すんげぇ疲れてすんげぇカスタード味が食べたくて最近は美味しいプリンが食べたいんだけれど私の感覚にバッチシ合う味のが中々ないのである。「ちょっと違う」と思うのが悔しいので『コレッ!! 』というのじゃないと食べないんだが、よくよく考えてみると自分的に日本の牛乳が好きじゃないのでどのみち今ひとつの味に感じるのかもしれない。普通のスーパーで買えるので好きなのはタカナシの低温殺菌牛乳。それ以外のはなんか牛乳の味をコントロールしてるっぽくて、好きになれない。苦甘好きがなんで牛乳の話なんだか。小学校時代には給食の牛乳が本当にまずくて飲めずに困った。アレルギーが出る訳じゃないから残して良い許可も得られず、一人昼休み、机を後ろにさげて掃除をしている中で牛乳を吐きそうになりながら飲まなければならなかった。ホコリの舞う中で食事をさせるってどうなんですか?アレって本当は先生に虐められてたのかっ!?そういえば・・・他にも「先生・・・アレ、虐めじゃん!?」って心当たる経験あるなぁ。
てか。プリン部分に納得してもカラメル部分が今1つだったりしてさぁ。
食感とかは全然違うけどカヌレの旨いのは苦甘が絶妙で好き〜。もちろんガワはカリカリでないと。
まぁそんな具合にカスタード味の甘いのと、焦げの苦いのが合わさるのが好きだと言う話を書きたかったのですが今宵、本当に疲れていて支離滅裂な具合ですなぁ。後、クレーム・ブリュレ。
あぁ。旨くて元気な食品が食べたい。
皆様 We will be happy together ♪