【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

ペット葬儀・ペット火葬【ジャパンペットセレモニー】

株式会社ジャパンペットセレモニーが運営する掲示板です。

名前
題名
内容
文字色
画像
  削除キー 項目の保存

RSS
  鳥養様m(_ _)m

投稿者:みゆ

涙が止まりません…今年の1月が余命だったみ〜ちゃんはまだ頑張ってくれてます(>_<)でも、もうわからない(>_<)安楽死もあると…(>_<)
余命を聞いた時に見つけた弊社様m(_ _)m本当にパワーを頂きました。
でも…通っている病院から紹介された病院。やっぱり延命措置でしかないし、難しいとの事…。
ネットで調べてくれてもかまわない位治らない病気(>_<)最終的には衰弱死…何も出来ない…今苦しみながら頑張ってくれてるみ〜ちゃん(>_<)私はどうしたらいいのだろう…亡くなった後の事は弊社様のおかげで安心感だったのに…(>_<)

涙が止まらず迷惑な書き込み申し訳ありませんでした…m(_ _)m

2人で幸せにはなれないの……?

[467]2012年06月12日 (火) 05時50分 : 返信

みゆ様

投稿者:スタッフ鳥養

こんばんは。
みーちゃんは本当に強い子ですね。
私も毎日多くのお別れのお手伝いをさせていただいております。
安楽死の子、病気の子、老衰の子、様々なペットちゃんたちがいます。
虹の橋という詩があります。
有名ですが。。私も4年前に亡くなった犬といつかは再会できる、そう思うと救われます。
本当にお辛い時だと思います。
心の底から応援しております。

[469]2012年06月13日 (水) 23時51分

本日はありがとうございました

投稿者:所谷

本日は、本当にありがとうございました。
こんなに丁寧にして下さるなんて思いませんでした。
沢山褒めて頂き、天国のりゅうくんも喜んでいると思います。
お手紙を添えるのを忘れてしまい…ちょっと後悔が残りましたが、骨壷のお隣に添えました(^^)
初めての大きなペットでした。
よくわからない私たちに丁寧に教えて頂き、感謝でいっぱいです。お願いして良かったです

[466]2012年06月11日 (月) 01時53分 : 返信

お疲れ様でございました。

投稿者:スタッフ松本

先日はお疲れ様でございました。
私もりゅうくんのお見送りのお手伝いさせていただいたご縁に感謝しております。
骨壷の隣にお飾りしたお手紙はきっと天国のりゅうくんに届いていると思います。
私も初めてお見送りされた所谷様から色々なことを学ばせて頂きました。
今後もこの気持ちを忘れることなく日々の葬送に携わっていきます。
葬送後間もない御投稿感謝いたします。

[468]2012年06月13日 (水) 23時25分

大変お世話になりましたm(__)m

投稿者:佐々木

めるとお別れして、早いもので約1ヶ月半・・・。
死に直面した時、どうしたらいいものか戸惑いながらジャパンペットセレモニーさんのサイトに辿りつきました。
立ち会い個別火葬ができて、時間も場所も、こちらの希望を聞いていただけるということで、私と子供達のの気持ちは、もうこちらにお願いするしかないという感じでした。しかし、主人は、そこまでしなくても・・・と言っていたのですが、担当の金清さんが本当に丁寧に心をこめてお別れをしてくださったので、お骨となって帰ってきためるを見て、主人も、こちらにお願いして良かったと言っていました。
本当に、有難うございました。

今日、メモリアルフォト届きました。
とても素敵に作っていただき嬉しいです。
フォトも届いた事だし・・・時期を見て、お骨はお墓に入れてやろうと思っています。

本当に、本当に、有難うございました。

[464]2012年05月23日 (水) 17時16分 : 返信

佐々木様ご家族へ

投稿者:広島ペットセレモニー 金清

返信が大変遅くなり、すみませんでした。

さくらの下でのお別れ、皆様のめるちゃんへのお気持ちがすごく感じられお手伝いできました事、嬉しくおもいます。
また、ご投稿いただけましてありがとうございます。

まだまだ、心癒されるまでお時間かかると思います。
ゆっくりとお心癒されますよう心よりお祈り申し上げます。

[465]2012年06月05日 (火) 17時56分

大変寒い中お世話様でございました。

投稿者:篠崎定雄

鳥養様

本日はいろいろとありがとうございました。

前回に続き2度目の葬儀ですが、悲しみのところを
鳥養さんのねこのお話を聞き、癒されました。
それと今回も丁重な扱いに感謝しております。

本当にありがとうございました。

[461]2012年03月24日 (土) 20時58分 : 返信

篠崎様

投稿者:スタッフ鳥養

レインちゃん、ニャー子ちゃんの御葬儀大変にお疲れ様でございました。
またお辛い中での御投稿本当に有難うございます。
レインちゃんの時もニャー子ちゃんの時も大変お寒い中での火葬となりました。私の中でも篠崎様のレインちゃんのお見送りは大変印象が深く残っていて、かなり骨太で立派なお骨だったことを覚えています。
今回のニャー子ちゃんはレインちゃんとは対照的に骨は細い子でしたがかなりしっかりしていましたね。

18歳、本日も言いましたが大往生だと思います。私の方こそ篠崎様ご夫婦の優しさの中、色々話してしまい、つい話に夢中になってしまいました。
我が家の猫2匹とともに篠崎様の猫ちゃんの御長寿、御健康をお祈りいたします。
また、何よりも篠崎様ご夫婦のご健勝を心よりお祈りいたします。
私も篠崎様の色々な気配り、優しさに本当に感謝しております。
季節の変わり目ですのでお風邪などひかれませんように御注意してください。
重ね重ねになりますが昨年も、本日も大変にお疲れ様でございました。

[462]2012年03月24日 (土) 22時34分

寒い中ありがとうございました^^

投稿者:福地

江頭さんに励まされ、元気がでました。ずっとうちの犬を褒めてくれていたので、悲しい気持ちよりも、よく頑張ったねと思えるようになりました。本当に感謝しています。江頭さん、寒い中本当にありがとう。

[460]2012年03月21日 (水) 23時46分 : 返信

福地様へ

投稿者:大阪ペットセレモニー 江頭

先日は、恋ちゃんのお見送りお疲れ様でございました。

まさかこの様な感想を頂けると思っていませんでしたので、大変嬉しく思います。
当日は少し寒さが残る中、ご家族が恋ちゃんの為に最後まで側に居てくれた事を良く覚えています。
きっと恋ちゃんはご家族からの沢山の幸せの中で旅立ったんだと感じました。
これからも御無理のでないご供養を続けてあげて下さいね。

季節の変わり目、体調を崩しやすい時季ですので
お身体ご自愛下さい。

[463]2012年03月25日 (日) 11時42分

ありがとうございました

投稿者:沖田

ありがとうございました。16年の命を無事終えました。大切な家族を丁寧に扱ってもらって感謝してます。

[457]2012年03月07日 (水) 12時03分 : 返信

お疲れ様でございました。

投稿者:スタッフ一同

御葬儀お疲れ様でございました。
16年という長い間癒しをくれたペットちゃんは沖田様にとってかけがえのない家族だったと思います。
今頃は天国で沖田様を見守ってくれているかもしれません。
大切な家族、文面からも大切にされていたことを強く感じました。
愛する家族を失った悲しみはまだまだ癒えないことと思います。
まだまだ寒い日が続きます、どうかお体御自愛下さい。

[459]2012年03月16日 (金) 22時19分

ありがとうございました

投稿者:小野

小川様へ

メモリアルフォトありがとうございます
無事月命日前に届き小さなお仏壇に飾らせて頂きました

火葬の時は風が強く寒い中
お骨拾いの際も丁寧にいろいろ説明頂き
家族でベティを見届けることができました

まだ悲しみは癒えず涙がでる毎日ですが
ベティがずっと見守っていてくれると信じて
笑顔で過ごしていけるようにがんばりたいです

ベティの亡骸を見てかわいいですねと言って頂いて
こらえていた涙がでてしまいました
とても嬉しかったです
大切な家族でした

またお世話になる事があればお願いしたいです

感謝しています

[455]2012年02月07日 (火) 16時18分 : 返信

ご投稿ありがとうございました

投稿者:群馬ペットセレモニー 小川

小野 様

お返事が遅れまして申し訳ございません。
ご丁寧な御礼をいただきまして、誠にありがとうございます。
また先日は、お寒い中、お立会いいただき、お疲れ様でございました。

小野様ご夫婦が、ベティちゃんを、かけがえのないご家族の一員として、慈しんでいらした様子がうかがえて、ご拾骨の際は、皆さまの悲しみの深さに心つまりました。

悲しみから立ち直るにはお時間がかかるかと思いますが、いつか必ず、ベティはお利口だったね、とか、可愛かったね、とか、笑って語り合える日が参ります。
一日一日を、どうぞお元気でお過ごしください。

この度は、弊社をご利用賜り、まことにありがとうございました。

[456]2012年02月11日 (土) 14時04分

ありがとう御座いました

投稿者:沖

井田様へ

メモリアルフォト届きました

火葬の時はお世話になりました
寒い夜遅い中ずっと、ゆきの為に見守っていただいて
本当にありがとう御座いました
お骨も本当に丁寧に最後まで拾って頂いて感謝しております
早いもので、もうすぐ1ヶ月がたとうとしております
16年と長い月日を共ににしてきたので、まだまだ気持ちの整理ができませんが、
とっても気持ちよく送れたことに感謝しております
本当にありがとう御座いました

[454]2012年02月04日 (土) 12時04分 : 返信

沖様

投稿者:スタッフ 井田

お返事遅れまして大変に申し訳ありません。
ゆきちゃんの御葬儀大変にお疲れ様でございました。
ゆきちゃんの気持ちよくお見送りできたようで何よりです。
全てのお骨を飼い主様にお返しすることが私どもの使命であると心得ております。
また、ご依頼いただいた全ての方にご満足していただける葬送を目指しこれからも精進していきます。
当日はかなり寒かったですがお風邪などひかれませんでしたか?
まだまだお気持ちの整理がつかない中での御投稿ありがとうございました。

[458]2012年03月16日 (金) 22時06分

ジャパンペットセレモニー 井田様

投稿者:野口

ジャパンペットセレモニー 井田様

メモリアルフォトフレームを作っていただき
ありがとうございました。

昨年の12月20日は美雨の葬儀で大変お世話になりました。
もう一カ月経つのですね。あかちゃんの頃から育てていたので、まだ心の整理がつかなくて・・・
今となっては、もっと何かしてあげる事は出来なかったのかと後悔ばかりです。

葬儀の際には丁寧にお見送りをしていただいて本当に
ありがとうございました。

[450]2012年01月20日 (金) 13時33分 : 返信

野口様

投稿者:スタッフ 井田

美雨ちゃんのお見送り大変にお疲れ様でございました。

メモリアルフォトが無事お手元に届いたようで安心致しました。
6年間一緒にいた美雨ちゃんとのお別れは本当にお辛い事だとお察しいたします。ペットちゃんたちの寿命と我々人の寿命を比べた時、どうしてもペットちゃんたちの方が早く逝ってしまいます。
私が今まで担当した飼い主様もやはり野口様が仰ってる事と同様の事を言われる方が多いです。
美雨ちゃんはきっと今頃天国で遊んでらっしゃるのではないでしょうか。

お辛い中での御投稿感謝いたします。本当にありがとうございました。

[453]2012年01月21日 (土) 18時04分

ありがとうございました

投稿者:沖山

貴社にお願いをするのは三度目です。
りんとちょびこの時はお世話になりました。
らんちゃんは一年半前に乳癌がわかり、もうその時は手遅れで半年もつかどうか…と言われていました。そんならんちゃんが一年半も頑張ってくれたのは奇跡だと感じております。
日に日に腫瘍が大きくなり毎日痛みと闘っていたと思います。もう天国に行って痛みからも解放され、待っていてくれたりんちゃんとちょびこと仲良く楽しく過ごしていることと思います。らんちゃんの最期を手厚く丁寧に見送って頂きありがとうございました!!

[449]2012年01月20日 (金) 03時42分 : 返信

沖山様

投稿者:スタッフ 斉藤

前回、前々回は鳥養、今回は私が担当させていただきました。りんちゃんの時もお辛い中での御投稿ありがとうございました。
私も日々の業務に携わる中で色々なお話を飼い主様からお聞かせていただきますが本当に動物の生命力の強さには驚かされることが多いです。
ただ余命が半年から一年半に延びたのは沖山様の日々の介抱とらんちゃんの生きる意志が強かったからではないでしょうか?
私も沖山様の仰る通り今頃は天国で何不自由なく遊んでると思います。頑張ったらんちゃんの最後のお見送りをお手伝いさせていただいたご縁に感謝いたします。
また御家族皆様のご健康を心よりご祈念いたします。
御投稿ありがとうございました。

[452]2012年01月21日 (土) 11時59分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板