「ジャズピアノ弾こうよ!」「Swingy Jazz School」共有掲示板

いらっしゃいませ、ごゆっくり! エチケットとして、質問、依頼には「お願いします」。回答には「ありがとう」の言葉を忘れずにね。
#できれば内容が分かるタイトル(全角で)だとありがたいです。削除キーを使って後から編集・削除ができます。
#ダビング・コピー等の依頼は違法のためできません。 うるさくてごめん、でも書き込み楽しみに待ってるよ。 どうぞよろしく! Swingy

「ジャズピアノ弾こうよ」トップページへ / 「Swingy Jazz School」トップページへ /
「ジャズピアノ仲間」 / 「過去ログ1-22(08.7.3更新)」

投 稿 コ ー ナ ー
お名前(必須)
題名(必須)
内容(必須)
アップロード
アップロード
アップロード
メール
URL
削除キー(推奨) 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1570] ジャズの映画、公開中 swingy - 2004/02/14(土) 23:40 -

「この世の外へ/クラブ進駐軍」

〜終戦のビラは信じられなかったけど、蓄音機から流れる
 ジャズは信じられたんだ。
〜音楽を武器に人生を駆ける、若きジャズメンたちの青春

日本にジャズバンドができたばかりのころの話
ということになるのだと思います。

うまくリンクできるかな?

「この世の外へ/クラブ進駐軍」

「ぴあ」の映画紹介サイトへ
公開中作品検索をご利用ください。

[1573] ピアノのミュージカルも来日! swingy - 2004/02/15(日) 21:10 -

こちらも面白そうですよ!
3/5-3/21公演のミュージカルです。

2ピアノ4ハンズ

[1596] ↑のミュージカル swingy - 2004/03/13(土) 00:28 -

↑のミュージカル、とっても面白かったです!
爆笑につぐ爆笑。
でも最後はちょっと切なかったんだなあ。

二人の少年がピアニストを目指す物語。

親に厳しく「練習しろ、練習しろ!」といわれて、しぶしぶ練習・・・。
カナダでのレッスンの仕方を見れるのも面白いです。

高校生になって、いざ本気になってプロのピアニストを目指そうとしたとき、今度は親がこういいます。
「ばかなことはやめろ! どうせそこらのよっぱらい相手に弾くか、先生になるのがせいぜいだ。ちゃんといい大学に入って・・・」(うちとそっくり。カナダでも同じなんだね(笑))

また、クラシックを挫折して、ジャズの学校を受験するも、ここもあっさり落とされるシーンなどがあります。

全編クラシックが中心ですが、突然ロックンロールを弾いたり、ビリージョエルを弾き語りしたり、マイ・ファニー・バレンタインを演奏するシーンなどもあります。

みなさんの感想

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板