「ジャズピアノ弾こうよ!」「Swingy Jazz School」共有掲示板

いらっしゃいませ、ごゆっくり! エチケットとして、質問、依頼には「お願いします」。回答には「ありがとう」の言葉を忘れずにね。
#できれば内容が分かるタイトル(全角で)だとありがたいです。削除キーを使って後から編集・削除ができます。
#ダビング・コピー等の依頼は違法のためできません。 うるさくてごめん、でも書き込み楽しみに待ってるよ。 どうぞよろしく! Swingy

「ジャズピアノ弾こうよ」トップページへ / 「Swingy Jazz School」トップページへ /
「ジャズピアノ仲間」 / 「過去ログ1-22(08.7.3更新)」

投 稿 コ ー ナ ー
お名前(必須)
題名(必須)
内容(必須)
アップロード
アップロード
アップロード
メール
URL
削除キー(推奨) 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1421] 石井彰さんのライブ行ってきました! しろたん - 2003/10/06(月) 02:32 -

土曜日、フライドプライド&石井彰さんのライブに行ってきました。
石井さんは小林桂さん(vo)のピアニストで有名でよく勉強に聴いてました。
かなり前に座れたのですが、ペダリングが相当細かいのと、とにかく楽しくプレイしてるのが、みていてわかり、こっちまで楽しくなってきました。
そして、私に足りないものがとか、今後の課題などがわかったので、行ってよかったです。
フライドプライドのshihoさんのスキャットも最高でした。また行きたいですー。
余談ですが、石井さんもフラプラの横田さんもご近所さんであることが判明!世の中意外とせまいですね。

[1424] ちょうど、 swingy - 2003/10/07(火) 01:41 -

このしろたんさんが書き込みをしてくれた日に、石井さんのライブに行ってとっても感動したという生徒から、石井さんのCDを聴かせてもらってました。ビル・エバンス、キース・ジャレットあたりを思い起こさせる演奏ですが、陰影のある感じがいいなあと思いました。しろたんさん絶対好きだろうなと思いましたよ(笑)。

[1429] やっぱり しろたん - 2003/10/09(木) 20:17 -

swingyさん、そう思われました?
小田急線、相模大野駅から徒歩3分くらいのところにある、カフェレストランラシェットで11/21に石井彰さんのソロピアノライブがあるみたいです。
楽しみ〜。ここはグランドピアノと座席がめちゃくちゃ近いので、手つきがよくみえていいですよ!

http://www.akiraishii.net/

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板