投稿者:オーシャンファミリー
先日は大変お世話になりました。 お陰様で愛猫オーシャンの新しい旅立ちを家族で見送ることが出来ました。 2022年2月に大きな腫瘍を患ってから、13か月以上に渡り私たちの幸せのために懸命に頑張っていました。その間、私たちの婚約・結婚・出産・育児を静かに見守り、初節句を新しい家族と過ごしたのち、体調が急変していきました。 プライドが高く気高い猫で、床の上に寝ることはしませんでしたし、またお皿に奇麗に盛り付けない食事は受け付けませんでした。決して、自ら甘えることなく、どんなに苦しい体調でも弱い姿を見せない立派な猫でした。 4月1日で21歳になる目前の3月17日の深夜に一度だけベットの上でオーシャンに家族が起こされ、身体を奇麗に拭き私たちは眠りにつきました。 早朝私たちが目覚めると、まだ暖かいオーシャンは痛みから解放された優しい顔をして虹の橋を渡りました。 私たちはそれぞれが人生の中で大変な苦労や悲しみを体験してきた夫婦ですが、オーシャンによって多くを救われたことは間違いありません。御社や当日の担当者様により、愛猫への最大の感謝を表現できたお見送り会ができたことは、とても嬉しく思います。 お骨はオーシャンと出会った江の島・鎌倉に還しましたので、海に行けば必ず会えます。これから新しい家族で、多くの海辺への旅行をしながらこの感謝の気持ちを忘れないでいようと思います。
|