|
[198] 台風すごかったですね
投稿者:ふじしま です!
投稿日:2004年09月01日 (水) 12時48分
|
台風16号(アジア名:ちゃば),すごかったですね.みなさん,無事でしたか?私のほうは大丈夫でした.先日から,家族を始めいろんな方々からメールや電話をいただきましたが,山のほうに住んでるので,下界のように水没することもありませんでした.佐和ちゃんやめぐちゃんは大丈夫だったのかな?会社は木がぶち折れて浄化槽を直撃したり,壁が飛んだりと被害甚大でした.雨漏りもすごかったです.(これは単に老朽化?) 30日の深夜〜早朝がすごかったそうですね.って,なぜ伝聞形かというと,熟睡してて気がつかなかったんです.(^ ^;) 朝,出勤するときに同じアパートに住んでる同僚から「家がもげるんじゃないかと思うほど揺れてたよ」と聞かされびっくり.前の晩,今回の台風は大きいからと遠足気分で作成した非常持ち出し袋も,あんなに熟睡していては役に立たなかっただろうなとむなしさがこみあげてきました.普通に出勤したら会社着いたらほとんど誰もいなくて,「どうやって来たの?」と言われ,みんなが来るのを寂しく待っていたのに,みんな前の晩の暴風の話で持ちきりで,寝れなかったという人が大半,会話に入っていけず黙々と通常業務をこなすことに. とほほ・・・(T T) 自分で,こんなタイトルつけときながらなんですが,そんなにすごかったの?あの晩.「全然普通だった」と誰か言ってください・・・ また台風がきているようですが,気をつけてくださいね.
■台風さわ@ベース(2004年09月06日 (月) 18時42分)
すごかったね。 うちは平屋なんだけど、家中の戸や障子がガタガタ揺れてて眠れなかったよ。 次の日見たら、家の東側の雨樋が全部はずれてたよ。 また次の台風がきているね。。。 明日は気をつけて出勤してください。
|
| |