【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

ペット葬儀・ペット火葬【ジャパンペットセレモニー】

株式会社ジャパンペットセレモニーが運営する掲示板です。

名前
題名
内容
文字色
画像
  削除キー 項目の保存

RSS
  鳥養様

投稿者:みゆ(猫ちゃんはみ〜ちゃん)

忙しい毎日の中での暖かいご返信本当にどうもありがとうございます。
今は、注射の効き目も日々短くなってきて…
み〜ちゃんの少しの痛み反応でもオロオロしてる時でした。
元々が私の子ではなかったので予防接種をしなかった…捨てていった飼い主の方を恨むばかりの毎日ですezweb emoji
でも痛い注射をしても…口の中が痛くてご飯が食べれない辛い時があっても…何故だか家の前に戻ってきて待っててくれるので頑張れてますezweb emoji
うちはペット不可のアパートですが最後まで一緒に頑張りますezweb emoji
獣医さんから死を宣告された時、車を持っていない私にとって亡くなったみ〜ちゃんを何処に連れて行ってあげたらいいんだろうと悩んでいた時に貴社様のサイトをみつけられた事が本当に本当に助けになりましたezweb emoji
最後は安楽死の決断をしないといけないんだろうと思うと辛すぎますが、その先の安心を下さった事、本当にどうもありがとうございました。

質問なんですが、メモリアルフォトってどんな感じのものなんですか?自分の状況に余裕がなくちゃんとサイトを見れてないんだと思うんで少し心の余裕が増えたら見ようと思うんですが、今はまだ見れてなくて質問しちゃいましたezweb emoji

未来に利用させて頂く私のコメントに優しいお返事、本当にどうもありがとうございましたezweb emojiezweb emojiezweb emoji勇気づけられますezweb emoji

今は痛みとの戦いに勝ったezweb emojiみ〜ちゃんが横で可愛く寝てますezweb emoji

鳥養様も、お身体ご自愛下さいezweb emoji

元気のプレゼント本当にどうもありがとうございましたezweb emojiezweb emojiezweb emoji

[398]2011年02月14日 (月) 06時03分 : 返信

メモリアルフォトについて

投稿者:スタッフ 馬場

ご投稿いただき有難うございます。また、寒い日が続いておりますが、みゆ様、み〜ちゃん共にお元気でしょうか?
メモリアルフォトについてなのですが、お立会個別火葬をご依頼していただいた方にサービスでお作りしているものです。思い出のお写真をデジタル加工し、フレームに入れて郵送いたします。詳しくは、弊社ホームページ内「おもいで広場」をご覧下さい。

[399]2011年02月14日 (月) 18時38分

お返事遅くなりました。

投稿者:篠崎

メモリアルフォト受け取りました。早いもので一ヶ月以上過ぎましたが、いろいろ思い出します。鳥養さんその節は丁重な個別火葬ありがとうございました。ちびこは人なつこい優しい子でいつも一緒でした。フォトを見ているといろいろ思い出します。ほんとうにありがとうございました。

[391]2011年02月06日 (日) 23時43分 : 返信

篠崎様

投稿者:スタッフ 鳥養

先日は大変にお疲れ様でございました。
当日は晴れ渡る空の下、奥様、ご主人様に見守られ、今頃ちびこちゃんは虹の橋で元気に走り回ってる事かと思います。
当日は中々火葬場所が見つからず、ご主人様にはご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
最終的には敷地内で火葬ができ、ご希望に添えることができたことは本当によかったです。
暖かくなってきたのも束の間、また寒くなります。
くれぐれもお体にお気をつけお過ごし下さい。

[392]2011年02月09日 (水) 17時26分

有難うございました。

投稿者:A.N.

先日無事にメモリアルフォトが届きました。

寒い1月の土曜日、その節は向山様にお心のこもったお見送りをして頂き、本当に有難うございました。
もうすぐ一カ月。。まだ心の整理は完全についておりませんが、フォトは私の宝物です。どれだけの癒しになっているか測り知れません。

8年間、ずっと人生を一緒に歩いてくれたレイは大事な大事な家族です。
そんな家族を本当にやさしく丁寧に扱って頂きました事を心から感謝しております。

有難うございました。
短いですが、御礼まで。

[390]2011年02月05日 (土) 23時44分 : 返信

A.N.様

投稿者:スタッフ 向山

お返事大変遅くなりまして申し訳ございません。
レイ君のお見送りを担当させて頂きました向山でございます。

当日は寒い日ではありましたが、お天気が良く、レイ君も気持ちよく旅立ってくれた事と思います。

私も、沢山のお旅立ちのお手伝いさせて頂き、
常にご遺族の方のお気持ちを忘れないよう心掛けています。

ご家族の方の気持ちを考えていると、涙が止まらなくなることもあります。

いつも思うのですが、私に出来ることは、大切なご家族のお旅立ちのお手伝い、
それと、ご遺族の方の「ありがとう」の気持ちを亡くなられた子に届けたいという気持ちを忘れないこと。

それだけです。

私共に出来る事は少ないですが、メモリアルフォトも無事届いたという事で安心致しました。
まだ、お気持ちの整理がつかれない事とおもいますが、レイ君のご冥福、
そしてレイ君との楽しかった日々や思い出が良い記憶となられる日が来ることを
私も心より祈っております。

お辛い中でのご投稿、本当に有難うございました。

[395]2011年02月10日 (木) 17時57分

気持ちが少しらくになりました

投稿者:みゆ(猫ちゃんはみ〜ちゃん)

私の家に遊びに来るみ〜ちゃんが病気になり治らない、もって1年位と言われ辛くて辛くて泣いてばかりの日々だったんですが、残された時間を大切に少しでも快適に過ごさせてあげるのが1番と獣医さんに言われ亡くなった時の事を探していて見つけました。24時間の対応やお迎えをしてくれる事を知り気持ちが楽になりました。まだまだ長生きをして欲しいと思いながら、獣医さんと貴社様のおかげで少し心に余裕を持って一緒に過ごして行けてます。獣医さんには、もって1年と言われましたが少しでも長く素敵にezweb emojiそして最後が来た時には電話をさせて下さいm(_ _)m何年後になるかはわかりませんが、貴社様をみつけた時本当に救われ前向きになれました。電話をするのが何年も何年も先であってほしいですが、その時がきたら…よろしくお願いしますm(_ _)m
最初は泣いてばかりでしたが前向きになれるきっかけを下さって本当にどうもありがとうございましたm(_ _)m何年か後電話しますezweb emoji

[386]2011年01月31日 (月) 05時23分 : 返信

ありがとうございます。

みゆさま
お返事が遅くなり申し訳ございません。
とても励みになるお言葉を下さり、本当にありがとうございます。
悲しいことですが、やはり最期を看取りお別れするときというのは必ず訪れます。
その時に、飼い主様にとって後悔のない納得のできる葬送をすることがペットちゃんにとっても嬉しいことだと思います。
この日が出来るだけ遠いことを願う気持ちは、私自身も高齢のうさぎを飼っているので、よくわかります。
お別れの時を思って寂しい日々を過ごすのではなく、今は一緒に居られる時間を大切にお過ごしください。
弊社のサイトがそのきっかけになれたようで、安心いたしました。
ペットを愛する方々にとって、お別れを迎える時のお気持ちが少しでも楽になるお手伝いが出来ればと思っております。
このたびは、ご投稿ありがとうございました。

[394]2011年02月09日 (水) 17時46分

メモリアルフォト届きました!

投稿者:小林

フォト頂きました。あまりにかわいくて、なんだかうれしくなりました。
ありがとうございました。鳥養さんお忙しい中のご返信ありがとうございました。鳥養家と同柄の黒白の猫のチーは益々やんちゃです。犬三匹を相手に運動会してます。でも私の布団にくると前足でモミモミして和んでます。

この度は本当に寒い中での火葬、ありがとうございました。馴れ親しんだ場所で見おくってあげれてよかったです。
鳥養さん、スタッフのみなさん、風邪などひかぬよう、運転もされますから事故にあいませんように。

骨壷を見つめ泣き、フォトに入れるメッセージを考えては泣きましたが、とても癒されました。
ありがとうございました。

[385]2011年01月26日 (水) 11時44分 : 返信

小林様

投稿者:スタッフ一同

お返事が遅くなりすみません。
メモリアルフォトが無事到着し安心しました。
ノンちゃんは目がくりくりしていて、本当にかわいいですね!
愛くるしく見つめている様子がわかる素敵なお写真です。
大切な家族を亡くされた悲しみはすぐには癒えない事かと思います。
そのような中、ご投稿、お気遣いのお言葉、本当にありがとうございました。
寒い日々が続いております、どうぞお体にはお気をつけてお過ごし下さい。

[387]2011年02月02日 (水) 11時43分

投稿者:小林

昨年12月19日に猫のノンを個別火葬して頂いた小林です。その節はお世話になりました。一ヶ月経ったのですが、思いだすことばかりで、泣けてきます。ペットとの別れの悲しみや寂しさはなかなか理解されませんしね。でも本当にこちらでお願いして良かったです。本当に。今思えば最初に電話した時も、はっきりできない私に静かに間をあけ答えて頂きました。掲示板を見た方に伝わればと思い書きました。ありがとうございました。担当して頂いた鳥養さん、お元気ですか?ありがとうございました。きれいにお骨を残して頂きまして。我が家にはまだまだ犬四匹、猫一匹がおります。一番上の子は今年、十三歳です。当分先であってほしいですがその時が来ましたらまたお願いするかと思います。突然の別れに際し24時間365日の対応は本当に有り難いと思います。ありがとうございました。

[381]2011年01月19日 (水) 13時14分 : 返信

ご感想ありがとうございます。

御返事遅れまして申し訳ございません。
ノンちゃんが亡くなってもう一ヶ月経つんですね。。最近ではペットが家族の一員との認識が一般的になってきたとはいえ、小林様の言われるようにまだまだ別れの悲しみ、傷みは理解され難いのが現状だと私自身感じます。
当日は寒かったですが、すっきりと晴れ渡りノンちゃんも迷うことなく虹の橋へ旅立たれた事かと思います。また、他の仔の話、ノンちゃんの話等色々聞かせていただき小林様の深い愛情を感じたのを覚えています。我が家にもいたずらっ仔が一匹います、小林様の仔達と同じように愛情を注ぎ育てていこうと思います。
ダックスちゃん、イタグレちゃん、我が家の猫と同じ柄の猫ちゃん、みんな元気でしょうか?
まだまだ寒い時期が続きます、五匹の仔、小林様、くれぐれもお体にはお気をつけくださいませ。
私も飼い主様の立場に立った葬送を心掛け、頑張っていきます。掲示板への御投稿有難うございました。

[384]2011年01月23日 (日) 17時22分

寒い中ありがとうございました!

投稿者:山田 

昨1月16日に我が家のセキセイインコ「ピーちゃん」の火葬でお世話になった山田です。
1月7日に自宅内で行方不明になり、探していましたが見つからず1週間してテレビ台の下で見つかりました。1週間もかわいそうなことをしてしまい後悔しています。思い出すと今でも毎日涙が出てしまいます。

もともと拾われっ子だったのですがすっかりなじんでまとわりつくほどに生活をしていました。家族の一員として色々お出かけをして一緒に楽しい時を過ごし、悲しいことがあったときもあんな小さな体で慰めてくれました。
どうしてわからなかったときにHPを見つけお願いいたしました。担当の小川さんには丁寧におつきあいをいただき感謝しています。風の吹く寒い中での作業で大変だったかと思います。でも遺骨を見たときにこんな小さな動物の骨をしっかり残していただき正直驚いています。ご自分の体験もお話ししていただいて少し心が落ち着きました。
重ねてお礼を申し上げます。

[380]2011年01月18日 (火) 21時08分 : 返信

ご投稿ありがとうございます

投稿者:群馬ペットセレモニー 小川

山田様

お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。

思いもかけず、ご丁寧なご投稿をいただき、大変感謝いたしております。
皆様からのご感想をお聞かせいただけますことが何よりの励みとなります。
短い出会いではございますが、縁あってお見送りのお手伝いをさせていただき、悲しみのお心に少しでも添わせていただければ幸いです。

ピーコちゃんのご冥福をお祈り申し上げます。

[396]2011年02月11日 (金) 12時30分

馬場様・藤原様へ

投稿者:木嶋優花の家族より

昨日は我が家の最愛の娘、優花の火葬をして頂きありがとうございました。
丁寧に丁寧に遺体を扱って、細心の注意をしてお骨を扱って下さり、心からの優しい言葉で送って下さり
本当にありがとうございました
優花を大事に見送ることが出来て本当に感謝しております。
15年という幸せで喜怒哀楽の日々をいつも優しく、我慢強くそばに寄り添って私たちを見守って包んでくれた優花に最善の葬儀が出来たことを感謝しています。
どうしていいかわからず、夜中にお電話したにもかからわず、新設に優しく対応して下さった馬場さん
寒い中、丁寧に丁寧にお骨を並べて下さり
わが子同様である優花を理解して、きちんと見送って下さった藤原さん
ほんとうにありがとうございました。

[379]2011年01月17日 (月) 05時29分 : 返信

木嶋さま

投稿者:スタッフ 藤原

先日はお寒い中優花ちゃんのご火葬中、側で最後まで付き添われていた
お兄ちゃん、お姉ちゃんお疲れ様でした。
最後まで見届けてあげたいご家族の皆さまの願いに応えられましたことを
担当させていただいた者として感銘いたしました。

大切なご家族にこの世で最後にしてあげられることは、
全てを見届けご遺骨を丁寧にご拾骨され、大切にご供養してあげる事だと思います。

大切なご家族を失う悲しみは何よりもお辛いことです。
皆さまのお悲しみが一日も早く癒されますようお祈りいたしております。
この度は優花ちゃんのお見送りのお手伝いをさせて頂けましたことと、ご投稿に
感謝申し上げます。

合掌

[382]2011年01月20日 (木) 10時41分

メモリアルフォト

投稿者:スタッフ 馬場

優花のご家族様

メモリアルフォトが完成しましたので、
掲載させて頂きます。

この度は、ご投稿本当にありがとうございました。
少しでもご依頼主様のお役に立てたこと、嬉しく思います。
感謝のお言葉は、私の今後の励みです。
これからも気を引き締めて、努力してまいります。

優花ちゃんと同様、いち早く木嶋さまに
笑顔が戻りますよう、スタッフ一同願っております。

[397]2011年02月11日 (金) 19時22分

齊藤様、スタッフの方々ありがとうございました。

投稿者:五十嵐

12月4日、神奈川県川崎市にて
セキセイインコの出張火葬でお世話になりました
五十嵐です。

丁寧な葬儀、本当にありがとうございました。
とても嬉しかったです。

正直、遺骨はあまり残らないだろうと思っておりましたが、本当に綺麗な状態で残してくださり…感謝しています。
私の宝物となりました。

遺骨は可愛い色の骨壷に入れてもらい、その骨壷は
ララがいつもいたカゴの上に置いています。

骨壷のそばには、ごはんとお水を常備していますが
ララの旦那さん(青いセキセイインコ)がつまみ食い
をする毎日です…。

病気とわかり、2週間もしないうちに亡くなってしまいました。
4歳程度の若さで命を失わせてしまい、親として情けない思いでいっぱいです。

あれから一ヶ月が経とうとしているのに毎日涙が出てしまいます。
ララの旦那さんも、寂しいけれど我慢している様子です。
火葬の日まで、遺体を何度も見せたので
ララが天国へ行ったことを理解しているようです。

メモリアルフォト受け取りました。
とっても綺麗なフレームに入れて頂いて・・・
大事にしていきます。

最初から最後まで、本当に親身に丁寧な対応をしてくださり、ありがとうございました。

葬儀のあと、涙があふれてしまい
満足にお礼を言えなかった事を悔やんでいます・・・。

ジャパンペットセレモニーさんに依頼して本当に良かったです。

これから寒くなりますので
齊藤様、他のスタッフの方々も体調にはお気をつけください。
本当にどうもありがとうございました。

[375]2011年01月12日 (水) 23時33分 : 返信

五十嵐様へ

投稿者:担当 齊藤

先日は大変お疲れ様でございました。
担当させて頂きました齊藤でございます。

ララちゃんのお見送りから早いものでもう1ヶ月が経ちましたね。最愛の子を亡くされた悲しみは計り知れないもので、本当にお辛いことと思います。
あまりご自分を責めないで下さいね。確かに少し早すぎるお別れだったかもしれません。しかし、小さなお体なのにあれほど綺麗にお骨が残ったのも、ララちゃんの五十嵐様に対する感謝の気持ちの表れなのかと感じます。

当日は天候も良く、ご自宅の近くで火葬場所も見つかり、最初から最後までララちゃんのそばでお見送りが出来たことで、きっとララちゃんも喜んでくれてることでしょう。

愛くるしいお写真ですね!ララちゃんと旦那さんとの仲の良さがとてもよく伝わってきます!
メモリアルフォトも無事に届いたみたいで安心しました。

まだまだお辛い中でのご投稿、温かいお言葉、本当にありがとうございまいた。
寒い日々が続いておりますが、お体には気をつけてお過ごし下さい。

[378]2011年01月16日 (日) 00時22分

鳥養さま、本当にありがとうございました

投稿者:高橋

ジャパンペットセレモニー 御中
鳥養 様

1月3日に千葉県富津市でお世話になりました高橋です。

いつかお別れが来ることは覚悟していましたが、いざその日を迎えた時は本当に辛く、どうしたらいいかわからなくなりました。

泣きながら最後のお別れの方法をネットで検索していたら御社のHPを見て、お客様の声を最後まで読み、ここならリナを安心して虹の橋へ渡らせる事ができるかもと思い、少し不安でしたが電話しました。

電話口での応対(馬場さん)もたいへん丁寧で、また担当していただいた鳥養さまも、寒い中最後までリナの旅立ちを丁寧にしていただき、今回御社さまに頼んだ事を本当に良かったと思っています。

これからも末長く、ご活動してください。

本当にありがとうございました。

[373]2011年01月10日 (月) 11時18分 : 返信

ご投稿ありがとうございます。

先日はお疲れ様でございました。
火葬場所の手配や高橋様の細かなお心遣い大変感謝しております。
当日は海が見渡せる公園でリナちゃんを見守りながら
色々な話をさせていただきました。
最後の最後までリナちゃんは高橋様の言った事を守り、
御家族様が揃われるお正月に旅立ったとお聞きし、深い絆を感じました。
リナちゃんの子達の長寿と高橋様の御家族皆様の健康を心よりお祈りしています

まだまだ大切な家族を亡くされた悲しみは計り難く癒えない事かと思います。
お辛い中での御感想、本当にありがとうございました。

[374]2011年01月10日 (月) 14時07分

リナちゃんのメモリアルフォト

投稿者:おもひで広場

掲示板へのご投稿ありがとうございました。
遅くなりましたが、メモリアルフォト掲載いたします。

文章からは高橋様の優しいお人柄が伝わってきて、
リナちゃんは、とても幸せでしたね。
きっと今は、虹の橋で高橋様を見守っていることと思います。
できるだけ早く心が癒えることをスタッフ一同願っております。
今日は雪がぱらつくほどの寒さでした。
どうぞお体にはお気をつけてお過ごしください。

[393]2011年02月09日 (水) 17時33分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板