なんですけど、最近(泣)。でも実感としては「踏まれたり蹴られたり」。だって、酷い目に合っているのは受け身なんだもの。ロクな事がない今日この頃、なんと自転車盗まれました。ありましたね「自転車泥棒」っていう切ない映画。アレって確か、加害者側の映画だったような気がするのですが、切ないのはコッチやっちゅーの。ってくらいついてない。あいも変わらず、妙なイメージは色々やってくるし。それはあくまでもイメージがやってきているだけで、現実とのギャップに四苦八苦。このイメージが、絶対的に妄想ではないのがタチが悪い。だって「妄想」ってさ。(1)〔仏〕 精神が対象の形態にとらわれて行う誤った思惟・判断。妄想分別。(2)根拠のない誤った判断に基づいて作られた主観的な信念。分裂病・進行麻痺などで特徴的に見られ、その内容があり得ないものであっても経験や他人の説得によっては容易に訂正されない。なワケなんよ。ネット辞書によると。私が感じているイメージは飽くまでもイメージであって、それを場合によっては口に出したりもするけど自分的認識としては「イメージ」右手の平の上、「現実」左手の平の上、でどちらもあるもの。時々、現実がイメージに追い付く事があったり、イメージはイメージのままだったり。なので、それぞれ別個にあるとしか認識してないし、混同してないし、自分の信念でも発想でもなんでもない。イメージと違う現実の中で確実に日々が過ぎている、ただそれだけ。いっそ妄想ならその妄想を現実だと思い込んで暮せるのに。てかそうすると周りに迷惑をかけちゃうけどね(笑)。てかさぁー、自転車返してよっ!!!真剣、眉間にシワよせて暮してるのにっ!!!あほ!!!