ネタバレ(攻略)掲示板
ネタバレを含んだストーリー等の話題。攻略についての質問もOK。存分にお役立てください。タイトルでのネタバレはやめてください。
ホームページへ戻る
こんにちは 椎名ですもしも、FFに出てくる場所、どこかひとつを実際に訪ねられるとしたら、みなさまはどこへ行ってみたいでしょうか?椎名はFF9にでてきた『ダゲレオ』へ行ってみたいです。図書館のような内部に水が流れていて、仄かに暗く、素敵なところだと思います。では・・
「忘らるる都」かな。綺麗な場所だし、エアリスが眠っているから。
FF8に登場する街がどれも気に入っています。ひとつに絞るなら「ティンバー」です。
行ってみたいところはたくさんありますけど、ひとつ挙げるとすれば「浮遊大陸」。果てまでいって下界を見下ろしたい。
FF3の浮遊大陸ですね。
みなさま、レスありがとうございます> AS様、 「忘らるる都」は、本当に綺麗な所ですよね。クリスタルのような階段が印象に残ってます。あの湖に、エアリスが眠っているのですね・・> シャディー様、 こんにちは。「ティンバー」ですか!椎名もティンバーの雰囲気が好きです。FF8の街は、椎名も好きな場所が多いですね。「F.H」に至っては住みたいとさえ思います。> ケヒト様、 「浮遊大陸」、いいですよね。下界はどんな風に見えるのでしょうね。大陸周辺の風景も、雲が低いところにあったりするんでしょうかね。 > 事情通様、 子供の頃、椎名は「浮遊大陸」がどこかに実在するのではないかと本気で考えていました。もしも訪れることが出来たら、チョコボであちこち行ってみたいです。
7からFFをやっているのですが、その中では10のマカラーニャ湖とか。泳いでみたいな。
ありがとうございます10のマカラーニャ湖、ですね椎名は10以降はまだやっていないのですが、泳いでみたくなるような湖が存在するなら、早くやってみたくなりました。
極寒の地にあります。泳ぐには、ちと寒いかもしれません(苦笑FF10は自然美がとても素敵ですよ。
他の作品も行きたいところありますけどね。中でも一番は、10のあるところ。(ネタバレ掲示板ですけど、やっていないなら一応伏せときます。)ガガゼト山抜けた辺りからずーっと行ってみたいです。(↑ヒント。知っている人は分かりますよね?)まあ、そんな人が出てくると、10-2のようになっちゃいますかね(笑
FFで行きたい所はFF4のスタッフルームです(笑)どうにかしてあの黒魔道士を仲間にしてみたいです
こんにちは お久しぶりです 椎名です> シャディー様、極寒の湖ですか・・ウエットスーツがあっても寒そうですね・・自然美、というのにとても惹かれます> ガリコメ様、お心遣いありがとうございます10の風景はなかなか美しそうですね・・ガガゼト山を抜けたあたりから、ですね> MASAKI様、
すみません書きかけで送ってしまった慌てモノの椎名です改めましてMASAKI様、黒魔道士ですか(笑4も椎名にとって魅力的な場所が多いですセシルとテラとリディアで焚き火をした洞窟とか・・では
あの黒魔道士を仲間にしようと何度もいろんな条件で試しましたがまったく仲間になりませんでした・・・・いや、ほぼわかっていたんですけどそれでも仲間にしたかったですよ