ネタバレ(攻略)掲示板
ネタバレを含んだストーリー等の話題。攻略についての質問もOK。存分にお役立てください。タイトルでのネタバレはやめてください。
ホームページへ戻る
皆さん始めましてカヌマです。皆さんはFFの中でどのモンスターが好きですか?僕は、サボテンダーなどの常連モンスターが好きです。後、グロくてカッコイイ、ゼロムスやネオエクスデス、神々の像なんかがいいですね。
テュポーン大先生とオルトロスでしょうかwでもギルガメッシュもいいかも
モンスターは8のオメガウェポン、6・7のアルテマウェポンが特にかっこ良くて好きです。ネオテクスデスやケフカもいいですね。
神竜
こんにちはモンスターでいちばん好きなのは、・トンベリ・土のスカルミリョーネですね。
6のアルテマウェポンです。6は好きなの多いです。ラスボスとか。
時々、変なモンスターを見ることがありませんか?例えば、5のウェアスネークや6の隊長、ピーピングベア、アースプロテクタ、エンゼルウィスパ等です。こいつら一体何でダメージを受けているんでしょうか?こういう意味不明なモンスターも結構好きです。あと、アンデッドを探すのも面白いです。意外な奴がアンデッドの時は驚きますね。デザートキラーやムーバーがその代表です。
そうですねえ。一番っていうと絞り込むのに難しいですね。強いてひとつあげるとすれば、FF5の「神竜」かな。「オメガを追ってきた」という裏設定がなかなか面白い。