よくぞ気付いてくださりました。そして、ようこそいらっしゃいました。まずは、日記を読んでくださりありがとうございます。こちらはとりあえずの「つもりBBS」です。そのうちお茶もふるまえるよう準備中です。ほんちゃんBBSが整うまで、お茶をしながら話すつもりで、なんやかやと書き込んでくださると嬉しいです。
ホームページへ戻る
■ エレガンスななぁ
つい「マダム」なんて口からついて表現してしまった事がある、敬愛するガブリエル・ココ・シャネルは死ぬまでマドモワゼルだったのだけれども。日本みたいにオールド・ミスなんて失礼な表現はあるのかしら。何だかなぁ。日本って人を貶める事で自分が優越感を持つ事が多くってゲロを吐きそうに気色悪くなる事がある。フランスは余所から見るから良く思えるのかな。フランスにも村八分とかあんのかなぁ。そういえば、マチスは孤高に活動してたみたいだしなぁ。ピカソがアトリエに飾ったマチスの作品に、ピカソのお取巻はやっかみでモノを投付けたりしてたらしいし。ピカソはピカソでそれを嗜める事ができなかったらしいし。そこでピカソが嗜めたりしたら・・・今度はピカソの悪口を陰で言いつのるような結果になってたんだろう。あぁ、馬鹿馬鹿しく気色悪い事だ。