|
投稿者:藤瀬
渡邊様 11月11日に葬儀を行って頂き大変に有難う御座いました。 15歳2か月(シーズー)風(フー)との 突然の悲しいお別れで立ち直る事が少し出来てきました。 10月末から食欲が無くなり病院に9日金曜日に行った所 命宣告を受け約2日後の11月11日深夜 1時11分に亡くなりました。 皆に迷惑を掛けないように週末を選んだ様でした。 週末に親族が我が家に来て家族と親族で最期を看取る事が出来ました。 たくさんの癒しや思い出を残してくれました。
年齢の事もあり葬儀の事は考えていました。 大変失礼になりますが予定していた所に連絡が付かず ネットで調べ御社にさせて頂きました。 主人は、金額的に何十万のお金が掛かると思っていたそうですが料金を聞いて一桁少ないと思い聞き間違えたかと思ったそうです。 立ち合い個別火葬をさせて頂き本当に良かったと家族親族感謝の気持ちで一杯です。 お骨をトレーに丁寧に並べて頂き一つ一つのお骨の説明に感動致しました。 爪の骨から尻尾の骨まで丁寧に取扱い下さり 収骨の際に丁寧に入れる順番を指導頂き甥っ子・姪っ子も初めての経験でお箸とお箸がなぜ駄目なのかと普段言われている事の意味も解かったので良い経験をさせて頂きました。
お骨カバーも15年間頑張ってくれた意味も込め金色に(金メダル)にした事もよかったです。
娘の鈴も最後に渡邊様に有難うと言っているかの様に 匂いを嗅いでいましたね。
鈴も年で足腰が悪く普段は、動く事が少なくなりましたが最後に鈴が渡邊様に寄り添って行った事忘れられません。
風の子供 娘13歳鈴(すず)の時にもジャパンペットセレモニー様にお願いする事を決めさせて頂きました。 代理店で南千住が有る事を知りました。 我が家から近い為代理店で次回お願いしたいと思いますが可能でしょうか。
最後に渡邊様 真心からの葬儀本当に有難う御座いました。 家族・親族・風の娘(鈴)より御礼申し上げます。
|