応機関は3日ほど。

7日夜追記

朝7時の投稿の後、とても珍しく、予想に近い硫黄島に地震がありました。
この地震の後も、昼過ぎや、夜、腹具合が、緩かったり、横腹が痛むなど、ありましたので、余震がまだあるかもしれませんし、アーモンド様が書かれているように、火山もあるかもしれないと思いました。インドネシアが噴火しているし。

Pass
コメント
[9815] 8日のメ タビガラス@松本西 11/08(金) 20:47
  朝は、背中から胃のほうに向けて、軽い痛みというか、もっときつい痛みだったら、心筋梗塞みたいな感じになるのでしょうが、そこまでひどくないのが、数回。体感だとすれば、中規模ぐらいの発震、対応スパンは、2~3日???

9日追記
早朝、インドネシアで大規模火山噴火があったみたいですが、後出しですが、タビガラスも、8日何時尾だったか忘れたが、小さ目の音でも、はっきりした直前タイプの高い音の耳鳴りがあったと・・・

これが、硫黄島にも影響しているのでしょうかね???

雑記
トランプ政権にケネディ氏がはいって、ワクチンの実態は、徹底的に暴かれるはずで、これが、一連のコロナ禍の結末のようなものだと予想しています。そしたら、今までなりを潜めてじっと待っていた地震のほうが・・・
もう一つの心配は、
、コロナそのものに対して、米民主党は濃密にかかわっていたことは大体ばれるようだし、各国政府は、国民に、ワクチンを強要し、真実を隠したので、国民から訴えられ、世界中の政治は大混乱するのではと危惧します。それに乗じて、ポピュリストたちがつくる極右政権がふえるのではないかとも。もしそんなことになったら、・・・・

トランプ政権に投票した人たちは、年収1万ドル以下の低所得所層だとニュース解説で聞きました。
バイデン政権の拡大経済で、ばらまかれても、やっぱり恩恵を受けたのは、上層部だったのでしょう。
トランプ政権は、私は嫌いですが、ワクチンの実態は暴かれなくてはならない。

Pass
コメント
[9820] 10日のメモ 夜、耳鳴り追記 タビガラス@松本西 11/10(日) 03:29
  10日未明まで、また不眠です。
3時になって、急に、右耳鳴りというか、両側でなっている感じの耳鳴りがうるさくなって、起きてメモしています。体感とすれば、長野県の南北のラインどちらかというと、やや西より側

10日夜 11時 直前タイプの左耳鳴り、音の大きさは中弱 高い音で、なっている時間が1分以上、
     体感とすれば、西日本や、日本海側とか、長野県より遠方。高い音なので、浅いところ。遠方なら、規模は大きめ  @松本西のメモ

Pass
コメント
[9830] 16日土曜日までのメモ タビガラス@松本西 11/16(土) 08:27
  16日朝2時58分 房総半島の東のとんがったところで、M5.1の地震があったようです。

これの体感らしきものは、完全に、後出しになりますが、15日夜は、タビガラスは、軽い腰痛があり、体感だなと思っていたのですが、2~3日後ぐらいはかかるよなと思って、書きませんでした。
@松本西のほうは、昨晩も、気温が高かったが、不眠は全くなく、逆に、眠気の強い日が2日続いていました。これも、大きな地震の前のため込みと思っているので、もっと先の話しだろうと思っていました。漠然とした不安感も強めでした。体感の参考になればと思って、メモしておきます。

雑記 5アミノレブリン酸 これが、最近例の動画サイトで急に再注目されているようです。
元は、長崎大学が、例の感染症初期に、実験ベースの高濃度使用で、菌の増殖を完全に抑えたと効果が、非常に期待された成分でしたが、地元で話題になっただけで、立ち消えにされました。ノーベル賞になった、大変効果的だとわかっていたイーベルメくちんを政府業界全体で貶め、馬の薬などと言って、多く出回らないように在庫を隠してしまったそうです。(大阪の倉庫に在庫が隠されていると、告発されている動画も最近になってでてきました。)
それと同じ原因で、広がらなかったと思いますが、今になって、後遺症で苦しんでいる人たちが、自己免疫疾患などの炎症を抑える効果があるのではないかと、期待をかけているようです。このサプリは、全然知られていないので、気になった方は、動画がまだ出ているうちに、調べられてください。

また、この感染症そのものが、米国のふぁうち氏が、中国に資金提供し、注射の開発をさせたというのが、もう、米国では、マスク氏によって流されています。おばまさんはそんな開発はクレイジーだから禁止したのをふぁうち氏が強行したと。米国の裁判上の研究者の見解みたいな短い動画も2本あって、そこでは、軍は、生物兵器対策のために注射を開発させてが、その注射は失敗であった、ような内容のことを述べていました。また、別の日本の専門研究者が告発する動画では、この感染症が、人工的に作られたものであることは、遺伝子解析で、改変の後を見れば、専門家なら、わかることであったが、それを発表してしまうと、危険な研究として、政府から研究費が下りなくなるのを恐れて、ほとんどの専門家が黙ってしまったと。・・・・この動画は、一度見れただけで、翌日探してもなかったので、きっと、検閲に引っかかって、削除されたのだろうと思っています。マスク氏のも、米専門家動画も、いつまで見れるかわからないので、関心ある人は、早いうちに見てください。

こんなに、遺伝子研究が進んでしまった現在、さほどレベルがなくても、在来病原菌を遺伝子操作して新たな強力な菌を作り出すことは、可能だと、専門家は述べています。これが、専制国家や紛争国にながれたら・・・の考えで、米国軍はあえてリスクを取って???、今回大失敗しているのでしょうが、日本は、この分野どうなっているのでしょうね??きちんと議論してほしいと思います。サル痘とか、聞いたこともないのが、急に出てきたのも、この流れと考えるほうが、納得いきます。次は、何が、出てくるか、最後の動画では、専門家は、予想述べていました。

これらの話は、政府や製薬会社は、くだらない、幼稚な、妄想凶の陰謀論の連中の話しとして、抑え込もうとしていますが、
知識のない一般のほとんどの人は、政府の話が安心なので、くだらない連中と言って目をつぶろうとしていますが、もし本当だったら、大変なことです。ちょっとでも、疑問を感じる人は、ぜひ、自分自身で、いろいろ情報を集めてほしいと思います。
介護関係の方は、とりあえず、打たせておけばみたいに簡単に考えてますが、この話が、本当だったら、大切なお客様が、皆、いなくなってしまうのです。それどころか、もっと若い人から、いきなりステージ4原発不明癌やら、突然死やら、私の周りでも、5~6人なくなったり、急に老け込んだりしています。、たいへんなことになっていますが・・・
製薬会社の従業員が出した、あの本も、一度はよんで、自分で判断するべきかと・・・

Pass
コメント
[9833] 17日のメモ タビガラス@松本西 11/18(月) 00:04
  17日午後9時17分 奄美大島北東沖 m6・0
が、またあり、また、事前体感は、わかりませんでした。また後出しであえて言えば、変な時間にやたら、眠かったのと、不安感。

17日 夜になって、、左肩の上部にあるツボのようなところが強く凝っています。今日はまだ夜でもとても暖かいので、寒さのせいでもなさそうです。左側は、体感とすれば、太平洋側です。
また、今晩も、不眠になりそうな感じです。不安感は、なくなりました

18日肩こりは、夜中2時には、消えていましたので、体感かもしれません。

19日朝は、高い音の右耳鳴りがうるさくなってきました。

寒気が入って朝は、氷点下で、やっと冬に切り替わったようです。それまでは、長野でも異常に気温が高かった。この時期まで、里のモミジが赤く、銀杏の黄色や、カラマツのオレンジ色と、なぜか、一番早く紅葉するはずの、桜の赤や、ひどいところでは、桂の黄色まで残っているところがあって、同時紅葉、キレイはきれいでしたが、植物も、渡りをする鳥、アサギマダラなども15日あたりまで見られ、大混乱の自然界なのでは、と思いました。

長野県北部、南部にしろ、和歌山県にしろ、小さい地震が、とても多く、近くに大構造線があるのですが、能登半島は、どうだったか、ざっと見てみたのですが、一連の群発地震がはじまったのは、2020年の3月の震度5+からなのですね、、、

Pass
コメント
[9837] 20日のメモ タビガラス@松本西 11/20(水) 10:07
  20日3時36分 駿河湾南方沖 m5.0 深さ250㎞ 揺れたのは、神奈川から宮城県南部まで震度2

17日の方の津日に体感が、これだったかどうかは、わかりませんが、久々の体感場所だったので今後、樹をつけていようかなと。

パソコンは、相変わらず、通信回線が、たびたび切れていますが、20日今朝は、地デジの1台が2回受信が切れた後、勝手に回復していたのですが、3回目で映らなくなりました。tvの故障かもしれません。深発地震は、内陸大き目の影響があることが多いので、注意かと思っています。

アーモンド様が、投稿をやめられて1週間ですので、どうされたか、事情は、知りませんが、お元気に過ごされてくださっていればよいなと。

Pass

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板