株式会社ジャパンペットセレモニーが運営する掲示板です。
投稿者:タイニー
先日は、タイニーを丁寧にお見送りしてくださって、ありがとうございました。とても寒い夜にお願いしてしまいましたので、風邪など引かれませんでしたでしょうか?本日、メモリアルフォトが届きました。早速、飾っております。タイニーが旅立って1ヶ月、チビは2年近くになりますが、天国で仲良くしているだろうかと思いながら、毎日を過ごしております。
[448]2012年01月19日 (木) 16時43分 : 返信
投稿者:スタッフ 松本 敬吾
お気遣いいただきありがとうございます。当日は厳しい寒さの中でのお見送りお疲れ様でございました。またメモリアルフォト到着の御連絡ありがとうございます。もうタイニーちゃんが旅立たれてから一か月も経つのですね。私も同じ経験があり、愛する存在とのお別れは本当にお辛い事だと思います。その中での御投稿本当にありがとうございました。まだまだ寒い日が続きます。本日も雪が降っております。くれぐれもお体お大事になさってください。
[451]2012年01月20日 (金) 15時27分
投稿者:みゆ(猫ちゃんは、み〜ちゃん)
忙しい中の優しいメッセージ、本当に本当にどうもありがとうございますm(_ _)mみ〜ちゃんは今スヤスヤ寝ています(*^o^*) 私の何十倍も強いみ〜ちゃん(>_<)頑張って頑張って私のそばに居てくれる(>_<)私が泣いてちゃみ〜ちゃんは、もっともっと辛くなってしまいますね(>_<)私を選んでくれたみ〜ちゃん(>_<) 毎日辛いだろうに…(>_<)なのに必ず帰って来てくれます(^O^)クリスマスにプレゼントした新しいネックレスの鈴をリンリンならしながら♪♪私は幸せですねo(^-^)o 貴社様に未来の安心感まで頂いてo(^-^)o本当にどうもありがとうございますm(_ _)mそしてあたたかいメッセージ本当にどうもありがとうございました(^O^)来年も又素敵なメールを送らせて下さいm(_ _)m 超絶頑張りやさんの、み〜ちゃんと泣き虫みゆでしたm(_ _)m
[447]2012年01月16日 (月) 06時11分 : 返信
鳥養様m(_ _)m本当にどうもありがとうございますm(_ _)m私が辛い時、涙が止まらない時、頑張れる気持ちを優しく教えてくださり、本当にどうもありがとうございますm(_ _)m飼い主、ママが居なくなってしまったみ〜ちゃんを病院に連れて行った事、良かったの?本当だったら自然な流れで息を引き取り、その方がみ〜ちゃんにとって良かったんじゃないか…私が無理やり辛い時間を長くしてしまったんじゃないか…悩み続けてます…でも…み〜ちゃんが私を選んでくれたなら嬉しいと鳥養様のメッセージを見て少し思う事が出来ました。本当にあたたかいメッセージをどうもありがとうございましたm(_ _)m私を選んでくれたみ〜ちゃんm(_ _)m本当に少しでもいいから苦しみませんようにm(_ _)m 旅立ちの時の事に、安心感を頂き本当にどうもありがとうございますm(_ _)mそして、久しぶりのメールにあたたかい言葉、本当にどうもありがとうございましたm(_ _)m 今年も、み〜ちゃんと一緒に素敵な1年になる事を願いやまない私です。メッセージ本当にどうもありがとうございましたm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m
[445]2012年01月15日 (日) 04時59分 : 返信
投稿者:スタッフ 鳥養
早速のお返事ありがとうございます。ペットちゃんを飼われてる方ほとんどすべての方がみゆさまと同じ考えなのではないでしょうか?弊社においてもみゆ様の置かれている状況とほぼ同様の事があり、弊社によくご飯を食べに来ていた野良ちゃんが昨年様子がおかしかったので病院に連れて行きました。検査の結果余命は何日かとのこと、ただ延命の点滴をすれば余命は少し延びるとのことで社員全員で考えた結果延命治療をすることになりました。その後一週間前後で亡くなってしまいましたが、今にして思えば、ご近所の方々みんなに可愛がられていた野良ちゃんでしたので、孤独に亡くなるのではなく、みんなに看取られ、火葬、供養もして、今頃は虹の橋で悪かった後ろ足も完治し何不自由なく遊んでいるんだろうなと思えます。ただ、その時はみゆさまと同じようなことを私達も考えました。何よりもみゆさまの所にみーちゃんが来てくれる、そのことがみーちゃんがみゆさまを慕っている=まだ一緒に居たいという気持ちなのではないでしょうか?毎回乱文でのお返事となり申し訳ございません。でもみゆさまのお力になれているならば何よりです。本当にみーちゃんには頑張ってほしいと思います。こちらこそ御投稿ありがとうございました。
[446]2012年01月15日 (日) 17時01分
昨年、メッセージを投稿し、本当に本当にあたたかい返信をして頂き勇気と元気を頂いたみゆですm(_ _)m何日か前に苦しむみ〜ちゃんと一緒に居ながら、涙が止まらなかったです…(T_T)もう1年じゃくたってしまったんですね…(T_T)明日は昨年余命1年を告げられた日… み〜ちゃんは頑張ってくれてますo(^-^)o泣きながら…泣きながら…なのに泣く私の事ばかり心配して…(>_<)私が泣いてばかりじゃ駄目ですね…(>_<) 貴社様に電話をさせて頂くのは、まだまだ遠くなると思いますo(^-^)o 暖かいメッセージ本当にどうもありがとうございましたm(_ _)m 来年も、このメールを送れますようにm(_ _)m そして…最後電話をする時に、み〜ちゃんが素敵な気持ちで旅立ってくれますようにm(_ _)mまだまだ電話はしませんが、その時がきましたらよろしくお願いしますm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m
[443]2012年01月12日 (木) 05時56分 : 返信
あれから一年もう少しで経つのですね。月日が経つのは本当に早いと感じます。みーちゃんが頑張ってることを聞かせていただき安心いたしました。今みーちゃんが頑張っていられるのは、何よりもみゆさまの日頃のみーちゃんに対するケアが良かったのかと思います。私自身もみーちゃんとみゆさまの一緒に過ごせるお時間がまだまだ続くことをお祈りしております。今年はいつも以上に寒さが厳しくみーちゃんにとっても厳しい冬だと思いますが冬を越せば暖かい春、まずはそこを目指し頑張ってください。みゆ様もお体お大事になさってください。みゆ様、みーちゃんの御健康、心よりお祈りしております。
[444]2012年01月14日 (土) 16時28分
投稿者:河野
フォト、届きました。あれから一ヶ月、・・・まだ一ヶ月しか経ってないのか、と、はながいたころは、いかに毎日が楽しく充実していたのか、とあらためて思い出にひたっています。初めて飼ったペットがうさぎのはなちゃん。2歳という若さで、さよならしました。後悔ばかりです。セレモニーの方には、大変お世話になり、丁寧にお見送りしていただき、本当にありがとうございます。そちらにお願いして、よかったです。落着きましたら、法要などにも足を運ぶつもりです。お世話になりました。
[441]2011年11月20日 (日) 23時40分 : 返信
投稿者:大阪ペットセレモニー 若狭
お便りどうも有り難うございました。メモリアルフォト無事に届き安心いたしました。先日は、はなちゃんのお見送りお疲れ様でした。家族揃ってのお別れ、お骨拾い。はなちゃんも喜んでいることと思います。はなちゃんは少し早くさよならしましたが、2年間一生懸命、河野家の一員としてみんなと楽しく生きてきたと思いますので、後悔は徐々に和らいでいって下さいね。その方が、きっとはなちゃんも天国で願っていると思います。また落ち着かれましたら、法要や、春の動物供養祭やどにも是非、ご参加下さい。これから寒くなりますが、皆様風邪など引かないようお身体ご自愛下さい。失礼致します。
[442]2011年11月25日 (金) 00時54分
投稿者:栗山
ジャパンペットセレモニー 鳥養 様メモリアルフォトフレームを作っていただきありがとうございました。9月19日はココの葬儀で大変お世話になりました。昨年12月15日に逝ったシェリーを追いかけて今は生前のように仲良くしていると思います。長年過ごした家族が一気にいなくなり寂しいですがお陰さまで良い供養ができました。引き続き49日等でお世話になりますが宜しくお願いいたします。
[438]2011年10月23日 (日) 02時45分 : 返信
ココちゃんの御葬儀お疲れ様でございました。メモリアルフォト届いたようで安心致しました。私もフォトを拝見させていただきましたが、生前の仲の良さが伝わる良いお写真ですね。栗山様の仰る通りシェリーちゃん、ココちゃん二匹仲良く並んで見守ってくれているのかもしれません。葬送のお手伝いさせていただいたご縁に感謝致します。引き続きこちらも精一杯お手伝いさせていただきます。御投稿ありがとうございました。
[439]2011年10月25日 (火) 18時09分
投稿者:おもひで広場
メモリアルフォト掲載させていただきます。
[440]2011年10月26日 (水) 12時32分
投稿者:チャッピー
今日メモリアルフォトが届きました。可愛くできていたので嬉しかったです。火葬の時も、とても丁寧にチャッピーを送っていただきありがとうございました。
[435]2011年10月15日 (土) 17時59分 : 返信
可愛いお顔ですね。メモリアルフォト掲載させていただきます。
[437]2011年10月17日 (月) 17時28分
投稿者:塩崎
ジャパンペットセレモニー 鳥養 様3月26日、上野原でお世話になりました塩崎です。まだ冷たい風の中、丁寧なご対応ありがとうございました。去年の10月、ルーが天使になって1年になります。チョッパーまで亡くすなんて夢にも思いませんでした。ルーちゃん、独りで寂しかったのかな…二匹は本当に仲良しでしたからきっと天国で病気に苦しむ事もなく、一緒に遊んでますね。17年間、生きてくれた先猫を亡くしてから2年『もう1度、猫と暮らす楽しさを思い出して♪』と友達がチョッパーをプレゼントしてくれました。とにかく可愛い女の子で、嬉しくてまた、この仔と十何年、一緒に過ごせる♪本当に幸せでチョパーを生んでくれた母猫ちゃんに感謝してチョッパーと逢わせてくれた友達に感謝して大事に大事に、育てました。重度のアレルギーで、注射と飲み薬が効れると痒みで、顔がパンパンに腫れてしまい療法食しか食べていないのに、注射の副作用で糖尿病になり、低血糖を起こし、死にそうになったり何度も入退院を繰り返しました。それでも元気に治って、帰って来てくれたのにチョッパーまで腎不全なんて…チョッパーも、神様が我が家を選んで、託した命なら神様は意地悪ですね。チョッパーの遺灰は、肺の辺りまで真っ黒でしたね…どんなに苦しかった事でしょう助けてあげられなくて ごめんね守ってあげられなくて ごめんね悔しくて、悲しくて、写真を見ると泣いてしまいお礼が遅くなってしまいました。メモリアルフォト、無事に届いてます仲良く並べて、飾らせて頂きましたどうもありがとうございました。
[434]2011年10月14日 (金) 16時08分 : 返信
火葬当日は都留より火葬場所である、上野原までお越しいただき申し訳ございません、また大事なお子様チョッパーちゃんのお見送り大変にお疲れ様でございました。当日は曇り空の下、冷たい風が吹く天気だったことを私も記憶しております。塩崎様のチョッパーちゃんに対する深い愛情に私も涙が出そうになりました。ルーちゃんもチョッパーちゃんも幸せだったと私は思います。今頃は空の向こうで二匹で追いかけっこをしているかもしれません。チョッパーちゃんのお見送りのお手伝いをさせていただいたことは私にとって財産になっています。今後も塩崎様のように満足していただける葬送を心がけていきます。まだまだ悲しみ、寂しさは癒えないと思いますがお体御自愛ください。
[436]2011年10月17日 (月) 17時23分
投稿者:レオ
本日メモリアルフォト届きました。先日は大事な家族のレオを送るに当たり最後まで親切にしていただいた鳥養様には本当に感謝しております。 途中近隣から言われたときも毅然とした態度で対応してくださり頼もしい限りでした。 火葬中は晴れ拾骨が終わった途端の雨でなにかレオからのメッセージだったのかなと思いました。 本当にありがとうございましたm(__)m
[431]2011年09月24日 (土) 22時27分 : 返信
先日は大変にお疲れ様でございました。当日は雨が降ったり止んだりの天気だったことを覚えております。仰る通り、火葬中、トレーの移し替え時だけ不思議と雨も止み、レオちゃんが晴らしてくれたんだなと私も思いました。拾骨時に立会が当初できないと仰っていた息子様もお立会になれて皆様でレオちゃんのお見送りができて本当に良かったと思います。当日は色々ありましたが満足していただいてほっとしました。まだまだ御家族を失った悲しみが癒えない中でのご投稿ありがとうございました。レオちゃん家族の健康と御多幸を心よりお祈りしております。
[433]2011年09月25日 (日) 16時04分
投稿者:まる
この度は、大変お世話になりありがとうございました。本日、メモリアルフォトが届きました。まるもよろこんでいるとおもいます。また火葬際には、担当して頂いた鳥養さんには、とても親切に対応して頂き、家族共々、感謝しております。18年間、家族としていたまるの最後をこんなにも丁寧に温かく対応して頂きありがとうございました。
[427]2011年08月23日 (火) 20時03分 : 返信
先日はお疲れ様でございました。御家族皆様の温かいご対応本当に感謝しております。当日は夕方から夜にかけての火葬でしたが蒸し暑い日でした。火葬場所であった御自宅近くの駐車場に飲み物を持ってきていただいたり、蚊取り線香などをお持ちいただき不自由なく火葬をさせていただいたことを覚えております。また、まるちゃんのお骨もきれいに残り、本当に骨が丈夫な子だったんだなあと私自身も感心いたしました。怪我をされていた、おばあちゃまは治りましたでしょうか?まだまだ暑い日が続くようですので皆様お体ご自愛下さい。あたたかいご感想ありがとうございました。
[428]2011年08月24日 (水) 18時47分
メモリアルフォトが完成いたしましたので、掲載させていただきます。
[430]2011年08月25日 (木) 11時07分