投稿者:山田 純子
10月15日火葬でお世話になりました。 私達にとっては初めての事で、どのようにして良いのかわからずネットで検索をしたところ、こちらの斎場を見つけご連絡をさせて頂きました。深夜にもかかわらず料金の事や、火葬時間の事など丁寧に対応して頂きました。 火葬当日も車から降ろすのを手伝って頂き、タンカーまで貸して頂きました。受付時に、前日の電話で話した火葬時間よりも時間がかかりそうな事をきちんと説明してくださり、電話で対応してくださった方と担当者の方との間できちんと申し送りがされていて親切だなと感心しました。 火葬後の拾骨時も頭の先から足、シッポの先まで一つ一つキレイにお骨が並べられていて、今まで三平を自分の子供の様に育ててきた私達にとっては、三平を最後まで丁寧に扱ってくださったんだなと、感謝の気持ちでいっぱいでした。きっと三平自身も同じ気持ちだと思います。 担当をしてくださった松堂様、本当にありがとう御座いました。お世話になりました。 作っていただいたメモリアルフォトはとても素敵で、ついつい見惚れてしまいます。楽しかった事がつい先日の様に思い出されます。 うちにはまだ大型犬が居りますので、三平の時と同様にお世話になる事が有ると思います。何卒ご自愛下さいませ。 本当にありがとう御座いました。
|