私は小児ガン(お腹の筋肉)にかかったことのある 高校生です。 といっても病気は10年前に治ったので 今でも半年に一回再発がないか 見ていただくくらいなのですが。
ここ1ヶ月 声が震えるというか ひっかかるというか 表現しにくいですが 声がへんで 咽頭癌かな…とか不安になりつつ 今日病院(普通の耳鼻科)に行ってきたのですが 声帯も喉もとくに大丈夫といわれました。 でも絶対そんなはずない…と思い調べたら この病を見つけました。 まだ1ヶ月ですし どうなのかわからないのですが 癌なのかこの病なのか なんなのか とても不安です。
この病は あ~~~ と普通に地声で声を出したとき ビブラートとというか ふるふるしたような 声になったりしますか? 喉に力がはいらないって感じがします。 今風邪なのかなんなのか 唾を飲むと左の喉だけ痛くなります… 耳鼻科の先生が全然話をゆっくり聞いてくださらなくて 大丈夫といわれ ここで相談させていただきました。
|