昨日、すんげぇ素敵なカタログGet。あら、こげなゴージャスカタログ頂いちゃって良いんでしょうか・・・と心中思いつつ、どうしてもある商品が乗ってるのを欲しかったもんだから、そんな事はお首に出さず「頂いて当然」的強引な表情で。以前、アンケートに答え、抽選でスカーフ当たった時もそうでした。だって。私が持っているどのスカーフよりも触り心地良くて結ぶ度に「シュッ」って。ほぅ。触り心地の良さって堪りませんなぁ。そういえば。LANCELの折畳み傘が手元にあります。どういった経緯で手元に来たか忘れましたが,たしか引き出物かと思います。とにかく頂き物。これがねぇーーーー。もんのすごっく傘生地の触り心地が良くて。出先で少々の雨なら濡れて歩くタイプなんで、めったに持ち歩きません。でもねぇ。時にこれを持って歩いて、使う事があった時なんざ。仕舞う度に触感がたまらなく気持ち良くて。すんごく幸せな気分になるんだな。ホント。
昨日頂いたカタログも、帰りし歩きながら&電車の中で見ちゃって、目当ての商品以外も素敵で、スカーフも、首にする度&頭に結ぶ度、なんか自分を守れる気がして元気になれて、傘生地はさわる度、手の平大喜びって位で、大袈裟でなく本当に。こういうのが力のある品物ってんじゃないでしょうか。はぁ。うっとり。