|
投稿者:萩原
松本様
11月8日に葬儀を行って頂き、本当にありがとうございました。
当日に「あと数日で・・・」と相談させていただいた際に、電話対応してもらったのが松本さんでした。残念ながらその数時間後に、愛犬ジンが息を引き取りました。
ホームページを見て、温かいコメントが書いてあったのでこちらにお願いしようと決めていました。その決定に間違いはありませんでした。
大型犬だったので、ちゃんとしてもらえるのか心配でしたが、非常に丁寧に説明をして頂き、こちらも安心してお任せすることが出来ました。おうちが大好きな子だったので、自宅の駐車場で荼毘に付すことが出来、きっと喜んでいることと思います。自宅の庭から、お空に帰っていく所を見送ることも出来ました。
その後も、お骨をきれいに並べて頂き、一つ一つ説明をしてもらいながら、お骨を収めることも出来ました。人間の場合と変わらない内容に、大変感激しました。このような儀式は、自分の気持ちの踏ん切りをつけるためにも、とても大切なことなのだと知りました。
家族も立ち会うことができ、このように送ることが出来て全く悔いが残りませんでした。(悪徳なペット葬儀業者のニュースがあったとのことで、家族は後で料金が跳ね上がるのでは、と心配していたようです)。料金も非常に良心的だと思います。あの値段なら、と家族も満足していました。
愛犬の最後に、悔いが残るようなことがあってはずっと後悔をすることになりますが、こちらにお願いをして本当に良かったです。言葉では言い表せないほど、感謝しております。
メモリアルフォトもお願いしたいのですが、写真を見ると辛くなってしまうので、もう少し経ったら送らせて頂きます。
最後になりましたが、これからもたくさんの家族を癒して頂けるよう、ますますのご発展をお祈りいたします。
松本さん、本当にありがとうございました。
|