「ジャズピアノ弾こうよ!」「Swingy Jazz School」共有掲示板

いらっしゃいませ、ごゆっくり! エチケットとして、質問、依頼には「お願いします」。回答には「ありがとう」の言葉を忘れずにね。
#できれば内容が分かるタイトル(全角で)だとありがたいです。削除キーを使って後から編集・削除ができます。
#ダビング・コピー等の依頼は違法のためできません。 うるさくてごめん、でも書き込み楽しみに待ってるよ。 どうぞよろしく! Swingy

「ジャズピアノ弾こうよ」トップページへ / 「Swingy Jazz School」トップページへ /
「ジャズピアノ仲間」 / 「過去ログ1-22(08.7.3更新)」

投 稿 コ ー ナ ー
お名前(必須)
題名(必須)
内容(必須)
アップロード
アップロード
アップロード
メール
URL
削除キー(推奨) 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1606] 渡辺貞夫さん AYUMI - 2004/03/15(月) 17:00 -

こんにちは。

今日はマラソン五輪選手選考の発表でしたね。
高橋さん、補欠にも選ばれず・・
選手の思いを考えると、複雑です(;。;)

swingyさんにお願いが・・
↑に自己紹介をしようと、文章を入力していたところ・・途中で実行になってしまい。
swingyさんのお名前が、呼び捨てになってしまいました。
ごめんなさい・・(;。;)
もう一度登録しなおしたいので、管理人さま、一度削除していただけますか?
削除キーも使えず(−−)お手数かけます。

先日、サックスの渡辺貞夫さんのライブがうちの近くのホールでありました。
みんな失神する寸前だった〜っていうほど盛り上がったみたいで、私も行きたかったなぁって。

考えてみれば、私ちゃんとしたジャズライブ
聴いたことないんです(>。<)

指は相変わらずへなへなな私です。

[1613] 合宿生活? Swingy - 2004/03/16(火) 01:54 -

「指はへなへな」っていうのは、慣れないジャズだから、かな?
だってピアノ自体は僕よりずっとずっと弾きこんでるはず・・・。
まあ、僕もすっかりへなへなですけど〜(笑)。

ライブ、おしかったですね。
ぜひまた機会を見つけて行ってみて!

高橋尚子さんは、、、残念でしたね。
色んなことが悪循環してしまったようで、気の毒です。
でも、小出監督、東京のレース後には「直前の1週間は一緒に食事をしていない。今朝は無理にでも食べさせればよかった。」とか、今回の会見では「強制的にでも出場させればよかった」と言っているのをみると、いい指導してるはずなのに、ちょっとつめが甘かったかな。

もちろん、そんなに走ったらつぶれてしまう、と言われていたから、それならそれで回避もしょうがないけど、悔いが残るくらいならね。

QちゃんはQちゃんで、「監督が走った方がいいといって納得していれば出たかもしれない」なんて言ってるし、Qちゃんは監督にすべて任せてしまって、監督は甘い判断があったり、Qちゃんの自立を期待してしまったりして(特に食事の件)、中途半端になってしまったように見えました。
って、ここからはほとんど何も見えてないんだけど(笑)。

僕も特に「プロになりたい」という生徒に対しては、ピアノ以外のことも口出ししたいことがたくさんあるんだけど、どこまで口出ししていいものか、いつも迷います。

プロになりたい生徒だけ集めて、スポーツチームみたいに合宿生活ができれば、生活指導からできるのになあ、なんて思ってます(笑)。

話がとんでしまってごめんなさ〜い!

[1614] 涙を見せない理由 Swingy - 2004/03/16(火) 11:44 -

今、高橋尚子の会見の質疑応答部分を読みました。
立派な会見ですね〜。
特に涙を見せない理由「走るのは楽しいことだと伝えたいから、涙は見せないと約束した」というのがまた泣かせます。といってもとても毅然としてるので、もらい泣きすることもありませんが。

高橋尚子記者会見

練習では2:16:50〜2:17:30くらいで走ってるそうで、改めてびっくりだけど、それだけにレースでは気負ってしまったり、名古屋回避では油断しちゃったかなあ。

これで気持ちが切れちゃうようなら、ますますつぶれることになっても走っておけばよかったと思うけど、この後もまた走り続けられるのなら、精神的にも強くなって、かつ、選手寿命も伸びて(アテネで一区切りつけたいと言ってたから)、かえって良かったと言えるときがくるかもしれないね。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板