ネタバレ(攻略)掲示板
ネタバレを含んだストーリー等の話題。攻略についての質問もOK。存分にお役立てください。タイトルでのネタバレはやめてください。
ホームページへ戻る
FFZでのことなのですが。(今頃はじめました...。KINGDOM HEARTSの影響です。 誰かそんな人いるんじゃないかな?)本題に入ります。シスターレイを止めにミッドガルの中へ入らなければならないのですが、ゲートの鍵がなくて困っています。ゲート前にいる男が「ハックツ・ツアーの時に落としたのかな。」とか言っていたので探しに言ってるのですが、なかなか発掘出来ません。すばらしい宝箱やら普通の宝箱やら選択できますがどちらで見つけることが出来るのかとか。まったくそんなところは見当違いだよとか、どうかアドバイスよろしくお願いします。あともう1つヒュージマテリアなのですが、4つあるじゃないですかそれぞれの使い道を教えてください。赤いのは今のところ「バハムート零式」を手に入れたところです。そのほかに何が出来るのですか?
ゲートの鍵は普通の宝箱から出てきたハズヒュージマテリアは、全てのコマンドか、魔法か、召喚をマスターして触れるとマスターコマンド、マスター魔法、マスター召喚になります。ハズ。確認してないけど、多分あってるハズ
マスターコマンド『ぬすむ』『ひっさつ』『へんか』『なげる』『あやつる』『みやぶる』『ものまね』の7個のマテリアをマスターにしてヒュージマテリアに触れるとできる。作るのにいるAP合計:430000マスターまほう全21種のまほうマテリアをマスターにしてヒュージマテリアに触れるとできる。作るのにいるAP合計:1029000マスターしょうかん全16種のしょうかんマテリアをマスターにしてヒュージマテリアに触れるとできる。作るのにいるAP合計:2525000・・・こんな感じでよかったはずです。参考にでもなれば幸いです。・・・ただし、マスターしょうかんを作るなら覚悟したほうがいいですよ・・・。