投稿日:2007年06月27日 (水) 15時41分
 |
スーさん、ボートでのクロダイGET! の報告がありました~。 おめでとう!!パチパチ!(^^)!
今は、カラス貝で、絶好調に釣れています。
この釣りは、いかに、パイルなどの障害物に 餌を、沿って落とすかが、キーポイントです。 20cm以上離れると喰ってこないので、 頭の中で、イメージしながら落とすといいですよ。
スーさんの、ボートが一番釣りやすいと思います。 エレキは、淡水用で、いいかも・・・ 毎回、ボート上げ下ろしするので、エレキも、 毎回、真水で洗ってあげれば、長持ちします。 |
----------------------------------------------
|
[763]投稿者:スー
|
投稿日:2007年06月28日 (木) 11時39分 |
 |
777sann この間は、色々ご指導有り難う御座いました。^^ 達人の腕前の777さんに聞くと、何よりも心強く勉強に成りました。 難しいですね。へっぽこ釣りな僕では、マダマダ修行への道のりは 之からです。^^ 締めこんだ時の、あの強い引きは、貯まらなくじぇったい、病み付き間違いなしです。はい。 ソレニシテモ、魚釣りは、お金!!いくらあっても、足りないです。 あの魚、この魚じぇん部釣りたい。切が有りませんね~~-^ ちなみに、ぼろぼろ&調子悪い!のでも構わないので エレキ、中古、分けられそうなの無いですかwあ~~~ わがっままな、勝手な。ぶしつけな注文ですがQA。 もしあれば、携帯へ、お願い致します。 其れと。なかなか適えれない、乗船も日があうとき 心待ちにシテイマス。^^ 仕事が、ひっちゃかめっちゃかで、平日は、特に当分むずかっしいんですよ~~、。嬉しい事なのですが。毎日くたくた、へと。へと。 やまちゃん、も待望の、クロダイ!! 近日まじかですね~~~^^ ではでは。 今、たばこ、中で~~す。ペコ利。 |
----------------------------------------------
|
[764]エレキ投稿者:777
|
投稿日:2007年06月28日 (木) 17時11分 |
 |
スーさんこんにちは この前まで、エレキ3本あったのですが、 (モーターのみ動くやつ) 邪魔になり、処分してしまいました。
スーさんの船なら、34ポンドクラスで、 十分動くと思います。 予算、充電器、バッテリー、エレキで6~7万円 で購入可能かも・・・ 釣具以外で、なかなかそんなにお金かけられ ないと思いますが、そこがボートオーナーの ツラサなんですね。
でも、釣れると、強い引きなど、クロダイ特有の 引きがあり、病み付きになっていくんです。ハイ!(^^)! |
|
[766]こんにちは。投稿者:スー
|
投稿日:2007年06月29日 (金) 16時10分 |
 |
まいどです。 この前まで、エレキ3本あったのですが、 (モーターのみ動くやつ) 邪魔になり、処分してしまいました。 え~~~そそそんな~~ もももっつたいな~~い、 捨てちゃいましたか。あぁ 充電器は、高級なの有ります。バッテリーは、幾らでも、卸せmasu. あとは、エレキですね。 淡水用の、を其のうちに探しまーす。(購入。 はい。 |
|
[770]エレキ投稿者:777
|
投稿日:2007年06月30日 (土) 09時20分 |
 |
スーさん、淡水用のエレキ&海水用なら、 多分、南区のマルハンか、天狗堂各店で、 取り扱っていると思います。 上記店舗なら、在庫があればすぐに入手可能かも・・
僕が、良く行くフイッシングいとう(知多産業道路沿い) でも、取り扱っていますが、注文っていう形になります。 また、いとうは、ボートクロダイについて、 つり方、などノウハウがあるので、仕掛け、釣りかた などは、お兄さんがいれば丁寧に教えてくれると 思います。 以上プチ情報!!・・ |
|
[771]有り難う御座います投稿者:スー
|
投稿日:2007年06月30日 (土) 13時03分 |
 |
色々、教えて頂き、」感謝しています。。^^ 浜ちゃんさんにも、随分あっていないので、又其のうちに お逢いしたいです。^^ 777さん、たまさん、浜ちゃんさん。頑張ってきてください。^^ |
|