【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

ネタバレ(攻略)掲示板

ネタバレを含んだストーリー等の話題。
攻略についての質問もOK。存分にお役立てください。
タイトルでのネタバレはやめてください。

ホームページへ戻る

投 稿 コ ー ナ ー
お名前(必須)
題名(必須)
内容(必須)
メール
URL
削除キー(推奨) 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1913] FF8、どうしても進めません!教えて下さい!! まりあ - 2004/06/01(火) 20:52 - MAIL

ラグナ編で、エルオーネを助けるためにオダインの研究所に入ってすぐ,扉を開けるために2階にあがったのですが,それから先に進めません。(2階にいた敵は倒しました)
パソコン(?)を操作しても,ERRORと表示され,キロスに「てきとうにするなよ」みたいなことを言われるだけです。
下にいる人に聞いても,「上で何とかできないか?」みたいなことを言われるだけです。
また、エルオーネがいる部屋を見に行っても,ラグナがなにか言うだけで,何も起こりません。
ここから先に進む方法(1階か2階の扉を開ける方法)を知っている人,どうか教えて下さい!
よろしくお願いします。

[1914] 頑張ってね 事情通 - 2004/06/03(木) 00:38 -

あまり深く考えるとひっかかってしまいますよね。

右側のパネルとコンソールが問題で、手前の数ポイントに当たる(Dキー)と「ロック解除」と表示されますが、一番奥のポイントだと「エラー」になってしまいます(ポイントはエラーにしない事。一番奥には触らないでね)。

全部「ロック解除」を表示させなきゃいけないのかだとか、順番があるのかな?などと考える必要はなくて、一つ「ロック解除」を出せばOKです。そして、開かなかった扉を開けて下さい。

頑張ってクリアしてね。

[1915] ありがとうございました。 まりあ - 2004/06/06(日) 16:30 - MAIL

こんばんは。
事情通さん、書き込みありがとうございました。
おかげで,先に進むことができました!
同じ所ばかり調べていたのがいけなかったんですね…
違う所を調べたら,扉が開いたんです。
ほんとうにありがとうございました。
これからもわからない所があったらまた何か書きこむと思いますが,皆さん,よろしくお願いします。
それでは、失礼します。

[1916] どういたしまして 事情通 - 2004/06/06(日) 17:47 -

先に進むことができて良かったね。FF8頑張ってクリアしてね。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板