「ジャズピアノ弾こうよ!」「Swingy Jazz School」共有掲示板

いらっしゃいませ、ごゆっくり! エチケットとして、質問、依頼には「お願いします」。回答には「ありがとう」の言葉を忘れずにね。
#できれば内容が分かるタイトル(全角で)だとありがたいです。削除キーを使って後から編集・削除ができます。
#ダビング・コピー等の依頼は違法のためできません。 うるさくてごめん、でも書き込み楽しみに待ってるよ。 どうぞよろしく! Swingy

「ジャズピアノ弾こうよ」トップページへ / 「Swingy Jazz School」トップページへ /
「ジャズピアノ仲間」 / 「過去ログ1-22(08.7.3更新)」

投 稿 コ ー ナ ー
お名前(必須)
題名(必須)
内容(必須)
アップロード
アップロード
アップロード
メール
URL
削除キー(推奨) 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1280] 超絶技巧超高速熱情的爆発的野性美疾走痛快無比最強生音東欧義賊楽団 Swingy - 2003/06/27(金) 01:24 -

↑コンサートのパンフレットの紹介文が面白かったので、そのままのせてみました。

一昨年も紹介したと思いますが、またやってきます。地上最狂のジプシーバンド、タラフ・ドゥ・ハイドゥークス!

以下もパンフレットより
「熱狂するヴァイオリン、駆け回るアコーディオン、ツィンバロンとコントラバスがたたき出す高速ビート、空気を引き裂く笛、そして聴く物の身体の奥まで揺るがす歌声。
タラフ・ドゥ・ハイドゥークスの音楽を一度でも聴いたら、もうそれを絶対忘れることはできない・・・」

彼らはほとんど野性のままのライブバンドですから、「CDを聴いてよかったら行ってみよう」というのはやめて、直接体験してみてください!

彼らのコンサート情報

[1281] 行きまーーす! ワイン - 2003/06/27(金) 08:04 - HOME

Swingyさん、こんにちは。Swingyさんのお薦めにハズレがないのはよーくわかっているし、行かずに後悔したくないので思い切って行ってみることにしました!スタンディングなのがちょっと気になったんだけど、私大丈夫かなー?

追伸:記入したURLはうちの娘のピアノだけのあとはなーんにもないホームページです。お時間のあるときにでも聴いてやってください&プレイヤーズ王国へメッセージありがとう☆

[1282] スタンディング Swingy - 2003/06/27(金) 11:05 -

おー、やっと決心したか。
やっぱり一度は体験しないと(笑)。

>swingyさんのお薦めにはずれはない
ありがとうございます!
でも、決して万人に勧めているわけではないので、タイトルやコメントをを見て、「嫌だ」と思う時はやめといて下さい(笑)。>皆様

スタンディング、押されてどうこうとかはないと思うけど、前がよく見えないってことはあるかも。
スタンディングじゃない日もあるでしょ?
まあ、それでも立つことになるかもしれないけど(笑)。

春ちゃんも頑張ってますね〜。
こないだ聴いた演奏、本当に良かった!

[1366] 行ってきました! swingy - 2003/08/30(土) 02:51 -

タラフ・ドゥ・ハイドゥークス!

いやあ、今回も凄かった、凄かった、凄かった!
何が凄いって・・・ただ速いだけなんだけど、それがもう本当に速いんだから(笑)

ジャズ界から、誰を対抗馬に出しても、誰も勝てないでしょう(笑)。バイオリンがメインなので単純比較はできないけど。

クラシックの昔の速弾きの天才パガニーニが生きていたら勝負させてみたい(笑)。
ジャズピアノだったら、アート・テイタムを生き返らせないといけません(笑)。

めいいっぱい速いと思ったところから、さらに速く、さらに速く・・・!!
踊ったり手拍子したりしていた客も、ついていけなくなってあきらめ、歓声をあげたり笑ったり。
あんまり凄いと笑ってしまうのですよね(笑)。

2回いったうち、1回は一番前で体験してしまって、がらにもなく歓声をあげまくってきました(笑)

バイオリンのカリウさんの速弾きテクニックが目立つんだけど、バックのコントラバスと、ピアノやギターのようにハーモニーとリズムをだすツィンバロンがどんなに速い曲でもとてもしっかりしたリズムで全体を支え続けていて、これも素晴らしかったです。
そうそう、個人個人でいえば、世界一のテクニシャンというわけではないと思うけど、バンドであれだけの速さでやれる、バンドから感じるスピード感という点ではやはり世界一だと思います。

30日も渋谷公会堂でコンサートがあり、当日券もあるようです。どうですか? いや、ぜひ!!

http://plankton.co.jp/

[1373] 興味を持ったのですが、もう来日はないのですか? へなちょこピアニスト - 2003/09/09(火) 21:50 -

はじめまして

これ、面白そうですね。
見てみたいです

[1374] いらっしゃ〜い! swingy - 2003/09/09(火) 23:18 -

へなちょこピアニストさん、はじめまして。

タラフ、初来日以来、ここ数年で3、4回来ているようです。またくるんじゃないかな?
来年の春頃からたまに↓をチェックしてみると良いと思います。

プランクトン

[1377] ありがとうございます! へなちょこピアニスト - 2003/09/10(水) 21:00 -

来年はぜひ見てみたいと思います

また面白い演奏やお勧めがあったら紹介してください。

[1378] は〜い swingy - 2003/09/11(木) 00:22 -

これからもまた紹介します。
へなちょこピアニストさんからもお薦めがあったらご紹介下さい!

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板