【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

団員・OB専用掲示板

i-modeからは”http://bbs2.sekkaku.net/bbs/i.pl?kadaioke ”でアクセスできます。

ホームに戻る

おなまえ
Eメール
題 名
URL クッキー
削除キー (自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
文字色
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[209] よろしくお願いします 投稿者:神園 投稿日:2005年11月03日 (木) 19時52分
突然のメール申し訳ありません。

自分は県立川辺高校に通う3年の神園裕太と申します。

自分は来年、鹿児島大学教育学部の音楽科を受験しようと考えているのですが、みなさんは高3の今の時期にはどのようなことをしておりましたか!?自分はピアノは得意で、大学ではもっといろいろな勉強をしたいと考え居ます。

忙しいとは思いますが、返事をいただけたら光栄です。
初めまして。いっきゅう(2005年11月04日 (金) 23時47分)
初めてお邪魔します。
今頃バーシーの話題で持ちきりかと思いきや・・・。  寂しい・・・。
バーシーの結婚式,楽しかったですね。
即席オケのはずなのに,定演前のような練習の雰囲気にビックリ!
でも,久しぶりに先輩方や同級生と会えてうれしかったです。
いろいろと準備をしてくださったみなさん,有り難うございました。

さて,神園君。
初めまして。
私は音楽科のOBです。
今の入試がどうなのかよく知らないので参考になるかわかりませんが,せっかくなので質問にお答えします。
鹿大の音楽科は音大ではないので,実技よりもセンターの方が重視されると思います。私は勉強ができなかったので,とてもとても苦労しました。
しかも,実技は水物。一発勝負にかけるより,確実にセンターで点を取っておいた方がいいでしょう。ピアノが得意ならなおさら勉強に力をいれたほうが・・・。
実技や聴音,学科などはセンターが終わってからでも大丈夫だと思います。
具体的なセンターへ向けての勉強法ですが,私は学校で出される課題しかしていなかったので,特にアドバイスできません。お役に立てなくてごめんなさい。

でも,私は鹿大の音楽科に進んで本当によかったと思ています。
神園君が言うように,いろんなことが勉強できて,いろんな人に出会えて,とても楽しかったです。
だからがんばってください。応援しています。

追伸:なぜオケOBのHPに?

OB(2005年12月01日 (木) 00時26分)
神園さん,初めまして。
私も,音楽科とオケやってた人間です。
いっきゅうさんと同じアドバイスになりますが,鹿大はセンター勝負だと言っても過言ではないと思います。まずはセンターでとにかく得点を上げておくことが大事です(・・・と言っても,私が受験したのは10年前だもんなー・・・とほほ)。実技については,センター後に150%集中すればいいと思います。福森先生にも教えていただけるんですよね?!
実は私も川辺に住んでるので,辺高の前を通るたびに応援してます。がんばってね!
以上,町内ですれ違ったことがあるかもしれない先輩からでした♪

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板