ネタバレ(攻略)掲示板
ネタバレを含んだストーリー等の話題。攻略についての質問もOK。存分にお役立てください。タイトルでのネタバレはやめてください。
ホームページへ戻る
ありましたら書き込んでください。「題名」はそのRPGのタイトルにして下さいませ。オープニングからエンディングまで、全てが対象です。
感動といえば、FF]でしょう。最後なんか涙がポロポロ
まぁいいでしょう。(苦笑貴方の情熱、しかと承りました。皆さん、ガンガン書き込んでくださいましぃ〜
感動したRPG(シーン)の数が多いので、何を書こうか、かなり考えてしまいました。 印象的な物を挙げると、ベイグラントストーリーの、最終ボスと戦闘に入る直前の、亡き妻と無き子供が出てくるシーンですかね。 家族愛と、全ての迷いを振り切って一歩を踏み出す主人公。印象的なシーンでした。 FF4のラストバトルも、感動的ですよね。
FF7といえばエアリスが刺されたシーンそして、そのあとのジェノバとの戦闘がやばいです。なんせ、エアリスが刺された時の音楽(エアリスのテーマ)のまま戦闘に入るんですもん泣きながら闘いました・・・
FF5のギルガメッシュの最後のシーンかなあ。いままで悪役でも憎めないやつだっただけに。ベタだけど。
こんにちは 椎名です感動したのは・・FF4、セシルがパラディンになるイベントですちなみに印象的だったのは・・FF3、オーエンの塔でのデッシュのイベント。。でした。
↑って3つも書いちゃったよ・・・。本当にっ!この3つのエンディングがかなり感動しました。これらの感動はそれぞれ違います。10は最後のティーダが死すシーンでしねぇ・・・。もうボロボロ涙流してました。それとスタッフロードの「素敵だね」の音楽が流れている所ですね(映像じゃないしね(^^;))・・・。9はガーネットとジタンがエンディングで、再会する所。あそこで、もう涙が・・・。8はエンディングでスコールがさまよってる所、あとラグナが(ちょっと曖昧ですが)レインの墓参り(?)をしてる所。ってほとんどがエンディングだ。
ルッカの家でララさんが歩く姿が感動的でした中世から現代まで働き続けたロボの姿もかなり感動的でした
やっぱり一番はFF9のエンディングです。ビビがしゃべりだす所からもう感動以外のなんの感情も沸きませんでした。「会わせてくれ、愛しのガーネットに!!」がとくに最高でした、死にました(ぇあとはFF2のシドが死ぬシーンが感動的でした。何故かかなり泣けました。どんな台詞かも忘れましたが(滅最後はFF6のレイチェルとロックのイベント全てに感動しました。最後のレイチェルが生き返るところは特に・・。
わたしは8大好きですが、今回はあえてFF10を挙げておきます。ラストバトル時のティーダのセリフ「もう、あんたには負けねぇ!」には、森田さんの演技と相まって、かなり心をうたれました。
CCもクリアしました。結構面白いですが、友人と一緒にやった方が難易度は高まりますが面白いです。逆に一人でやると続かない、何てこともあります。三人四人でやると楽しいですよ。…中にはどさくさに紛れて敵が落としたアイテムを持って行くなんて人が大体いますが。
スイマセン、1714へ送る筈が、こっちに書き込んでしましました。ティーダが「ホーム」で全ての真実を知るシーンが感動モノでした。あとは、5のギルガメッシュの最期ですね。そういえば自分の手でギルガメッシュを殺せる方法もありますね。