■
老婆心かも・・・ |
■
おいらもオーナー
(7452)投稿日:2005年10月17日 (月) 13時57分
|
|
ゴルファーの悩みは尽きないもので・・・ おいらもいなかさんと同じで、チーピンに悩んでレッスン書読みまくりの、プロの真似しまくりの結果「どつぼ」・・・・ そんでもって自分なりに出た答えは、左のリードはやめて器用な右手を使って正しいフェースローテーションをすることでした。 プロ、もしくはローハンディーキャッパーは、必要以上に右を使うからの言葉であって、我々アベレージゴルファーは必要なのに右手を使っていません。左を意識しすぎるとフェースが開いたままのインパクトだったり、左が開いてのアウトインのインパクトになったりするんじゃーないかと自分なりにない頭を振り絞って出た結論でした。ただこれはおいらだけに当てはまる理論かもしれないのであしからず・・・ 積極的に器用な右手を使って、正しいフェースローテーションをしましょう 長文失礼しました。
|
|
|
|
□/いなか
(7453)投稿日 : 2005年10月17日 (月) 16時44分
|
|
|
貴重なアドバイスありがとうございます
以前、シングルさんにどちらの手を意識して打ってるんですか? と質問したら、 「アホか、両方に決まってるべ」と言われた事があります(笑) 思わず納得でした
新しいクラブにしたら、ちょっとスイングが暴れてしまって 今は、ちょい力を抜いて打つ練習してます もうね、ほっとくと右手使いまくりですから(笑) |