【広告】Amazonから新生活スマイルセール28日から開催予定

つもりBBS お茶の時間

よくぞ気付いてくださりました。
そして、ようこそいらっしゃいました。
まずは、日記を読んでくださりありがとうございます。

こちらはとりあえずの「つもりBBS」です。
そのうちお茶もふるまえるよう準備中です。
ほんちゃんBBSが整うまで、
お茶をしながら話すつもりで、
なんやかやと書き込んでくださると嬉しいです。

ホームページへ戻る

お名前
Mail
Title
お話
HomePage
Password
くっきー

■ お花♪

2006年08月23日 (水) 11時46分

お花をいただきました。お付合いのあるお店のお姉さんから。どうもありがとうございます♪

えへへ。誕生日なんです、ハイ。

で。42歳ですわ。うっかり昨日「42歳最後の日」と思っておりましたが、ヨクヨク考えたら今日から生誕42年突入です。やー、なんか大目に歳を誤摩化す癖があって(笑)。30歳になる1週間前にも歳をきかれて「もうすぐ誕生日で今30歳です」とかなんとか言っちゃって、知人に「今度で30歳じゃなかった?・・・大目に歳誤摩化してどうする!!」と突っ込まれたのも今や干支一回り前の想い出・・・るるる〜。お元気ですか、皆様。お懐かしや。

で。お花〜♪
育った家では玄関の靴箱の上に大概、花が活けてありまして。一人暮らしになってからもチョクチョク気がむくと部屋の片づけもしてないクセに花を買って飾ったりしてました。片付いた部屋に飾られている方がそりゃ良いのでしょうが、部屋を見ため的に飾り立てる為に花が必要なんじゃなくて、自分の生活場に花が一緒にある事が好きなんです。

学生時代、アルバイトしてた頃にも現場に花が溢れ返る事が多々ありまして。もちろん勤務中にはその花達はそれぞれ存分に愛でられその役割を十分に全うするのですが、どうしてもそのアルバイト種の性質上、勤務時間終了後、破棄せざるを得ない場合があったりして、許可をいただけた日には、そういうのを嬉々として頂戴して帰ったものです。水切りをしなおして、複数の花瓶にいれなおして。もちろん毎回必ずではありませんでしたが、私の密かな楽しみでした。

そうして誕生日のお花といえば、東京に出てきて2年目位かな〜。お誕生日にご飯を御馳走になったのですが、その時、大層立派な花束をいただきました。皆様、誠にありがとうございました、ペコリ、ペコリ。その時は、思いもよらない突然のギフトにビックリしちゃって、キチンと喜びが伝わらなかったと思います。本当にごめんなさい。でも家に持ち帰った後は、ガラスの花瓶とグラスとバケツに振り分けて、しばらくそのお花と仲良く暮しておりました。そういえば、その時の写真があるんじゃないかな・・・どこにあんだろ。

ここに引越して、そろそろ3か月になろうというのに一向に荷物の片付く気配はなく(笑)。これね、なんでかと考えたら。仕事で忙しいだけじゃなくって。荷物多くて、前の部屋でも収納から荷物あふれてたのに・・・捨てちゃってました、家具。なんていっても東京に出てきた当初、中古屋で購入した棚なんだけど。ふたつ。そんななんで、物が多いくせに収納家具がないので片付かないのは当り前ですね〜なんて逃げたりして。ある種の整理は滅茶苦茶得意で滅茶苦茶早いんですけどね・・・いや、ホントだって(笑)。

1161番 MAIL HOME 管理人 ▼返信

■ お誕生日

2006年08月24日 (木) 03時33分

遅くなりましたが
Happy♪(*゚▽゚)ノ”B Birthday!!
(o^3^)おめでちゅ♪ごじゃいまちゅ♪

1163番 MAIL HOME じょんぐる ▲

■ お水♪

2006年08月23日 (水) 17時30分

Vittel が一番好き。

発砲水も好きがち(笑)。

1162番 MAIL HOME 管理人 ▼返信

■ (・ω・)/おっしゅ

2006年08月14日 (月) 20時11分

(゜Д゜)

1160番 MAIL HOME じょんぐる ▼返信

■ お恥ずかしい

2006年08月11日 (金) 11時41分

夏風邪を患って随分たつので私としてはめずらしくお医者様にかかりました。自分的には咳はとまらんわ(得に夜)鼻水はあぶないわで「注射うたれんのヤダな〜」なんて思ってましたが。実際は咳程に酷いものではなく、喉も綺麗な状態らしい・・・。もちろん、健康第一なんですが・・・。ちょっと頑丈すぎというか、健康すぎっぽい自分のからだ・・・恥ずかしいです(笑)。

1159番 MAIL HOME 管理人 ▼返信

■ 最近の疑問

2006年07月19日 (水) 11時44分

なんで皆、親を使って簡単に人をヘイコラさせようとすんの?そんなんで言いなりになるほど人の気持ちって単純なもん?個々人の感情とか思考とかなんて全く無視かよ。そんな事する奴もそんな事で簡単にヘイコラする奴も大嫌いだ。そんなで不利な人の感情とか蓄積とか踏みつけにすんだよ。産まれや環境も才能の1つだとは言うけど、なんでそういうの振翳して簡単に人を踏み付けるのかな。貴族の責任もキチンと果たしてほしい。つまんねーの。

日本の教育って赤ん坊に先回りして安全に安全に手をかし過ぎ。甘やかしすぎ。全く1人立ちできるような教育じゃないよね。全体がそうだからちょっとした違いがあると皆で速攻、村八分。全日本サッカーの新監督とは気が合うと思うな、私。

昨日の個人的ハイライト。リズム返しを明確にした事。超ビックリ、カッコ良かった〜。やっぱり本当の縁の下の力持ち。めちゃくちゃ謙虚で超尊敬。

1157番 MAIL HOME 管理人 ▼返信

■ なんだかな〜

2006年07月15日 (土) 08時45分

家のPCからこの掲示板に接続できなくなちゃった(笑)。なんで!?おいおい環境を改めていきたく思います。でも本編ページには接続可能でして。ええかげんに更新したい今日この頃。

1156番 MAIL HOME 管理人 ▼返信

■ ジタン、ゴールデンボール賞だってね

2006年07月10日 (月) 20時58分

おめでとうございます。各国記者の投票でしょ?そりゃもう、実感ですね。

そいでさ。・・・頭突きで現役最後の試合(でしょ?)、W杯決勝を退場なんて。

カッコいい!!

1155番 MAIL HOME 管理人 ▼返信

■ 負け方について

2006年07月09日 (日) 12時28分

最近「カッコいい〜」と思った事。コヒが負けた時の礼をつくした対応、アンディの勝ちっぷりと負け方、ブラジルvsフランスの試合後のブラジルのコメント「・・・(すまん、単語わすれた。笑)が知性に負けた』。いやー、もうシビレますね。彼等が負けたその結果を正面から誠実に受け止める事ができるのは、いかに日頃、鍛錬を重ねて真摯に勝負に挑んだかの証だと思う。いやーもう、おばちゃん惚れちゃったよ。格闘もサッカーも詳しくないけどさ。W杯は・・・そうだな。どっちも応援したいけど、ちょっとフランスびいき。テレビもないのに応援してます(笑)。今度のサッカー全日本の監督に興味がある私。ヒデが引退しちゃうなんて残念だわ。

1153番 MAIL HOME 管理人 ▼返信

■ たった今

2006年07月09日 (日) 12時32分

ポルトガル代表主将のルイス・フィーゴのコメントチェック!惚れました。・・・我ながら惚れっぽいなぁ(笑)。

1154番 MAIL HOME 管理人 ▲

■ 新聞が好きです。

2006年07月06日 (木) 22時33分

テレビがない生活で、インターネットでニュースを拾っていたのですが最近、新聞に目覚めました。見出しにザザッと目を通して、興味を惹く記事に目を通す。気が向いた時に買うと、なかなかユニークな記事があったりして。最近の一番のお気に入り記事は「おしゃれ防弾着」。なかなかファッショナブルでございました。そうそう新聞広告で見つけた「潮」を買わなきゃ♪河合隼尾雄先生と茂木健一郎さんの対談、超興味。

1152番 MAIL HOME 管理人 ▼返信

■ 買ってしまいました。

2006年07月04日 (火) 22時25分

ビーグル犬。\924のところ、\462!!つい手が出ちゃいました。ひとり暮しモンとしては何かと癒されたく。大槻君みたく、しばらくどこへ行くにもつれて歩こう。本家みたく、時々いろんな役をしていただけると楽しいんですが(笑)。やはり信用できるって事が一番大切。

1151番 MAIL HOME 管理人 ▼返信

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから新生活スマイルセール28日から開催予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板