エルメスとかシャネルとか、街中で高級ブランドの紙袋なんぞそうそう、お見かけしません。だいたい、そういったお品を購入なさる方々のご購入品は「お届け」だろうし、お車で外出だし、購入後紙袋を持ったまま街中を歩かれるなんてまずないんでしょう。そんな事を考えるような出会い(って程の事でもないが)があって。地下鉄のホームにシャネルの膝上丈ブーツ、シャネルバック(しかも多分・・・日本の店頭にならんでないんじゃね?って感じので、しかも使いこなれてやんの)を持ち、品の良いチェック柄マイクロミニに近いホットパンツ・・・多分シャネルを召された女性を見かけた。シャツははっきり覚えてないけどカラーがでかめ、襟はスタイリッシュにでかめ・・・「これまでシャネルで揃ってるとシャネルじゃねーの?」と思われる所がシャネルっぽく見せかけて多分他のブランド・・・みたいな。てか、覚えてんじゃん私(笑)。でも多分どこって言えない所で覚えてない(笑)。
私的には、そういった空気の側に少しでもいれて有難かったし、横目とはいえ間近で拝見できて嬉しかったのですが「夜の地下鉄のホームでお見かけする格好なのか、それは(笑)」なんて思った訳で。てかその格好はタクシー移動なんじゃん、普通さ?てか10cm位のヒールなのに、背が低いンですよぅ。あの・・・プレタポルテデザインをオーダーメイドですか?
そういえば。
数年前、とある場所で野宮さん(ピチカートね)らしき方をお見かけした際は、思いっきり「・・・シャネルですねぇ」といった真白なシャツをお召しでしたよ。モノグラムは見える所になくてもカラーは解っちゃうよね。