「ジャズピアノ弾こうよ!」「Swingy Jazz School」共有掲示板

いらっしゃいませ、ごゆっくり! エチケットとして、質問、依頼には「お願いします」。回答には「ありがとう」の言葉を忘れずにね。
#できれば内容が分かるタイトル(全角で)だとありがたいです。削除キーを使って後から編集・削除ができます。
#ダビング・コピー等の依頼は違法のためできません。 うるさくてごめん、でも書き込み楽しみに待ってるよ。 どうぞよろしく! Swingy

「ジャズピアノ弾こうよ」トップページへ / 「Swingy Jazz School」トップページへ /
「ジャズピアノ仲間」 / 「過去ログ1-22(08.7.3更新)」

投 稿 コ ー ナ ー
お名前(必須)
題名(必須)
内容(必須)
アップロード
アップロード
アップロード
メール
URL
削除キー(推奨) 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1481] 行ってきました♪ yoko - 2003/11/23(日) 23:08 - HOME

swingyさん、こんばんは。

ジャズのライブ、行ってきましたよ〜。
とってもよかったです。
ピアニストもベーシストもドラマーも、皆さんとってても落ち着いていらっしゃって、大人の雰囲気のライブでした。会場の雰囲気もよかったです。子供(小学生)や若い人も多くて、うれしくなりました。会場オーナーの生徒さん達だと思います。

知っていた曲は、「星影のステラ」「風のささやき」「Wave」「リカド・ボサノバ」の4曲だけだったんですけど、その他の曲も全部よかったです!いろんな曲がバランスよく演奏されました。

最後にアンコールで「枯葉」、そしてピアニスト(短大の先生)の可愛い生徒さん(女の子)が、ニコニコして、とっても楽しそうに「ウェル・ユー・ニードント」をセッションされて、ライブは終わりました。この曲、とっても好きなので、最後に聴けてとてもうれしかったです!

生演奏はやっぱり最高です!楽しかったです!
また行きたいな♪

[1482] 良かったね! swingy - 2003/11/24(月) 01:59 -

yokoさん、ライブ楽しかったようで、よかったね!
初めてのライブがつまらないとそれっきりになってしまうだろうから、はじめのうちに楽しめた人はとっても幸運だと思います(笑)。

知ってる曲があったのも良かったですね。
この間行った佐藤允彦さんのライブは、全曲新曲とのことで、時々佐藤さんのライブを聴きに行ってる僕でも全部初めてだったんですよ(笑)。

ピアニストは短大の先生とのことですが、生徒も演奏したということは、短大でジャズのレッスンをやってるん先生なんでしょうか?

[1483] ピアノを弾かれた方は・・・ yoko - 2003/11/24(月) 12:01 -

今、調べてみたら、短大では、
電子オルガン、ジャズ、作曲などを
教えておられるようです。
結構有名な方なんですね。

とても60代には見えませんでした。
20歳ぐらい若く見えます。
とっても優しそうな先生だけど、
人前で話すのがかなり苦手な方みたいで、
司会進行は美人の奥様がやっておられました。

最後はご自分で挨拶をせざるを得ない状況になって
オロオロしておられて・・・(笑)。
笑いの絶えない、和やかなライブでした。

[1484] 音大でもジャズ swingy - 2003/11/25(火) 01:48 -

調べてくださってありがとうございます。
最近は東京でもジャズのコースをもつ音大が増えてきました。なんとあの東京芸大でもジャズの授業をやるとか。

僕もライブではしゃべれないですね〜、っていうかしゃべったことないかも(笑)。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板