【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

ペット葬儀・ペット火葬【ジャパンペットセレモニー】

株式会社ジャパンペットセレモニーが運営する掲示板です。

名前
題名
内容
文字色
画像
  削除キー 項目の保存

RSS
  有難う御座いました。

投稿者:藤瀬 

渡邊様
11月11日に葬儀を行って頂き大変に有難う御座いました。
15歳2か月(シーズー)風(フー)との
突然の悲しいお別れで立ち直る事が少し出来てきました。
10月末から食欲が無くなり病院に9日金曜日に行った所 命宣告を受け約2日後の11月11日深夜
1時11分に亡くなりました。
皆に迷惑を掛けないように週末を選んだ様でした。
週末に親族が我が家に来て家族と親族で最期を看取る事が出来ました。
たくさんの癒しや思い出を残してくれました。

年齢の事もあり葬儀の事は考えていました。
大変失礼になりますが予定していた所に連絡が付かず
ネットで調べ御社にさせて頂きました。
主人は、金額的に何十万のお金が掛かると思っていたそうですが料金を聞いて一桁少ないと思い聞き間違えたかと思ったそうです。
立ち合い個別火葬をさせて頂き本当に良かったと家族親族感謝の気持ちで一杯です。
お骨をトレーに丁寧に並べて頂き一つ一つのお骨の説明に感動致しました。
爪の骨から尻尾の骨まで丁寧に取扱い下さり
収骨の際に丁寧に入れる順番を指導頂き甥っ子・姪っ子も初めての経験でお箸とお箸がなぜ駄目なのかと普段言われている事の意味も解かったので良い経験をさせて頂きました。

お骨カバーも15年間頑張ってくれた意味も込め金色に(金メダル)にした事もよかったです。

娘の鈴も最後に渡邊様に有難うと言っているかの様に
匂いを嗅いでいましたね。

鈴も年で足腰が悪く普段は、動く事が少なくなりましたが最後に鈴が渡邊様に寄り添って行った事忘れられません。

風の子供 娘13歳鈴(すず)の時にもジャパンペットセレモニー様にお願いする事を決めさせて頂きました。
代理店で南千住が有る事を知りました。
我が家から近い為代理店で次回お願いしたいと思いますが可能でしょうか。

最後に渡邊様
真心からの葬儀本当に有難う御座いました。
家族・親族・風の娘(鈴)より御礼申し上げます。

[511]2012年11月17日 (土) 14時45分 : 返信

藤瀬様。

投稿者:スタッフ渡邊

先日は大変にお疲れ様でございました。

当日は大勢の方々に見送られ、風ちゃんも迷うことなく無事に天国へ旅立てたことかと思います。
また、鈴ちゃんが私のもとへ必死に歩いて来てくれたことは、お礼を言いに来てくれたのかなと深く印象に残っております。

ペット火葬、ペット葬儀絡みの事件が頻繁に起きている昨今、やはり、金額面でご不安になられる方は多いです。
まず、愛する家族を安心してお任せいただく事が私どもの使命と考えます。
藤瀬様のご感想本当に励みになります。
まだまだ若輩者の私ですがこれからも藤瀬様のように満足していただける葬送を心がけていきます。

またご不明点等ございましたら直接本部へご連絡下さい。
鈴ちゃんの御長寿心よりお祈りしております。また、藤瀬様のご家族様皆様の御健康をお祈りしております。お辛い中での温かいお言葉本当にありがとうございました。

[512]2012年11月19日 (月) 18時46分

心のこもった葬儀を ありがとうございました

投稿者:萩原

松本様

11月8日に葬儀を行って頂き、本当にありがとうございました。

当日に「あと数日で・・・」と相談させていただいた際に、電話対応してもらったのが松本さんでした。残念ながらその数時間後に、愛犬ジンが息を引き取りました。

ホームページを見て、温かいコメントが書いてあったのでこちらにお願いしようと決めていました。その決定に間違いはありませんでした。

大型犬だったので、ちゃんとしてもらえるのか心配でしたが、非常に丁寧に説明をして頂き、こちらも安心してお任せすることが出来ました。おうちが大好きな子だったので、自宅の駐車場で荼毘に付すことが出来、きっと喜んでいることと思います。自宅の庭から、お空に帰っていく所を見送ることも出来ました。

その後も、お骨をきれいに並べて頂き、一つ一つ説明をしてもらいながら、お骨を収めることも出来ました。人間の場合と変わらない内容に、大変感激しました。このような儀式は、自分の気持ちの踏ん切りをつけるためにも、とても大切なことなのだと知りました。

家族も立ち会うことができ、このように送ることが出来て全く悔いが残りませんでした。(悪徳なペット葬儀業者のニュースがあったとのことで、家族は後で料金が跳ね上がるのでは、と心配していたようです)。料金も非常に良心的だと思います。あの値段なら、と家族も満足していました。

愛犬の最後に、悔いが残るようなことがあってはずっと後悔をすることになりますが、こちらにお願いをして本当に良かったです。言葉では言い表せないほど、感謝しております。

メモリアルフォトもお願いしたいのですが、写真を見ると辛くなってしまうので、もう少し経ったら送らせて頂きます。

最後になりましたが、これからもたくさんの家族を癒して頂けるよう、ますますのご発展をお祈りいたします。

松本さん、本当にありがとうございました。

[509]2012年11月11日 (日) 15時02分 : 返信

投稿者:スタッフ松本 敬吾

先日はお疲れ様でございました。

ジンちゃんも萩原様ご家族に住み慣れたご自宅からお見送りしていただいて安心してお旅立ちができたと思います。

お写真からもみなさまがジンちゃんを本当に心から愛されてたのが伝わってきます。

私も何度も経験していますが今までいてあたりまえだったジンちゃんがいなくなって簡単にはお気持ちの整理はできないことだと思います。
メモリアルフォトはゆっくりご家族様でジンちゃんの一番好きなお写真をお選びいただいてお送りください。

御辛い中でのご投稿ありがとうございました。

[510]2012年11月16日 (金) 21時13分

松本様 ありがとうございました

投稿者:伊藤 美砂子

本日ミケのメモリアルフォトが届きました。
とても可愛く作ってくださって嬉しかったです。
眺めていると小さな短い命を助けてあげられなかった悔しさがこみ上げてきて改めて涙が出てきてしまいました。

松本様には2010年7月にミント、2011年1月にメルで大変お世話になりました。(2件ともこちらの掲示板でお礼をお伝えせずすみませんでした)
今回のミケも含めて誠実で心のこもった対応をしていただいたおかげで、私たち家族も心が少しずつ落ち着き、現実を受け入れることができました。

本当に最後まで丁寧に進めていただきありがとうございました。心より感謝申し上げます。

[507]2012年10月17日 (水) 23時14分 : 返信

伊藤様

投稿者:スタッフ 松本

お返事遅れまして誠に申し訳ございません。

9月12日、ミケちゃんのご葬儀お疲れ様でございました。
3度目のお伺いとなり、何とも適切な癒してあげられる言葉が見つからず淡々とした進行になりましたことも重ねてお詫び申し上げます。

ミケちゃん、若くはございましたが、過ごされた時間の長さもございますが、それでも多くの愛情を注がれた者は幸せであると信じております。
きっとミケちゃんもきっと伊藤様ご家族の愛を受け、同じ気持ちであったことでしょう。
どうかミントちゃん、メルちゃんと一緒にいつまでもお側に寄せてあげてください。

伊藤様のご多幸とミケちゃんのご冥福をお祈り申し上げます。

[508]2012年10月26日 (金) 17時16分

ありがとうございます

投稿者:平野

仕事の都合上、亡くなってから火葬までこの季節に約2週間の安置が必要で、色々アドバイスを頂き、火葬当日も住宅密集地で担当者サンに色々快く対応して頂き、家族で見送る事が出来ました。まだうちにはワンコが3匹と生まれくる予定があります。まだまだ先だと思いますが、またいつかお世話になる事と思います。
料金、対応含め良心的で、、言葉は不謹慎ですが、満足しています。
ありがとうございました。

[502]2012年10月08日 (月) 12時41分 : 返信

お便りどうも有り難うございます。

投稿者:大阪ペットセレモニー 若狭

平野様、御挨拶、大変遅くなりましてすみませんでした。先日は愛犬のちっちちゃんを亡くされて本当に残念で御座いました。皆様お疲れ様でございました。お疲れは残されていませんか?
お別れにはお子様も皆揃われてちっちちゃんも今頃きっと天国で喜んでいることと思います。
火葬の時、色々とハプニングもありましたが、最後御自宅の前でゆっくりとお骨上げも出来て良かったと思います。
これからは残されたお子様や生まれてくるお子様もちっちちゃんの分まで可愛がってあげて下さいね。
これから寒い季節になりますので風邪などひかれないようお体ご自愛下さいね。
失礼致します。

[505]2012年10月10日 (水) 16時34分

心より感謝致します

投稿者:照屋蓮尚

2012年9月26日午前5時40分に約17年生活を供にした家族(ウラン)が私の腕の中で旅立ちました。
最近は色々あってある程度の覚悟はしていましたが
死なれる準備なんてこれっぽっちも出来ていませんでした。僅かな可能性を信じてたから・・・
彼女が亡くなっておよそ12時間後にペットセレモニーの方に身柄を渡しました
最初電話をした時に『生前大好きだったおやつや遊び相手のぬいぐるみを一緒に入れてあげたいんですが』と言うと受付の方から『ご飯やおやつは大丈夫ですがぬいぐるみなどは火葬する際に遺骨に絡んだりするので出来ることならば・・・』と言われ最初は諦めていました。だけど実際に引き取りに来てくれた業者の方(鳥養さん)から『せっかくなんで一緒に入れてさしあげましょう…その方がこの子も嬉しいでしょうし…』と言ってくれました。受付の方の判断が間違ってるとは言いません…ですが彼女の遺体を目の当たりにしていた鳥養さんの目は間違いなく私たち飼い主側の気持ちを察してくれていました。本当に嬉しかったです…そしてこの方(ジャパンペットセレモニー)なら大切に扱ってくれると信じれました
本当に本当に有難うございます

[498]2012年09月30日 (日) 23時29分 : 返信

照屋様

投稿者:スタッフ鳥養

ウランちゃんは丁重に荼毘にふさせて頂きました事をご報告いたします。
10月8日感応寺様にて供養後、供養塔へ埋葬させて頂きます。是非お参りにいらしてください。

過去にこの掲示板にも載せさせていただきましたが、私もお別れを何度か経験しております。
その経験を生かしていくことが今まで私が別れたペット達にとっての何よりの弔いになると考えております。
また、お別れではなく、いつかまた再会できる、一時のお別れ、そうも思えるようになりました。

ウランちゃんを失った悲しみが癒えるのにはお時間がかかると思います。
温かいお言葉本当に感謝致します。
ここの所暑くなったり寒くなったり変なお天気が続いております、どうかご家族の皆様お体はお大事になさってください。

[499]2012年10月01日 (月) 22時57分

心より感謝しています

投稿者:中村和子

先日は大変お世話になりました。、スーコと共に暮らした24年という長い日々、
振り返ってみれば、その間には色々なことがありました。けれどいつの日も、2年半前に旅立ったユメオとスーコがそばにいてくれたのだなあと、今更ながらにその存在の大きさを思わずにはいられません。スーコの死で、我が家の一つの時代が終わったのだと思うとひどく空虚な気持ちになります。そんな私たちの心に寄り添うような、渡辺さんの丁寧で暖かなご対応にはどんなに感謝してもし足りないほどです。ペットを失うということは家族を失うことと同じくらい辛いものです。だからこそ人を
見送るのと同じ儀式が、ペットの旅立ちの際にも必要なのだと思います。ペットを
失った悲しみをしっかり受け止め、乗り越えるプロセスとして、貴社のお仕事は
なくてはならないものです。渡辺さん、本当にありがとうございました。

[497]2012年09月29日 (土) 18時42分 : 返信

中村様

投稿者:スタッフ 渡邊

お返事遅くなってしまって申し訳ありませんでした。
先日は大変お疲れ様でございました。
スーコちゃんのご遺骨がすごくしっかりして驚きました。当日いろんなお話を聞かせて頂いてスーコちゃんは24年間物凄く愛されていたんだなと思いました。今頃新しい世界でユメオちゃんと元気に過ごされてると思います。
季節の変わり目ですのでどうかお体を大事になさってください。
私はこれからもみなさんに信頼して頂けるようにがんばります。
この度は御投稿有難うございました。
それでは失礼致します。

[500]2012年10月06日 (土) 15時06分

本当に有難うございました

投稿者:志岐

夜分の電話対応して頂いた鳥養 様。
当日担当して頂きました向山 様。
本当にお世話になり、そして有難うございました。

正直HPを見てだったので、とても不安だったのですが親切な対応と亡骸を丁重に扱って頂いたので、安心してお任せする事が出来ました。

まだまだ先の事だとは思いますが、我が家には娘と息子(猫)がいますので万が一の事になっても、安心・信頼してお任せ出来ると思いました。

本当に最後まで有難うございました。
心より感謝させて頂きます。

[496]2012年09月29日 (土) 02時42分 : 返信

投稿有難う御座います。

投稿者:担当 向山

当日お見送りを担当させて頂きました、向山で御座います。

やはり、ご依頼頂く形はホームページを見て、
という方が非常に多いので、不安になられるお気持ち
、よく解ります。

例え小さな命でも、大切なご家族と考え、スタッフ一同、お立会いさせて頂いておりますし、誠心誠意、対応する事でお客様の不安を取り除く事も出来ると思っております。

これからも、その気持ちに慣れが出ぬよう努めてまいります。

季節の変わり目ですので、猫ちゃん、志岐様ご家族も
体調を崩されないよう、お気をつけ下さいませ。

ご投稿、有難う御座いました。

[504]2012年10月10日 (水) 13時16分

今日は有難うございました

投稿者:菊田

立会個別火葬無事終わらせる事ができました。
口コミを見てお願いし、少し不安もありましたが、
本部の火葬担当斉藤さんがとてもよい方で、
色々無理を言ったのですが、嫌な顔ひとつせず、
最後まで安心してお任せできました。
ペットの骨もとても丁寧に扱ってくださるんですね。
うちの犬も喜んでいると思います。
こちらにお願いしてよかったです。

[495]2012年09月26日 (水) 22時50分 : 返信

菊田様

投稿者:スタッフ 齊藤

お返事遅くなり大変申し訳ございません。

当日は火葬場所までご案内頂き、ありがとうございました。静かな落ち着いた場所で気持ちよく旅立てたことと思います。
ご拾骨の際には旦那様もご一緒にお立会いでき、きっと喜んでいたことでしょう。

悲しみが癒えるには、まだまだお時間がかかるとは思いますが、ご家族皆様どうかお体に気を付けてお過ごし下さい。

菊田様の愛犬のご冥福を心よりお祈り申し上げます。

この度はご投稿ありがとうございました。

[501]2012年10月07日 (日) 00時39分

ありがとうございました

投稿者:老沼

本日、メモリアルフォトが届きました。
なかなか良い写真がみつからず、葬儀から3ヶ月たっての依頼でしたが、迅速な返送、感謝しています。
15年間ともに過ごした愛猫との別れは本当に辛いものでしたが、こちらの誠意のある丁寧な葬儀にずいぶんと救われました。
掲示板のほかの方々の写真をみて、悲しみを分け合うことができました。
本当にありがとうございました。

[493]2012年09月12日 (水) 22時00分 : 返信

老沼様

投稿者:メモリアルフォト係 斉藤

メモリアルフォト到着のご投稿有難うございます。

愛する家族とのお別れは本当にお辛いものだとお察しいたします。

可愛らしいお写真ですね。私も皆様に気に入っていただけるように一枚一枚その子に合った背景等考えながら作成しております。末永くお飾りいただいて在りし日のお姿を偲んでいただければ幸いです。

この度はご投稿ありがとうございました。

[494]2012年09月21日 (金) 14時50分

鳥養様

投稿者:みゆ&み〜ちゃん

メッセージどうもありがとうございますm(_ _)m質問なんですが、鳥養様の名前は何様と読むのでしょうか…?最後の時…御指名とかは出来るのでしょうか…?スタッフ様全員が素敵な方だと思っているので、御指名は出来なくても安心して、お任せ出来ると思ってますが、いつもメッセージを下さった鳥養様の読み方は知っていたいと思い…
近づいてくるお別れの時…最近は、ご飯以外一緒にいてくれません(>_<) それを辛いと思うのではなく、まだ元気だから外に行くんだよって、み〜ちゃんが伝えてくれてると思う事にしました(^O^)優しい愛娘…私も強くならねばo(^-^)o
でも…たまには添い寝してね…(>_<)大好きな、 み〜ちゃん(*^o^*)

変な書き込み申し訳ございません…m(_ _)m

[491]2012年08月30日 (木) 05時41分 : 返信

みゆ様、み〜ちゃん。

投稿者:スタッフ 鳥養

御投稿有難うございます。
私は『とりかい』と申します。基本的には指名制はありません。仰る通り弊社スタッフは全員一件一件の葬送を大切に誠心誠意日々の業務に携わらせていただいておりますのでご安心ください。

み〜ちゃんが元気そうでなによりです。
些細なことでも構いません、また何かあれば御投稿ください。
み〜ちゃんの御長寿、スタッフ一同お祈りしております。

[492]2012年08月30日 (木) 19時01分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板