よくぞ気付いてくださりました。そして、ようこそいらっしゃいました。まずは、日記を読んでくださりありがとうございます。こちらはとりあえずの「つもりBBS」です。そのうちお茶もふるまえるよう準備中です。ほんちゃんBBSが整うまで、お茶をしながら話すつもりで、なんやかやと書き込んでくださると嬉しいです。
ホームページへ戻る
■ elementaryとでも言うべき
大掃除終わり。elementaryじゃぁ、大掃除とは言えないのか(笑)。玄関先、階段、台所。そんなところ。勘弁してください。大掃除初級編って事で。しかし、いつまで初級なんだ?(笑)不思議なもんで掃除を終えて、2階の部屋に入ったら。部屋の中は相変わらず雑然としたままなんだけど気配が軽い。不思議。それから。昨日、あれほどヨワヨワだった私ですが。やっぱ内外の気を整えると動けるようになるんじゃないかと。昨日、これでもかと言う程寝て。朝起きて。久しぶりに白ご飯炊いて。お味噌汁なんかと食事して。サクサク動けましたですよ。黒豆は今、煮中(にちゅうて!)だし、後は蕎麦喰うだけ(笑)。どこまでも喰う事メインの私なのでした。皆様、良いお年を。