【広告】早くしないと間に合わないと楽天市場のクリスマスギフトクーポン・ポイント満載

ペット葬儀・ペット火葬【ジャパンペットセレモニー】

株式会社ジャパンペットセレモニーが運営する掲示板です。

名前
題名
内容
文字色
画像
  削除キー 項目の保存

RSS

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

鳥養 和義 様

投稿者:倉本 薫

6月21日の11時半から、コモアしおつ内スポーツの公園で、愛猫のミチコ(男の子)の立会個別火葬をしていただいた者です。

当日土曜日は公園内が静かで、安心して心の中で御題目を送りながら、近くで見守ることができました。
収骨の際はとても丁寧にご説明と配慮をしていただき、
感謝いたします。

本当に特別な子でした。亡くなってしばらくは心の整理がつかず、携帯の画像もまともに見ることができませんでした。
49日が過ぎ、本当の別れを実感しています。ペットロス症候群に陥っているようで、克服するまでメモリアルフォトはお預けです。

実は火葬の晩、ミチコが二度会いに来ました。目を合わせてくれずにずっとお尻を向けたままでしたが、二度目はわざわざ立ち止まってお腹を右手で触らせてくれました。あの温かさと柔らかい感触は今でもはっきり覚えています。
目を合わせてくれなかったのは、やはり最後のお別れをしにきたのではないかと思います。

鳥養さんもペットを飼っているというお話をしてましたね。その場を和ませるお気遣いも伝わってきましたよ。
本当にありがとうこざいました。

猛暑続きなので、どうかお身体にはお気を付けになってください m(__)m

[715]2014年08月11日 (月) 14時56分

倉本 様

投稿者:スタッフ 鳥養 

先日は大変にお疲れ様でございました。

当日は土曜日ということもあり、公園にたくさんの人がいるのではないかと不安ではありましたが、ミチコちゃんの力もあったのでしょう、静かな中でごゆっくりとお別れしていただく事もでき、本当に良かったです。
倉本さまのミチコちゃんに対するお気持ちが伝わる中での御拾骨、色々お話をしながら生前のお話を聞かせていただいた事を覚えております。

私自身も火葬から御拾骨、すべて終わるまであそこまでスムーズに滞りなく進めることが出来たのは、傍でミチコちゃんがいてくれて見守ってくれていたからなのかなあとこの返信を打っていて改めて倉田さまとミチコちゃんの絆の深さを感じました。

ミチコちゃんも身体はありませんがきっと倉田さまを見ていてくれていると思います。
また、必ず再会できる日がくると私は思います。
どうか無理をせずに少しずつ少しずつ歩んで行ってください。
お身体お大事になさってくださいね。ご投稿ありがとうございました。

[716]2014年08月12日 (火) 21時47分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】早くしないと間に合わないと楽天市場のクリスマスギフトクーポン・ポイント満載
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板