|
向山さん、ありがとうございました
|
|
|
投稿者:井上
ジャパンペットセレモニーさま、 担当してくださった世田谷本社の向山さん、 ほんとうにありがとうございました
9月11日、わが最愛のワンコであるムクを火葬していただきました。 朝、眠るように逝ったムクを、どう送ってあげようか、涙しつつも、 ここは肝心、とネットであちこち調べました。 そのなかで、立会いで火葬ができること、お別れから返骨まで ていねいにやってくれそうなところ……と、御社を選びました。
でも、この料金で、ここまでの手厚いことをしていただけるとは、 正直、思っていませんでした。
電話の受付の方から、とてもていねいな対応でした。 向山さんも、残暑の中、せかせることもなく、 気のすむまでお別れをさせてくださいました。 手紙、写真、大好きだったごはん、おやつ、たくさん持たせてやれました。 ていねいに時間をかけて焼いていただきました。 きれいに整えて並べられたお骨に、感動さえ覚えました。 こうして、ゆったりとした時間のなかで、 拾骨―返骨という儀式をやっていただくうち、心が癒され、 深い哀しみから、かなり立ち直れた気がします。
自宅に訪問火葬車で来ていただいたので、近くに住む子どもたちや高齢の母と 一緒に送ってやれたのも、よかったです。
感謝、の一言です。 ムクを亡くしたことに心を奪われていたため、 向山さんに何の気遣いもしなかったこと、申し訳なかったです。 残暑のなか夜も遅いのに、少しも手を抜くことなく、 時間をかけて送ってくださったこと、 ずっと忘れません。
けっして楽なお仕事ではないと存じますが、 うちのニャンコが旅立つときは、ぜひまたお願いしたいと思います。
メモリアルフォトも楽しみにしています。
|
|
[351]2010年09月13日 (月) 23時42分 : 返信
|
|
| 井上様へ
|
|
|
投稿者:スタッフ 向山
井上様 ご投稿有難う御座います。 先日、ムクちゃんのお見送りを担当させて頂きました向山で御座います。
当日は残暑の日差しがまだまだ厳しい中、ムクちゃんのお見送り、本当にお疲れ様で御座いました。
ご自宅前にて皆様でお見送りして頂いた事も、ムクちゃんにとっても良かった事と思います。 そして、井上様もお気持ちが落ち着かれたという事で、 私も安心致しました。
ご拾骨の際、ムクちゃんの思い出をお話しさせて頂きながら進行させて頂き ムクちゃんへの思いが私に伝わってきたことも深く印象に残っております。
今年は異常気象とも思えるような気候が続いております。 ご家族の皆様、猫ちゃんも、どうかお体に気をつけてお過ごし頂ければ・・・と思います。
激励のお言葉、有難う御座います。
そして、お辛い中でのご投稿、有難う御座いました。
|
|
[352]2010年09月17日 (金) 15時42分
|
|
| メモリアルフォト、届きました
|
|
|
投稿者:井上
月命日の今日、メモリアルフォトが届きました。 とっても素敵な仕上がりです。 ほんとうに、ありがとうございます。 大事にします。
|
|
[356]2010年10月11日 (月) 22時09分
|
|
| メモリアルフォト
|
|
|
投稿者:おもひで広場
到着のご連絡ありがとうございます。 気に入っていただけたようで良かったです。 まだまだお辛いとは思いますが、ムクちゃんに出来るだけ早く 井上様の笑顔が見せられるよう、願っております。
|
|
[359]2010年10月20日 (水) 14時38分
|
|