ネタバレ(攻略)掲示板
ネタバレを含んだストーリー等の話題。攻略についての質問もOK。存分にお役立てください。タイトルでのネタバレはやめてください。
ホームページへ戻る
はじめまして、???と申します。FFの中で、最強の名を持つものは、数多く存在していますが、真の最強とは?・・・と考えた事はありますか?わたしは、ゲームバランスをくずす最強は、真の最強とは思えません。それをふまえて、FFシリーズのなかでの最強とは、皆さんのなかでなんですか?ちなみに、わたしは全FFシリーズのなかのアルテマと防具のリボンだとおもいます。話題がすこしさびしいので、提供させていただきました。お答え、お時間あれば、お願いいたします。
それもバランスを崩さないものだったら・・・武器:ラグナロク(これぞFFの最強武器!!)魔法:メテオ(個人的にすいなので)防具:源氏シリーズ(ギルガメッシュが持っていたので)アクセ:リボン(これを超えるものは無いかと)召喚:リバイアサン(バハムートより消費MPが少ない)これだと思いますね
武器:アルテマウェポン防具:ブリキの鎧(FF9のみ)アクセサリ:守りの指輪召還魔法:オーディン黒魔法:アルテマ白魔法:マバリア青魔法:マイティ・ガードその他:マバリア(FFT/クレリック)いろいろ挙げてみました。恐縮です。
申し遅れました。管理人のケヒトです。はじめまして。こちらこそよろしくお願いします。
恐縮です^^ケヒトさん、MASAKIさんありがとうございます。やっぱ真の最強というものはムズいですね。でも逆に、反則級というのは各シリーズに必ず存在しますね。思い当たるものは・・1、スーパーモンク7、ナイツオブラウンド8、ジエンド9、・・・?こんなとこですかねぇ?
???さん>>ほかにも反則業はありますよ例えば3のオニオン装備5の魔法剣で乱れ打ち6のバニッシュでデスもしくはデジョン同じく6でカッパ装備、機械装備などなど個人的には10にあった限界突破も反則ではないかと思いますが・・・
>白魔法:マバリアこれはアレイズと書こうとしました。すみません。
反則級だけど最強って言ったら、T、スーパーモンクU、能力値(?)Z、チョコボックル、ナイツ・オブ・ラウンド[、ジエンド\、グランドリーサル]、斬魔刀(「???さん」の書き方を借りました。)解説(?)「T」特に解説なし。とにかく強いです。「U」「レベル」というものがないお陰で、 序盤でも威力を最強にできるので。「Z」「ナイツ・オブ・ラウンド」は絶対反則です。 「チョコボックル」はMP消費が3という異常な数 値なので、僕的には反則技だと思います。「[」とても出にくいですが、何のペナルティも無く 全体を一撃で倒すなんてもってのほかで す!!「\」威力が攻撃力×4という事で選びました。「]」これはもう、反則技の極めですね。 10000ギルでも出ますから。
2はブラッドソードが反則、とまでは行かないもののラスボスを二発で倒せたりと大分強い武器です。おまけに与えたダメージ分吸収するのも……。逆にアルテマはどうしようもない程弱いです。4はバハムート等が強いですが、詠唱時間も長いので反則では無い、ですね。6は「バニシュ→デジョン(デス)」なんてのが反則ですね。ちなみにTが出ていない様ですが、ホーリーナイトや剣聖はおろか、終盤の特殊ジョブは大体反則だと思います。